Самый лучший график работы

>Какой график работы выбрать

История

— Слушай-ка, я тут наткнулась на статью про графики работы, — взволнованно заговорила Катя в трубку. — Оказывается, работников с ними надо знакомить минимум за месяц! А мы за две недели… Это очень серьезное нарушение?

— А у вас именно график сменности — или график работы?

— А что, между ними есть разница?

— Да. Именно сменной называется работа, при которой сутки делятся на две, три, а то и четыре смены. Ну, помнишь фильм «Большая перемена» — Генка требовал ставить ему работу только в утренние смены, чтобы якобы успевать в школу, а потом бежал вместо уроков на танцы? А в остальных случаях режим работы называется…. подожди, прочитаю, такое не запомнить. «Рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику». И когда знакомить с этим графиком, в ТК нет ни слова.

— Значит, мы ничего не нарушаем!

— Нет. Только в Правилах внутреннего трудового распорядка зафиксируйте срок ознакомления работников и укажите их обязанность в установленный срок знакомиться с ним под роспись, а то перепутают график, а потом будут утверждать, что знать о нем ничего не знали.

— Спасибо. А как этот график назвать, если он не сменный?

— Да так и назовите — «График работы».

— Еще раз спасибо.

Шпаргалка

Режимы рабочего времени перечислены в ст. 100 ТК.

Понятие сменной работы и обязанность работодателя в части ознакомления работников с графиком сменности не позднее чем за месяц до введения его в действие зафиксированы в ст. 103 ТК.

Сроки ознакомления работников с графиком работы при иных режимах рабочего времени действующим законодательством не регламентируются, так же как и максимальная продолжительность рабочей смены (письмо Роструда от 2 декабря 2009 г. № 3567-6-1). Исключение составляют несовершеннолетние, работники-инвалиды, работники, занятые на работах с вредными и/или опасными условиями труда (ст. 94 ТК), водители автомобилей (раздел 2 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15).

При составлении графика работы следует учитывать нормы рабочего времени для данной категории персонала и время для отдыха: раз в неделю непрерывный отдых должен быть не мене 42 часов (ст. 110 ТК). Также продолжает действовать п. 11 Постановления СНК СССР от 24.09.1929 «О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю», устанавливающий ежедневный (межсменный) отдых не менее двойной продолжительности предшествующей смены. Данная норма подтверждается п. 10.24 СП 2.2.2.1327-03, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.05.2003 № 100.

Для отдельных категорий работников действуют свои нормы времени отдыха. Например, для водителей автомобилей при суммированном учете рабочего времени межсменный отдых должен быть не менее 12 часов (п. 25 Положения, утвержденного Приказом Минтранса России № 15).

Суммированный учет рабочего времени (ст. 104 ТК) вводится, если режим работы отличается от стандартной пятидневки с двумя выходными, поскольку при работе по графику невозможно соблюсти установленную недельную норму рабочих часов. В качестве учетного периода выбирается срок от одного месяца до одного года (также зависит от категории персонала).

Часть 3 ст. 111 ТК при работе по графику позволяет устанавливать субботы и воскресенья в качестве рабочих дней, подлежащих оплате в обычном размере. Если рабочий день или его часть пришлись на праздничный день, часы, фактически отработанные в праздники подлежат оплате не менее чем в двойном размере (ст. 153 ТК).

>График работы в организации на 2019

Что такое график рабочего времени

О нем обычно говорят в контексте статьи 103 ТК РФ, когда продолжительность производственного процесса превышает нормальную продолжительность (8 часов в течение дня и 40 часов в течение недели) трудовой деятельности.

Например, металлургический комбинат функционирует круглосуточно.

Бухгалтеру нет смысла присутствовать на предприятии в течение 24 часов, поэтому для административных сотрудников может быть установлен односменный режим — пятидневка с двумя фиксированными выходными.

А вот литейщикам или крановщикам прокатного стана необходимо постоянно обслуживать технологические процессы. Поэтому руководство вводит сменность в трудовой деятельности своего персонала, когда первая, вторая и третья смены, перекрывая друг друга, могут обеспечивать непрекращающийся технологический процесс изготовления продукции по календарю смен. Его работодатель разрабатывает самостоятельно и утверждает локальным нормативным актом.

Все графики сменности, в том числе представленный ниже образец графика работы сотрудников на месяц, разрабатываются руководителями подразделений, которые обязаны планировать деятельность своих подчиненных и вести учет отработанного времени, отслеживать и вести график работы своих сотрудников онлайн, то есть постоянно.

Образец бланка графика работы

Скачать график работы на месяц, образец, пустой бланк вы сможете в конце материала.

Какие бывают

В разговорах о режимах трудовой деятельности можно встретить формулировки:

  • скользящий;
  • гибкий;
  • индивидуальный;
  • свободный и пр.

Однако все эти выражения относятся к учету рабочего времени, а не к сменному режиму деятельности, в том числе при трудоустройстве вахтовым методом.

Поэтому он может быть:

  • постоянным, при пятидневной или шестидневной рабочей неделе с фиксированными или скользящими выходными днями;
  • сменным, когда профессиональная деятельность осуществляется в очередности, установленной нормативным актом работодателя.

Чем сменный график работы отличается от обычного

Обычный

Работник работает в строго отведенное время: с понедельника по пятницу, с девяти утра и до шести вечера с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

Здесь все без вариантов — каждый день, каждый месяц и весь год работник трудится в одном и том же режиме.

Такой режим обеспечивается в связи с отсутствием у работодателя технологической и производственной необходимости выполнения своих задач за нормальными временными рамками, и, как следствие, отсутствует необходимость вести суммарный учет времени своего персонала, поскольку нормальная продолжительность рабочей недели у такого работника не превысит 40 часов, что соответствует требованиям законодательства.

Сменный

Здесь наоборот, у работодателя в силу его производственных и технологических особенностей (непрерывное производство или оказание услуг населению) есть необходимость выполнять профессиональную деятельность либо круглосуточно, либо в течение времени, которое значительно превышает нормальную продолжительность (40 часов можно выработать за пару дней, а не за неделю), в связи с чем устанавливаются графики сменности работников.

Образец таблицы графика работы на месяц, пустая, была представлена в самом начале статьи.

Для чего он нужен на предприятии

Законодательство обязывает работодателя:

  • с одной стороны, создавать для всех сотрудников одинаковые условия работы;
  • с другой стороны, исключить любую дискриминацию по любым признакам.

Данный документ одновременно позволяет обеспечить:

  • нормальное функционирование предприятия (если технологические и иные условия этого требуют);
  • соблюдение требований законодательства при превышении нормальной продолжительности рабочего времени.

Именно поэтому работодатель организует поочередные смены: тот, кто трудился сегодня в утро, завтра будет трудиться в день, потом выходной, потом в ночь и опять выходной, а потом опять в день и т. д., и так без исключения для всех, кто занят в этом режиме.

Расчет времени работы

Чтобы рассчитать норму работы на определенное время, потребуется:

  1. Определить учетный период.
  2. Утвердить его нормативным актом, но лучше закрепить его в правилах внутреннего трудового распорядка.
  3. При расчете сменности каждый работник должен отработать положенную норму часов и дней в соответствии с производственным календарем.

Рассчитывать график смен можно онлайн, можно в специальных программах типа 1С, главное, чтобы он был, и работники были с ним ознакомлены.

Учетный период может быть равен одному месяцу, кварталу, полугодию или году. Однако максимальная продолжительность этого периода не может быть больше одного года, а для персонала, трудящегося во вредных или опасных условиях, — не больше трех месяцев.

Продолжительность рабочего времени в учетный период не может быть больше или меньше, чем это установлено производственным календарем.

Так, если за учетный период принимается один месяц, работодатель должен понимать, что его сотрудники, например, в феврале 2019 года, не могут работать больше:

  • 151 час для 40-часовой недели;
  • 135,8 часов для 36-часовой недели;
  • 90,2 часов для 24-часовой недели.

Кроме того, количество рабочих дней в феврале 2019 года не может быть больше 19, а количество выходных не может быть менее 9.

Поэтому рекомендуется брать период не менее трех месяцев, или одного квартала. Скачать бесплатно бланк графика работы сотрудников на месяц можно в конце статьи. Такой учетный период позволяет более гибко регулировать деятельность своих подчиненных.

Например, при учетном периоде, равному одному кварталу (возьмем первый квартал 2019 года):

  • 56 рабочих дней;
  • 34 выходных и праздничных.

Рабочее время составляет при:

  • 40-часовой неделе — 446 часов;
  • 36-часовой неделе — 401,2 часов;
  • 24-часовой неделе — 266,8 часов.

Поэтому, если:

  • в январе работники трудились в рамках производственного календаря 17 дней и 136 часов;
  • а в феврале персонал отработал 21 день и 167 часов, что больше, чем по норме,

то в марте, чтобы выйти на расчетную норму рабочих дней и часов за учетный период, работодателю придется сократить рабочее время своих сотрудников на 2 рабочих дня и на 16 рабочих часов.

Иначе придется платить работникам дополнительные деньги, и немалые.

Образец графика выхода на работу сотрудников

Скачать шаблон excel графика работы можно ниже. Составить график работы можно, например, онлайн, при помощи Google Docs. Создав копию этого файла, вы сможете производить расчет сменного графика работы в режиме онлайн.

Все о графиках работы

Какой график работы предпочтительней всего? На этот вопрос ответили пользователи сайта Ирк.ру во время интернет-голосования. Больше всего голосов было отдано за вариант «свободный график» – 31,7 %. Еще 18,6 % опрашиваемых нравится работать неполный рабочий день. Почти столько же проголосовавших (18 %) склоняются к тому, что полный день все же лучше.

Работать посменно предпочитают 13,8 % пользователей. Так, может быть, выходные дни и не совпадают с общепринятыми выходными, зато их больше. А 6,6 % нравится вахтовый метод ведения работы, который предполагает осуществление трудового процесса вне места постоянного проживания работников. Вариант «мне вообще не нравится работать» выбрали 11,4 % проголосовавших.

Какой график лучше?

Одни говорят, согласно Фридриху Энгельсу, труд сделал из обезьяны человека, а другие – что работа постепенно превращает человека в работоспособную обезьяну. Полезна ли работа для здоровья, по какому графику лучше работать – это вопросы, вызывающие споры. Давайте посмотрим, что думают ученые, врачи и психологи по этому поводу.

Свободный график работы привлекает большинство людей. Сотрудники Кокрановской библиотеки (Англия) установили, что работа по такому графику более полезна для здоровья, чем работа в строго определенные часы. Они обобщили результаты 10 опытов, в которых участвовали более 16 тысяч человек. Выяснилось, что у работающих по гибкому графику лучше обстоит дело с кровяным давлением и частотой сокращений пульса, выше удовлетворение от работы.

Выявлением более правильного графика работы заинтересовались и в крупной фармацевтической фирме в США, в которой работают около 3 тысяч человек. В ходе исследования выяснилось, что возможность менять расписание, продолжительность рабочего дня и место выполнения работы позволяет повысить производительность труда и снизить заболеваемость сотрудников. На этом основании ученые сделали вывод, что альтернативные способы работы, такие как частичная занятость и работа вне офиса, выгодны как для работодателей, так и для служащих.

Удобный для человека график, помимо сохранения здоровья и повышения производительности труда, имеет и другие плюсы. Большинство работников отмечают улучшение психологической атмосферы в коллективе, многие начинают более серьезно планировать свою работу. Сама возможность изменять время работы повышает настроение человека, создает определенный моральный комфорт. Кроме того, развивается способность к планированию.

Что за птицы – эти «жаворонки», «голуби» и «совы»?

Доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета Российского государственного медицинского университета (МБФ РГМУ) Николай Адрианов согласен с утверждением американцев. Он отмечает, что у каждого человека – свои биологические часы, и люди условно делятся на «жаворонков», «голубей» и «сов». У первых пик активности примерно соответствует обычному рабочему времени — с 9 до 18 часов. Вторые становятся наиболее активными к середине дня. А «совы», пик работоспособности которых приходится на вечер, половину рабочего времени трудятся вполсилы. И виноваты в этом не лень и нерадение, а биоритмы.

Николай Адрианов, доцент кафедры биохимии МБФ РГМУ:
– Если «сова» вынуждена насиловать свою природу год за годом, заставляя себя вставать в 7 утра, взбадриваться крепким кофе, через силу глотать завтрак (при том, что пищеварительные ферменты начнут выделяться в нужном количестве только через несколько часов), запас прочности рано или поздно исчерпается. Постоянный стресс приводит или к синдрому хронической усталости, или к болезням. Первой начинает давать сбои иммунная система – человек часто простывает. Во вторую очередь страдает пищеварительная система. К счастью, всех этих ужасов можно избежать, если дать «сове» возможность выспаться с утра и начать рабочий день позже. Зато вечером она свернет горы.

Однако это совершенно не означает, что совы должны работать по гибкому графику, а жаворонки – по жесткому, или наоборот. Все зависит от того, во сколько начинается рабочий день, и только. Например, «совы» могут поискать компании, в которых жесткий график, но рабочий день начинается в 10–11 часов. То же самое касается и «жаворонков»: офисов, открывающих двери в 8–9 утра, тоже предостаточно.

Четыре темперамента – четыре стиля жизни

Биологический будильник указывает лишь на время наибольшей активности и работоспособности, но не на сам тип построения графика. Тут нужно обратить внимание и на темперамент.

Например, меланхоликам лучше всего трудиться полный рабочий день. Такие люди часто подвержены депрессиям, а постоянство в работе будет оказывать на них положительное влияние.

Внимательнее к полному рабочему дню нужно присмотреться и холерикам, но уже немного по другой причине. Люди с таким темпераментом подвержены резким сменам настроения, поэтому, если желание работать вдруг уйдет, заставить себя делать что-то холерику будет довольно сложно. В то время как необходимость идти на работу, обусловленная жестким графиком, сможет повысить его самодисциплину.

А вот сангвиники, являясь более уравновешенными и позитивно настроенными людьми, могут позволить себе свободный график. Их собранности и целеустремленности можно позавидовать. То же самое можно сказать и о спокойных флегматиках: они с легкостью могут заставить себя делать что-то, даже если не очень хочется. Так что им тоже при желании можно выбирать свободный график работы.

В целом же нужно отметить, что привязка графика работы к темпераменту очень условна и носит рекомендательный характер. Главное, брать за основу свои ощущения и желания, стараясь не действовать по заложенной кем-то схеме. В то же время, знание особенностей своего характера поможет разобраться в себе, своих желаниях и потребностях и сделать правильный выбор.

«Право на свободу»

Гибкий график работы все чаще встречается среди требований в резюме потенциальных работников в России. Есть ли у них шанс получить желаемое?

Наталья Барсукова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «Юнити»:
– И да, и нет. Свободный график только приживается на нашем рынке труда. Работодатели в большинстве своем предпочитают жестко контролировать работников, видимо, не доверяя их способности к самодисциплине. Им виднее, конечно, но есть профессии, для которых свободный график предпочтительнее, например, творческие.

По словам Натальи Барсуковой, чаще всего свободный график становится наградой тем, кто давно и хорошо работает в фирме. То есть свое «право на свободу» нужно доказать ударным трудом и преданностью делу.

Вредны ли ночные смены?

Сегодня в странах Западной Европы, Америке и России до 20 % всех работающих имеют сменный график работы или работают по ночам. Это и медики, и полицейские, и работники нефтедобывающих предприятий, электростанций и так далее. В России для многих прилежных студентов-дневников такой режим дня является чуть ли не единственной возможностью совместить учебу с подработкой. Для других людей вечерний уход на службу равносилен бегству от домашних конфликтов.

Многие специалисты говорят о том, что привычка работать ночью и здоровье – понятия несовместимые. Так, голландские исследователи пришли к выводу, что люди, много лет трудящиеся в темное время суток, страдают от сердечно‑сосудистых заболеваний гораздо чаще тех, кто не идет наперекор природе. Ученые уверены, что привычка быть активным по ночам наносит организму вред, сопоставимый с многолетним курением или даже выпивкой.

С голландскими учеными согласны их итальянские коллеги. Ученые пришли к этому заключению на основании наблюдений за большой группой водителей и сталеваров, работающих посменно, в том числе по ночам. У обследованной группы были отмечены значительное снижение выработки гормона кортизола, отвечающего за работу сердца, и ослабление работы вагуса – нерва, стимулирующего сокращения сердечной мышцы.

Кто-то от всех этих доводов медицины только отмахнется, заявив, что, несмотря на свои ночные заработки, он здоров как бык, и сердце у него отлично работает. Пока организм человека молод и полон сил, он, конечно, приспосабливается к постоянным перегрузкам, но с годами его адаптогенные способности падают, и появляются серьезные проблемы.

Гормон ночи

Доктор медицинских наук и президент Геронтологического общества при РАН Владимир Анисимов пояснил, что ночью в организме вырабатывается так называемый гормон ночи – мелатонин. Этот гормон нужен не только для хорошего сна. Установлено, что он успешно противостоит свободным радикалам, замедляет старение, способствует нормализации кровяного давления.

Пик возникновения мелатонина в организме приходится на время от 00:00 до 03:00 часов. Работа в ночное время препятствует выработке и усвоению гормона организмом. Таким образом, увеличивается риск возникновения многих заболеваний: сердечно-сосудистых, ожирения, метаболического синдрома, нарушения цикла у женщин, язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка. И самое неприятное – увеличивается риск развития рака.

Так, например, женщина, страдающая бессонницей более 4 раз в неделю, рискует заболеть раком молочной железы в 4 раза быстрее, чем женщина, имеющая здоровый сон. Работа в ночную смену в течение 30 лет повышает на 40 % риск развития рака у медсестер. Эти факты заставляют серьезно задуматься над своим здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *