ООО рн северная нефть

Заполните резюме ➤

Работа в компании РН Северная нефть. Информация о компании и все открытые вакансии. Добыча нефти в Северном море на буровой. Как устроиться на работу в Усинске вахтой на Север. «РН — Северная нефть» — основное нефтедобывающее предприятие НК «Роснефть» в Тимано-Печоре. Является оператором по освоению 15 месторождений, расположенных в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Коэффициент использования попутного нефтяного газа на предприятии в 2017 году превысил 96 %.

Полезная информация о компании РН Северная нефть. Как устроиться на работу и где отправить резюме?
Вакансии РН Северная нефть, контакты отдела кадров, адреса и телефон, официальный сайт вакансий — hh.ru/employer/177135.
Вакансии публикуются только на официальных сайтах. Через них доступ ко всем контактам и вакансиям открытый. Без посредников и от прямого работодателя. Резюме размещайте только на указанные официальные контакты.

Требуются специалисты в РН Северная Нефть вахтовым методом. Открытые вакансии :

— требуются водители вахтой всех категорий, машинисты манипулятора, машинист крана, машинист бульдозера и экскаватора;

— требуются бурильщики и помбуры, сварщики в Роснефть, слесари, электрогазосварщики, электромонтеры, электрики, вышкомонтажники вахтовым методом.

— Сварочно-монтажные бригады (НАКС, НДТО, ГО, 5-6 разрядов, опыт на строительстве нефтегазопроводов), геодезисты, кладовщики (знание 1С, опыт работы), инженеры ПТО (высшее обр. ПГС или нефтегазовое, опыт работы), инженеры сметчики, инженеры по охране труда, мастера сварочно-монтажного участка, машинисты трубоукладчика, машинисты бульдозера, изолировщики, сварщики, электросварщики, изолировщики, механики. Машинисты: экскаватора, бульдозера, трубоукладчика, автокрана, погрузчика различных установок. Монтажники, взрывники, водители С, D, E категорий, разнорабочие, геодезисты газорезчики, разнорабочие. Повара, врачи (с сертификатом на проведение предрейсовых осмотров).

Условия работы:
Предоставляется жилье за счет предприятия.
Вахтовый график – 60/30 или 30/30. Возможна вахта до 3 месяцев.
Трудоустройство по ТК РФ, полный соц пакет, дополнительное медицинское страхование за счет компании.

Сфера деятельности ЗАО «Северная нефть» — разведка запасов углеводородов в Республике Коми, геофизическая и сейсмическая разведка и обработка данных, доразведка и разработка нефтяных месторождений Республики Коми, повышение производительности углеводородных скважин, включая обработки, стимулирования, капитальные и подземные ремонты существующих скважин, добыча, переработка и транспортировка углеводородов.

Основным нефтедобывающим предприятием Роснефти в Тимано-Печоре является ООО «РН-Северная нефть».

ООО «РН-Северная нефть» является дочерним Обществом ОАО «НК «Роснефть» со 100% участием в уставном капитале. Общество создавалось в рамках проводимой реорганизации группы ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» с целью выполнения операторских функций по оказанию услуг по добыче и транспортировке нефти и газа на месторождениях ОАО «Северная нефть» (ОАО «Нефтяная компания «Роснефть») на месторождениях Европейского Севера России.

Северная нефть выступает оператором по разработке и добыче нефти на 17 нефтяных месторождениях в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Ресурсная база Северной нефти имеет высокую концентрацию: 58% доказанных запасов приходится на две группы месторождений: Баганскую (Баганское, Южно-Баганское и Северо-Баганское) и группу месторождений в районе Вала Гамбурцева (Нядейюское, Хасырейское и Черпаюское). На Северную нефть приходится 2% доказанных запасов нефти НК «Роснефть».

Заполните резюме ➤

Северная нефть находится в регионе с хорошо развитой инфраструктурой нефтепроводов, связывающих ее месторождения с принадлежащим АК «Транснефть» магистральным нефтепроводом Усинск — Ярославль, который далее идет до западной границы России. «Роснефть» перегружает нефть из нефтепровода Усинск – Ярославль на собственной перевалочной базе на станции Приводино, которая находится на полпути между Усинском и Ярославлем, в железнодорожные цистерны для ее отгрузки в Архангельск и последующей поставки на экспорт танкерами на рынки Западной Европы с использованием танкера-накопителя Белокаменка около Мурманска. Использование данной схемы позволяет Компании успешно решать проблему дефицита транспортных трубопроводных мощностей на Северо-Западе России.

Основные месторождения: группа месторождений Вала Гамбурцева и Баганская группа месторождений.

Один из самых крупных нефтедобывающих активов «Роснефти» был образован в 2003 году. В рамках программы реструктуризации головной организации, для добычи ископаемых углеводородов на территории Тимано-Печорской провинции. С каждым годом компания с центральным офисом в городе Усинск наращивала добывающие мощности, создавала вакансии в отделе кадров. Сейчас ООО «РОСНЕФТЬ «РН-СЕВЕРНАЯ НЕФТЬ», по данным с официального сайта, располагает обширными доказанными запасами нефти, которые составляют более четырех процентов всех запасов управляющей организации. Добычные работы ведутся на одиннадцати месторождениях, а в общей сложности компании принадлежит семнадцать перспективных залежей «черного золота».

По состоянию на начало 2014 года предприятие добывает нефть на скважинах в количестве около трехсот пятидесяти штук, и объемы добычи превышают двадцать два миллиона баррелей ежегодно. На официальном сайте сказано, что ООО РОСНЕФТЬ «РН-СЕВЕРНАЯ НЕФТЬ» стремится к увеличению объема добычи, проводит геологоразведочные работы, для деятельности в рамках которых в отделе кадров создаются дополнительные вакансии. Для определении запасов и перспективных для разработки залежей и пластов используются передовые методы 3D разведки и моделирования, благодаря которым улучшается точность бурения, а соответственно и экологичность добычи в целом.

Концентрация на территории региона важнейших нефтепроводных узлов помогает компании в Усинске качественно и своевременно транспортировать подготовленную нефть. Помимо трубопроводного транспорта, предприятие использует для железнодорожной транспортировки углеводородов собственную перевалочную базу. Две группы месторождений, находящихся под разработкой организации – Баганская группа и группа Вала Гамбурцева – содержат около шестидесяти процентов запасов углеводородов, и поэтому являются самыми перспективными для дальнейшей промышленной разработки. На официальном сайте ООО «РОСНЕФТЬ «РН-СЕВЕРНАЯ НЕФТЬ» указано, что в рамках привлечения молодых специалистов в компании периодически создаются дополнительные вакансии, и профессионалы специальностей нефтяного профиля могут создать свою карьеру, повысить квалификацию.

В разделе » Топливные компании » справочника «Нефтяная и газовая промышленность России» содержится информация о компании РН-Северная нефть . Анкета предприятия содержит всю необходимую информацию, а именно:

Адрес Северной нефти, официальный сайт

  • Сфера и регион деятельности компании: Топливные компании,
  • Контактные данные (почтовый и фактический адрес (Россия 169710 Республика Коми Усинск Приполярная улица 1 ), телефон отдела кадров (смотреть телефон), адрес электронной почты и официальный сайт).

Вакансии в РН-Северная нефть

  • Список рабочих специальностей (для работы вахтой, в офисе компании или удаленно), а также данные об уровне зарплат;
  • Данные о вакансиях предприятия с опытом или без опыта работы актуальны (публикацией и редактированием свежих вакансий от прямого работодателя занимается отдел кадров);

Отзывы о РН-Северная нефть

Публикуемые отзывы дают прекрасную дополнительную информацию о компании.

Машинист газотурбинных установок (5 разряд) з/п не указана Красноярск
Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт (5 разряд) з/п не указана Красноярск
Машинист технологических компрессоров (5, 6 разряд)

АО РН-Ванкор

з/п не указана Игарка
Монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии (5 разряд) з/п не указана Томск
Оператор по поддержанию пластового давления (5 разряд) з/п не указана Красноярск
Оператор товарный (4 разряд) з/п не указана Томск
Слесарь аварийно-восстановительных работ (5 разряд) з/п не указана Омск
Слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей 4, 5 разряда (Юрубчено — Тохомское месторождение) з/п не указана Красноярск
Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования (5 разряд) з/п не указана Красноярск
Слесарь-ремонтник (4,5 разряд участка тепловодоснабжения, Юрубчено-Тохомское месторождение) з/п не указана Красноярск
Электромонтер по РЗА 5 разряда (Юрубчено — Тохомское месторождение) з/п не указана Красноярск
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (5 разряд) з/п не указана Омск

Информация с официального сайта Северной нефти, контакты отдела кадров на nordoil.rosneft.ru. Список вакансий в разделе трудоустройство и карьера.

«Северная нефть»: Кому? Только одному!

Продажа нефтяного карлика ?Северная нефть? стала одним из самых громких скандалов за последнее время в российском нефтяном доме. Известный предприниматель Андрей Вавилов, бывший первый замминистра финансов, а ныне представитель Законодательного собрания Пензенской области в Совете федерации РФ, сделал заявление о продаже небольшой подконтрольной ему нефтяной компании ?Северная нефть?, получившей скандальную известность благодаря победе в тендере за право разработки нефтяного месторождения под названием ? Вал Гамбурцева. Поставит ли смена владельца точку в конфликте вокруг крупного месторождения или ознаменует новый виток в его развитии?
В марте 2001 правительством Ненецкого автономного округа был организован тендер на право освоения Вала Гамбурцева. Вал Гамбурцева ? крупное нефтяное месторождение, расположенное в Тимано-Печорской нефтяной провинции. Извлекаемые запасы нефти Вала Гамбурцева оцениваются в 65 млн. тонн.
В конкурсе на право освоения данного месторождения приняли участие пять нефтяных российских гигантов ? ЛУКОЙЛ, ЮКОС, ТНК, СИБНЕФТЬ, СУРГУТНЕФТЕГАЗ, а среди них небольшая и довольно скромная компания ?Северная нефть?, ставшая впоследствии победителем конкурса. Победа ?Северной нефти?, конечно, казалась весьма сомнительной. Поскольку ?Северная нефть? заплатила за лицензию на разработку месторождения $7 млн., в то время как ЛУКОЙЛ и СУРГУТНЕФТЕГАЗ предлагали в своих заявках более $100 млн.
13 марта 2001 года представители проигравших компаний провели совместную пресс-конференцию, на которой объявили о незаконности проведения тендера и решения, принятом комиссией Минприроды о передачи Вала Гамбурцева ?Северной нефти?. С тех пор компанию Андрея Вавилова не перестают преследовать судебные разбирательства. Итогом скандала стала отставка тогдашнего министра природных ресурсов Бориса Яцкевича, после чего Минприроды решительно перешло в стан противников ?Северной нефти?. Позже все усилия по отзыву лицензии на Вал Гамбурцева взяли на себя ЛУКОЙЛ, его миноритарные акционеры и руководство Минприроды.
Только в июле-августе 2002 г. 7 миноритарных акционеров ЛУКОЙЛа подавали иски о незаконности итогов тендера в различные суды. Судебного продолжения эти дела не получили.
В конце ноября 2002 года Арбитражный суд Москвы по иску ООО ?Полярус?, также претендовавшего на Вал Гамбурцева, признал итоги злополучного конкурса недействительными. Затем удар по ?Северной нефти? нанес зампред Высшего Арбитражного суда Эдуард Ренов, опротестовавший судебные решения Орловского и Архангельского арбитражей, которыми победа ?Северной нефти? признавалась законной. Но позже законность конкурса и его итогов была неоднократно подтверждена в судах различных инстанций.
28 декабря 2002 года в суд города Иркутска поступил иск от некоего Л. Морозова.
Л. Морозов, требовал запретить компании ?Северная нефть? передавать в компанию «Транснефть» любые документы, связанные с приемом и отгрузкой углеводородного сырья. Первое судебное заседание по этому делу было перенесено в связи с неявкой истца. Юристами «Северной нефти» это было воспринято как признание истцом судебной бесперспективности дела. 31 января районный Иркутский суд признал законными все действия руководства «Северной нефти» на конкурсе по валу Гамбурцева и в процессе работы на этом месторождении и отказал в удовлетворении иска.
Разочаровавшись в результатах бесконечных судебных тяжб, руководители пяти нефтяных титанов обратились 23 января в Высший арбитражный суд (ВАС) с письмом, в котором настаивают на отзыве у АО «Северная нефть» лицензии на разработку месторождений Вала Гамбурцева в Ненецком автономном округе.
Абсолютно очевидно, что активизация борьбы за Вал Гамбурцева связана с предстоящей продажей «Северной нефти». В 2002 году на месторождениях Вала Гамбурцева было добыто 236,3 тыс. тонн нефти, однако уже в 2003 году ?Северная нефть? собирается увеличить добычу в пять раз, а к 2006 году и приблизится к уровню добычи в 6,11 млн. тонн в год. Такие показатели выглядят весьма внушительно.
Практически ни у кого не остается сомнений в том, что новым владельцем ?Северной нефти? станет государственная ?Роснефть?. Но остальные претенденты на Вал Гамбурцева не собираются складывать оружие.
Для ЛУКОЙЛа, пытающегося завладеть всей Тимано-Печорой, поражение на конкурсе за Вал Гамбурцева остается неприемлемым фактом. Увеличение нефтяных запасов на 150 млн. тонн объявлено советом директоров ЛУКОЙЛа одной из приоритетных задач предстоящего года, а расширение владений именно на Тимано-Печорском нефтегазоносном участке в компании издавна считают принципиальной задачей.
Огромная компания Вагита Алекперова уже на протяжении двух лет прилагает все усилия, чтобы отнять у Вавилова месторождение Вал Гамбурцева. В 1999 году известный предприниматель сумел не просто предотвратить поглощение ?Северной нефти?, но и низвел ЛУКОЙЛ, уже почти державший в руках 60% акций компании, до уровня миноритария с одной-единственной акцией (5% от уставного капитала).
Для руководства ЛУКОЙЛа очевидно то, что борьба с более мощной в финансовом и административном плане ?Роснефтью? (в том случае, если она становится владельцем ?Северной нефти?) вряд ли окажется удачнее. Поэтому срыв сделки по продаже путем оспаривания итогов конкурса на право получения лицензии на разработку Вала Гамбурцева в суде остается единственным выходом для руководства ЛУКОЙЛа.
Свои счеты с ?Роснефтью? и ?Северной нефтью? имеют и СУРГУТНЕФТЕГАЗ и ЮКОС, также подписавшие письмо в ВАС. Через одно из своих дочерних предприятий ? ?Инзернефть? они принимали участие в конкурсе за Вал Гамбурцева и потерпели фиаско.
ТНК и СИБНЕФТЬ, вероятней всего, предпринимают такой маневр, чтобы отвлечь ?Роснефть? от попыток добиться пересмотра итогов аукциона по ?Славнефти?.
Тем более что, вызвав в коридорах власти недовольство северными делами ?Роснефти?, можно перетянуть одеяло на себя и на юге. Например, добиться увеличения экспорта нефти Urals по используемому только лишь на 20% мощности трубопроводу Холмогоры — Клин. ?Роснефть?, транспортирующая по нему свою малосернистую нефть на экспорт и НПЗ Туапсе и Волгограда, много потеряет, зато все остальные компании немало выгадают.
Известия о возможной покупке ?Северной нефти? государственной компанией ?Роснефть? вызвала негативную реакцию у депутатов Госдумы. По прогнозам, Андрей Вавилов будет продавать подконтрольную ему компанию за $450 млн. Получается, что Вавилов перепродает Вал Гамбурцева с баснословной прибылью, поскольку до его приобретения ?Северная нефть?, располагающая еще полутора десятками небольших месторождений, оценивалась в $100 млн. По мнению депутатов, государство ?подарит? Вавилову порядка $350 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *