Цель лечебно профилактического питания

Содержание

2.2.1 Лечебно-профилактическое питание

Цель назначения лечебно-профилактического питания — укрепление здоровья работающих и предупреждение профессиональных заболеваний.

Основой ЛПП служат физиологические нормы питания. В зави­симости от метаболических нарушений, вызываемых в организме вредным фактором, могут меняться средние величины потребностей человека в основных пищевых и биологически активных веществах.

Значение лечебно-профилактического питания:

  • повышение общей устойчивости организма с помощью пищи;

  • использование антидотных свойств отдельных компонентов пищи;

  • ускорение или замедление метаболизма ядов в зависимости от токсичности исходных веществ или продуктов их биотрансформа­ции;

  • влияние рациона на ускорение выведения ядовитого вещества из организма;

  • замедление процессов всасывания ядовитых веществ в желу­дочно-кишечном тракте;

  • компенсация повышенных затрат пищевых и биологически активных веществ, связанных с влиянием ядов;

  • воздействие на состояние наиболее поражаемых органов.

Виды лечебно-профилактического питания:

1. рационы;

2. витамины;

3. молоко и молочнокислые продукты;

4. пектин и пектинсодержащие продукты.

1. Рационы

Приготовление и выдача рационов ЛПП организуется на базе рабочей столовой (диетической столовой, диетических отделений столовых), обслуживающей промышленное предприятие.

В настоящее время разработаны и утверждены 8 рационов ЛПП, которые выдаются, как правило, перед началом работы в виде горячих завтраков или обедов. Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) рацион выдается после вышлюзования.

Рацион № 1 применяется при работах, связанных с откры­тыми радиоактивными веществами на горно-обогатительных ком­бинатах и источниками ионизирующих излучений.

В рацион входят продукты, богатые липотропными веществами (метионин, цистеин, фосфаты, витамины), стимулирующие жировой обмен. Включение в рацион продуктов высокой биологической активности (молочные продукты, печень, яйца) повышает общую устойчивость организма. Используются продукты с высоким содержанием пектина (овощи, фрукты).

Рацион № 2 предназначен для работников, занятых на про­изводстве серной и азотной кислот, щелочных металлов, соединений хлора и фтора, цианистых соединений, фосгена и других химических веществ. В рацион включаются овощи, кисломолочные продукты, рыба, растительное масло и другие продукты, обеспечивающие пос­тупление в организм животного белка, полиненасыщенных жирных кислот. Этот рацион имеет щелочную направленность.

Рацион № 2а. Рацион предназначен для работников, контактирующих с хромом и его соединениями. Гипосенсибилизирующий рацион, который ослабляет или замедляет реакцию организма на химические аллерге­ны, улучшает обмен веществ, повышает сопротивляемость организма. В рационе ограничивается количество углеводов, повышается общее содержание жира. Продуктовый набор подобран с учетом повышенного содержания серосодержащих аминокислот для усиления процессов метилирования серотонина, гистамина и тирамина. Ограничивается использование яиц, морской и океанической рыбы, бобов, клубники, малины, шоколада, какао, острых и экстра­ктивных веществ. Рекомендуются отварные и паровые блюда.

Рацион № 3. Предназначен для профессий, контактирующих с неорганическими соединениями свинца при производстве кера­мических красителей, лаков и красок, в цветной металлургии при производстве свинца. В рацион включены кисломолочные продукты, предусматривается ежедневная выдача свежих овощей. Дополнительно к рациону выдается 150 мг аскорбиновой кислоты, 2 г пектина или 300 мл сока с мякотью.

Рацион № 4. Предназначен для рабочих и служащих, заня­тых в производстве нитро- и аминосоединений бензола и его гомоло­гов, хлорированных углеводородов, соединений мышьяка, теллура, ртути, стеклопластиков, при работах в условиях повышенного атмосферного давления. Основное назначение рациона — повышение устойчивости печени и кроветворной системы. В рацион включены молоко и молочные продукты, растительное масло. Ограничивается употребление блюд с высоким содержанием животного жира, рыбных, грибных супов, соусов и подлив, а также использование копченостей и солений.

Рацион № 4а. Применяется при работах по производству фосфорной кислоты, фосфорного ангидрида, желтого и красного фосфора, треххлористого фосфора, хлорокиси фосфора. В рационе ограничивается использование тугоплавких жиров, способствую­щих всасыванию фосфора в кишечнике.

Рацион № 4б. Используется при производстве анилина, ксилидинов, анилиновой и толуидиновой солей, динитробензола, нит­робензола, аминоазобензола и др.

Рацион № 5. Используется при производстве сероуглерода, перманганата калия, солей бария, марганца, этиленгликоля, фосфорорганических пестицидов, полимерных и синтетических материалов и др. Состав рациона повышает общую устойчивость организма, обес­печивает защиту ЦНС и печени от действия токсических веществ.

2. Витаминные препараты

Витаминные препараты выдаются работникам, подвергающимся воздействию высоких температур и интенсивному теплоизлучению (доменное, сталеплавильное, ферросплавное, прокатное, трубное производство в черной металлургии, хлебопекарное производство), а также занятым в табачно-махарочном и никотиновом производстве. Выдача витаминов проводится с целью восполнения их потерь в процессе трудовой деятельности за счет увеличенных влагопотерь.

Витамины С, В1 и РР следует использовать в кристаллическом виде (применение в виде драже и таблеток повышает их стоимость и затрудняет контроль приема работающими). Они добавляются в форме водных растворов в первые и третьи блюда. Ретинол добавляют в гарнир вторых блюд, из расчета 2 мг на человека. Возможна выдача витаминов в виде таблеток и драже.

3. Молоко и молочные продукты

Молоко повышает общие функциональные способности организма, смягчает действие радиоактивных и токсических веществ на печень, минеральный и белковый обмен, слизистой оболочки верхних дыхательных путей.

Выдача молока предусмотрена во вредных условиях, то есть при пре­вышении допустимых концентраций и допустимых уровней. Рабочим и служащим, получающим ЛПП в виде молока или молочнокислых продуктов, они выдаются в столовых или буфетах или в специально отведенных для этих целей помещениях (молочно-раздаточных пунктах или филиалах в цехах). Выдача молока и кисломолочных продуктов должна быть организована бесплатно в течение рабочего дня в количестве 0,5 л в смену. Замена молока денежной компенсацией, как и выдача его за несколько смен и на дом, запрещены.

К равноценным пищевым продуктам, которые могут выдаваться вместо молока, относятся кисломолочные продукты. Они включаются в рацион при постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов. Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

4. Пектин

При контакте работающих с неорганическими соединениями свинца выдается пектин в количестве 2 г в виде обогащенных им пищевых продуктов растительного происхождения: желе, джемов, мармелада и соковой продукции из фруктов и (или) овощей; или натуральные фруктовые или овощные соки с мякотью в количестве 300 мл. Выдача данных пищевых продуктов должна быть организована перед началом работы.

Система ЛПП в Российской Федерации включает следующие пра­вовые акты и документы:

— Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 222);

— Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. N 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания»

Какие продукты входят в лечебно-профилактическое питание

Лечебно-профилактическое питание назначают с благородной целью, чтобы укрепить здоровье, предупредить профессиональные заболевания работников вредных производств.

В полной мере защитить организм человека от неблагоприятных факторов во время рабочих процессов не удается, хотя предпринимается комплекс мер для безопасности.

Повысить защитные функции кожных покровов, внутренних органов, усилить выведение из организма ядохимикатов, токсических веществ, эту задачу выполняют специальные рационы, разработанные диетологами.

Лечебно-профилактическое питание

Прежде всего, нужно подчеркнуть, определить степень физиологических норм для организма может только специалист. Питание называется лечебным с особым смыслом, который направлен на ограничение в пресыщении.

Избыток, переедание даже полезных продуктов недопустим. Метаболические нарушения, их вызывают вредные факторы, тоже определяет врач, в его обязанности входит рациональное назначение биологических активных веществ по необходимым потребностям.

Только при таких условиях выяснится, какое значение имеет профилактика для конкретного человека при употреблении специального питания.

Исследования ученых доказали степень влияния на человека лечебных продуктов питания:

  • повышается устойчивость клеток в организме;
  • употребление компонентов с антидотными свойствами, позволяют нейтрализовать ядовитые вещества;
  • замедляется метаболизм токсинов, образующихся биотрансформацией исходного ядовитого продукта;
  • ускоряется вывод вредных элементов;
  • снижается всасывание опасных соединений в ЖКТ;
  • компенсируют затраты на пищевые и биологически активные микроэлементы, они необходимы в неблагоприятной среде;
  • воздействуют на органы, которые в первую очередь подвергаются поражениям.

Современные институты проводят исследования, они позволили выяснить, как действует пища на биологическое состояние людей.

Чтобы предохранить работника от влияния вредных условий, разрабатываются различные схемы, направленные для защиты здоровья человека.

Классификация продуктов

Если работа связана с неблагоприятной производственной средой, работникам такого труда положено спецпитание.

Подобные действия состоят из комплекса профилактических мероприятий, где основное направление занимает формирование четырех видов питательного содержания:

  • превентивного и предупредительного;
  • лечебно-профилактического, назначенного рабочим по причине особых условий труда;
  • лечебного или диетического, обоснованного болезнью людей;
  • рационального, связанного с физиологическими потребностями.

Что такое лечебно-профилактическое питание на предприятии? Ответ в видео:

В состав профилактического процесса включено продовольственное обеспечение, состоящее из следующих видов:

  • рационов;
  • витаминов;
  • выдачи молока и молочнокислых продуктов;
  • пектина и пектиносодержащей пищи.

За организацию продовольствия отвечает руководитель производства, исполняют ответственные лица, назначенные по приказу главы компании.

Порядок выдачи

Главный инженер обязан утвердить, составленные списки на рабочих и служащих для выдачи профпитания или талонов на получение продуктового набора.

Предоставление молока или приравненных к нему пищевых продуктов осуществляется на безвозмездной основе во время работы. Получение витаминов В и С выполняют в виде добавок в готовые блюда, второе снабжают витаминами А и Е.

Питание организуют в рабочей столовой, которую работники посещают в определенное время, их распределяют по спискам и отдельным столам. Лица, занятые во вредном производстве питаются по рационам ЛПП всю рабочую неделю.

По условиям труда, если произошло заболевание или инвалидность люди получают спецпитание на дому. Этот же распорядок соблюдается для декретниц и кормящих матерей. Когда работника направляют в профилакторий, за ним сохраняется его ЛПП.

Законодательное регулирование

В Трудовом кодексе РФ и статье 222 заложен законодательный порядок относительно бесплатных профилактических обедов и завтраков.

ТК РФ Статья 222. Выдача молока и лечебно-профилактического питания На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание. Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, лечебно-профилактического питания, порядок осуществления компенсационной выплаты, предусмотренной частью первой настоящей статьи, устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Регулируют выдачу Правила, утвержденные Министерством здравоохранения и социального развития в Приказе № 46н в 2009 г.

В правовом акте подробно расписан:

  • порядок;
  • периодичность;
  • время предоставления пищи.

Виды лечебно-профилактического питания. Фото: ppt-online.org

В Правилах также указано, что ответственность за своевременное предоставление продуктов полностью возложена на работодателя. Контроль за соблюдение всех положений выполняет территориальный Роспотребнадзор и профсоюз.

Существует еще перечень, в который включены все опасные работы, людям, выполняющим свои профессиональные обязанности на этих должностях, положено бесплатное профилактическое питание.

Когда получают

Согласно законодательству рабочих на вредной для здоровья работе кроме обеда, кормят утром горячим завтраком.

Если они заняты в труднодоступных районах, питание доставляют специализированным вахтовым методом. Возможна замена утреннего рациона на обед по согласованию с медиками.

Когда не выдают спецпитание

В период, когда сотрудники не заняты вредной работой, профилактические завтраки не выдают.

К такому времени относятся:

  • выходные;
  • отпуска;
  • командировки;
  • учебные;
  • болезни не связанные с профессией;
  • нахождение в санаториях.

Если работник пропустил получение профпитания по своему усмотрению, его не компенсируют. По рационам составляют меню на неделю, в которое входит ежедневная раскладка, подобные разработки утверждает контролирующий орган.

По каким принципам разрабатывают рационы

Каждый рацион составляют, основываясь на вредность работы, какие опасные вещества присутствуют в окружающей среде.

Конкретно подбирают профилактическую активность продуктовых элементов по уровню влияния вредных веществ в определенном месте работы.

От длительности нахождения рабочих в опасной среде определяют рацион и его количество. Для этого диетологу предстоит сбалансировать пищу в соответствии с нормами потребления по лечебной профилактике.

Что учитывается

Поступление в организм питательных веществ вместе с различными продуктами должно быть рациональным на этом основывается составление рационов. Неблагоприятное влияние оказывает как излишество, так и нехватка нужных элементов.

К примеру, белковые вещества предохранят от фосфорных соединений, когда в среде переизбыток хрома, белок снижают. Жиры при любых ядохимикатах снижают до минимума.

Что говорит закон о лечебно-профилактическом питании? Смотрите видео:

Технология приготовления пищи, по условиям гигиенической науки, постоянно обновляется в зависимости от формы производства. Российские диетологи разработали 8 рационов в общем количестве.

Каждый прошел испытание на животных, прежде чем назначить работникам среды:

  1. Радиоактивной, связанной с рентгеновскими лучами.
  2. Хлорной, цианистой, кислотной.
  3. Свинцовой.
  4. С селеновыми, мышьяковыми, кремниевыми соединениями.
  5. На фосфорных составах.
  6. С ртутными, сероуглеродными препаратами.

Вся таблица Менделеева присутствует на опасных производствах в меньших или больших количествах. Это зависит от направления и вида деятельности.

Если содержание химии не большое, назначают только употребление витаминов, этого достаточно для профилактических мер.

Для чего добавляют пектин

Клеточные стенки растений содержат структурообразующий элемент с названием пектин, который включают в рацион, чтобы стабилизировать обмен веществ.

Работники, связанные со свинцовыми соединениями должны употреблять ежедневно по 2 г данного продукта в составе:

  • джемов;
  • мармеладов;
  • соков;
  • овощей.

Как рассчитать отпускные? Подробнее .

Выдают продуктовые наборы с пектином до начала работы.

Как организуют молочную профилактику

В народе давно ходят шутки в отношении молока, выдаваемого за вредность на производстве. Его раздают в местах общественного питания или на работе. Диетологи разрешили заменять молочную продукцию равноценной пищей или витаминами.

Для этого подходят продукты:

  • творожные;
  • сырные;
  • кефир или ряженка;
  • сгущенка.

Задачи лечебно-профилактического питания. Фото: ppt-online.org

В качестве заменителей подойдут блюда:

  • мясные;
  • рыбные;
  • из яиц.

Подходящий профилактический набор назначают после соответствующего обследования, номера рационов разрабатывают и подбирают в строгой индивидуальности.

Им предназначено создавать функциональность пищеварения, восстанавливать повреждения в органах с помощью полезных веществ.

Как рассчитывают необходимое количество полезных веществ

В эпидемиологии занимаются разработкой, на основании лабораторных исследований, пищевой товарной продукции, предназначенной для профилактики профзаболеваний. Физиологическое планирование основали на базе рационального питания.

Для этого брали среднее значение, которое требуется конкретному населению. Размер норм зависит от половой принадлежности, возрастной категории и условий трудовой занятости.

Диетологи учитывают при нормировании профессиональных рационов:

  • количество различных полезных элементов в продуктах;
  • гигиену;
  • биохимию;
  • диагностику, историю заболевания;
  • работу пищеварения.

Как оплачивается работа в выходные дни? Узнаете .

Спецпитание считают частью комплекса терапии. Если трудящегося настигает профессиональное заболевание без ЛПП не обойтись.

Пища для организма играет важную роль в жизни любого человека. Когда его деятельность связана с тяжелыми или вредными условиями труда необходима особая поддержка. Организация правильного питания снижает способность к профессиональным заболеваниям, ускоряет процесс выздоровления.

Обновление: 3 марта 2017 г.

На «особо вредных» работах законодательством предусмотрена выдача бесплатного лечебно-профилактического питания (ст. 222 Трудового кодекса РФ). Предоставление такого питания призвано минимизировать воздействие особо неблагоприятных факторов, которые существуют на таких работах, на организм людей, трудящихся на особо вредных работах. На «вредных» работах вместо лечебно-профилактического питания сотрудникам для восстановления здоровья выдается молоко или другие аналогичные продукты.

Когда выдается лечебно-профилактическое питание

Если человек трудится на работе с особо вредными условиями труда, то такое питание ему выдается вне зависимости от того, какая у организации организационно-правовая форма, является ли она государственной или частной, потому что единственным фактором, влияющим на то, выдается или не выдается такое питание, является вид выполняемой работы, и, если она является особо вредной, ее вред должен компенсироваться в том числе и спецпитанием.

Выдача такого питания строго регламентирована действующим законодательством и контролируется со стороны государства и профсоюзов.

Основанием для предоставления такого питания является включение производства и должностей работников в специальный Перечень (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009, далее – Перечень). Так, например, право на лечебно-профилактическое питание имеют работники химических производств, производств цветной металлургии, электротехнических и радиотехнических производств, работ с радиоактивными материалами и других.

Выдача такого питания регулируется Правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания (утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 46н, далее – Правила), в которых рассмотрены вопросы порядка, периодичности, времени выдачи лечебно-профилактического питания.

Вся ответственность за выдачу соответствующим работникам лечебно-профилактического питания и соблюдение всех необходимых правил возложена исключительно на работодателя (п. 17 Правил). Контролируют соблюдение работодателем Правил со стороны государства трудовые инспекции, территориальные органы Роспотребнадзора, со стороны работников — профсоюзные организации (п. 18 Правил).

Как правильно выдавать лечебно-профилактическое питание

Если организация выполняет соответствующую работу и все или часть сотрудников работают в должностях из Перечня, организации необходимо правильно обеспечить предоставление сотрудникам лечебно-профилактического питания, чтобы компенсировать воздействие особо вредных факторов на здоровье сотрудников. Первый шаг осуществляется работодателем при приеме сотрудников на особо вредную работу. Прежде всего сотрудники, которые вправе получать такое питание, должны быть с этим фактом ознакомлены. Это происходит непосредственно в ходе найма на работу (п. 15 Правил). В ходе ознакомления сотрудникам разъясняют действующие в организации правила предоставления лечебно-профилактического питания рабочих.

Основной момент, который необходимо учитывать при выдаче такого питания, – оно предоставляется работникам только в те дни, когда они фактически трудятся на особо вредных работах не менее половины дня, а также в период профзаболевания без госпитализации (п. 5 Правил).

Существует ряд исключений из этого правила, когда сотрудникам все равно выдается такое питание, например (п. 6 Правил):

  • работники-вахтовики;
  • работники, осуществляющие чистку и подготовку оборудования для работ из Перечня;
  • работники, ставшие инвалидами в результате выполнения работ из Перечня (в течение одного года после установления факта инвалидности);
  • работники, которые в ходе выполнения работ из Перечня получили профзаболевание и в связи с этим были временно переведены на другую работу;
  • женщины, выполнявшие работу из Перечня, находящиеся в декретных отпусках или переведенные на облегченную работу в связи с беременностью.

Если у работников (женщин, находящихся в декрете; беременных женщин, переведенных на другую работу; инвалидов) нет возможности получать питание в месте работы, то допускается доставка питания на дом. Для этого необходима справка медико-санитарной службы работодателя, а если ее нет – территориального органа Роспотребнадзора (п. 10 Правил).

По общему правилу такое питание должно быть выдано сотрудникам, работающим на особо вредных работах, в виде горячего завтрака перед тем, как они приступили к выполнению указанных работ (п. 7 Правил). В труднодоступных регионах, где невозможно обустроить столовую для сотрудников, выполняющих особо вредные работы, перед началом рабочего дня сотрудникам выдаются специализированные вахтовые рационы.

В исключительных случаях возможна выдача питания во время обеда, а не завтрака. Для этого нужно предварительное согласование с медико-санитарной службой работодателя, а если ее нет – с территориальным органом Роспотребнадзора.

Некоторым сотрудникам, указанным в Перечне (подразделах 2, 3 раздела 8 и подразделах 6, 7 раздела 9 Перечня), выдаются только витамины в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

В какие периоды времени лечебно-профилактическое питание сотрудникам выдавать не нужно

Правила уточняют, что на особо вредных работах такое питание не выдается в дни, когда работники фактически не выполняют особо вредные работы, например (п. 8 Правил):

  • нерабочие дни работников;
  • период отпуска работников;
  • период нахождения работников в командировках;
  • дни прохождения работниками учебы (с отрывом от работы);
  • периоды выполнения работниками работ, которые связаны с выполнением общественных и государственных поручений;
  • дни болезни работников, если это не профзаболевание;
  • дни нахождения работников в медучреждениях (в т.ч. в санатории).

Если работник, имеющий право на лечебно-профилактическое питание, вовремя его не получил (не по вине работодателя), впоследствии ни его, ни компенсацию за него получить уже нельзя (п. 11 Правил).

Как организовать выдачу лечебно-профилактического питания

Такое питание готовится на основании разработанных рационов лечебно-профилактического питания (Приложения № 2 и 3 к Перечню). Для некоторых из них предусматривается дополнительная выдача специальных витаминов.

На основании разработанных рационов на каждый день составляются недельные меню-раскладки и картотека блюд, которые утверждаются Роспотребнадзором.

Порядок выдачи молока и лечебно-профилактического питания

Правила предусматривают, что работникам, которые обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоко (или равноценные продукты) не выдается, что означает, что совместная их выдача законодательством не предусмотрена (п. 16 Правил).

В зависимости от условий, в которых трудятся работники (вредные или особо вредные производства), работодатель должен предоставить им бесплатное питание. Количество питания и его состав утверждается законодательством.

Согласно ч. 1 ст. 222 ТК РФ работникам, которые трудятся на вредных производствах, полагается выдавать спецпитание за вредные условия труда – молоко или другие равноценные пищевые продукты. Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых следует предоставлять работникам молоко или иные продукты, приведен в приложении № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г. Список вредных веществ включает почти тысячу наименований.

Независимо от того, сколько длится рабочая смена, норма молока, которая должна быть выдана работнику, составляет пол-литра. В случае, если сотрудник работает на вредном производстве менее половины рабочей смены, то продукты предприятие выдавать ему не обязано. Диетическое и лечебно-профилактическое питание выдается в столовых или в других помещениях, оборудованных для этого. Там же оно должно быть и съедено (выпито).

Если в процессе работы работник иногда контактирует с неорганическими соединениями цветных металлов (исключением являются соединения алюминия, кальция и магния), то дополнительно к молоку предприятие должно выдавать ему 2 грамма пектина, содержащегося в пищевых продуктах (например, желе, джем, мармелад и др.). Данные продукты могут заменяться на натуральные фруктовые или овощные соки с мякотью в объеме 0,3 литра.

Если же работник постоянно работает с неорганическими соединениями цветных металлов, то вместо молока ему необходимо выдавать:

  • либо кисломолочные продукты;
  • либо продукты для диетического питания (оно может быть также лечебно – профилактическое питание) при вредных условиях труда.

При этом предприятие должно выдавать бесплатное питание рабочим следующим образом: продукты, содержащие пектин (желе, мармелад и т.д.) перед началом рабочего дня, а кисломолочку – в течение рабочего дня.

Если работник занимается производством или переработкой антибиотиков, то вместо свежего молока организация должна выдавать кисломолочку, обогащенную пробиотиками или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Можно ли заменить питание денежной компенсацией?

В некоторых случаях компания может заменить выдачу продуктов работникам денежной компенсацией. Для этого необходимо:

  • письменное заявление от работника о согласии на получение компенсации вместо получения продуктов;
  • возможность замены продуктов денежной компенсацией предусмотрена в трудовом договоре.

Осуществление компенсационной выплаты предусмотрен порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г. Если работник выполняет работу с особо вредными условиями труда, то в таком случае заменять питание денежной компенсацией нельзя.

Лечебно-профилактическое питание при особо вредных условиях труда

Работникам, которые работают в особо вредных условиях труда, обязательно положено лечебно-профилактическое питание. К таким профессиям относятся, например, работники химических производств: маляры, паяльщики по свинцу, подсобные рабочие и другие. Полный перечень работ, должностей и специальностей, при которых возникает право на лечебно-профилактическое питание рабочих, содержится в приложении № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России № 46н от 16 февраля 2009 г.

Однако стоит учитывать, что для получения лечебно-профилактического питания должны соблюдаться определенные условия.

Работникам, которые трудятся в особо вредных производствах, лечебно-профилактическое питание необходимо выдавать:

  • в дни, когда работник непосредственно находится на работе не менее половины рабочего дня;
  • в случае профессионального заболевания (без госпитализации), которое повлекло временную утрату трудоспособности.

Когда не выдается лечебно-профилактическое питание:

  • в дни, когда работник не работал;
  • в дни, когда работник находился в отпуске (исключением является отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком);
  • в период нахождения в рабочей командировке;
  • в дни, когда работник учился с отрывом от работы;
  • в дни выполнения работником общественных и иных поручений;
  • в дни работы на участках, где не предусмотрено предоставление специального лечебно-профилактического питания;
  • в период болезни при общих заболеваниях (которые не имеют отношения к профессиональным заболеваниям);
  • во время лечения в медицинских учреждениях (в частности, во время пребывания в санатории).

По общему правилу лечебно-профилактическое питание выдается перед началом рабочего дня в виде горячих завтраков. В отдельных случаях возможно выдавать питание в обеденный перерыв, но только по согласованию с медико-санитарной службой предприятия или с территориальным отделением Роспотребнадзора (при ее отсутствии).

Если невозможно организовать кормление в столовой или другом помещении, предназначенном для приема пищи, для отдельных работников (например, для женщин, которые находятся в отпуске по беременности и родам), стоит обеспечить доставку специального питания на дом.

Об утверждении Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов

расчета 2 мг. на 1 человека (или более 6600 и.е.).

Обычный масляный концентрат витамина А содержит 100000 и.е. в 1 мл,

(количество необходимое для 15 человек). Доза на одного человека — две

капли этого концентрата.

Витамин Е растворяют в жире, добавляют в гарниры вторых блюд.

Закладка витамина Е (1 капля 5% масляного раствора аптечного препарата

содержит 1 мг. витамина) проводится по схеме:

Кол-во людей!Кол-во жира, мл.!Содержание витамина!Объем масляного 5%

! !Е, мг. !раствора витамина Е

1 5 10 10 капель

5 25 50 50 капель

10 50 100 1 чайная ложка

50 250 500 5 чайных ложек

100 500 1000 10 чайных ложек

Приложение 3

Согласовано к Правилам бесплатной

Агентством Республики выдачи лечебно-

Казахстан по делам профилактического питания

Здравоохранения и витаминных препаратов

29.02.2000г. N 07-992

Примерное шестидневное меню-раскладка

горячих завтраков лечебно-профилактического

питания по рациону N 1

Меню !Расклад! Продукты в граммах

!ка N !———————————————

! !Хлеб !Хлеб !Мука !Мука,!Кар!Ка-!Мор-!Свек

! !ржаной!пшенич!пшенич!мака-!то-!пус!ковь!ла

! ! !ный !ная и !роны !фе !та ! !

! ! ! !карто-!и бо-!ль ! ! !

! ! ! !фельн.!бовые! ! ! !

1-й день

Салат капустный 48 264

Печень в сметане 689 15 70

Пудинг творожный 490 4 10

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 100

2-й день

Винегрет 75 40 30 25 40

Говядина отварная 611/733 5 260

с картофелем

Омлет запеченный

с капустой 535 100

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 100

3-й день

Салат овощной 413 10 80 20 45

Мясо тушеное с

гарниром 626 10 240

Сырники со сметаной 493 10

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 100

4-й день

Салат капустный 40 264

Запеченная рыба с

картофелем 558/773 4 260

Яйцо в смятку

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 100

5-й день

Свекла маринованная с

зеленым горошком 82 50 92

Печень по строгановски 690 5 260

Творог с молоком 485

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 100

6-й день

Винегрет 76 60 30 25 40

Тефтели с вермишелью 726 13 70

Яичная каша с сыром 506

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 100

Итого за 6 дней 600 — 60/6 150/60 960 900 — 475

Округлено за 1 день 100 — 10/1 25/10 160 150 — 90

(Продолжение таблицы)

Меню ! Продукты в граммах

!———————————————————

!Лук !Томат-!Са-!Масло!Масло!Сме!Сыр!Тво!Яйцо !Го-!Рыба

! !пюре !хар!расти!живот!та-! !рог! !вя-!

! ! ! !тель-!ное !на ! ! ! !ди-!

! ! ! !ное ! ! ! ! ! !на !

1-й день

Салат капустный 3 11

Печень в сметане 15 15

Пудинг творожный 20 10 5 90 0,25шт.

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 10

2-й день

Винегрет 30 5

Говядина отварная 20 164

с картофелем

Омлет запеченный

с капустой 1,5шт.

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 10

3-й день

Салат овощной 18 15

Мясо тушеное с

гарниром 27 15 20 69

Сырники со

сметаной 5 5 15 70 0,25шт.

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 10

4-й день

Салат капустный 3 11

Запеченная рыба с

картофелем 36 10 5 120

Яйцо в смятку 1 шт.

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 10

5-й день

Свекла маринованная с 3 5

зеленым горошком

Печень по

строгановски 15 10

Творог с молоком 10 80

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 10

6-й день

Винегрет 10

Тефтели с

вермишелью 29 17 15 97

Яичная каша с

сыром 5 60 1,5шт.

Фрукты

Кефир

Хлеб, чай 10

Итого за 6 дней — 72 104 42 120 70 60 240 4,5шт.430 120

Округлено за

1 день — 12 17 7 20 10 10 40 0,75 70 20

шт.

(Продолжение таблицы)

Меню ! Продукты в граммах !

!—————————-!

!Печень! Молоко!Фрукты!Клюква!

1-й день

Салат капустный 7,5

Печень в сметане 99

Пудинг творожный 15

Фрукты 130

Кефир 200

Хлеб, чай

2-й день

Винегрет

Говядина отварная 100

с картофелем

Омлет запеченный с

капустой 50

Фрукты 130

Кефир 200

Хлеб, чай

3-й день

Салат овощной

Мясо тушеное с

гарниром

Сырники со сметаной

Фрукты 130

Кефир 200

Хлеб, чай

4-й день

Салат капустный 7,5

Запеченная рыба с

картофелем 50

Яйцо в смятку

Фрукты 130

Кефир 200

Хлеб, чай

5-й день

Свекла маринованная с

зеленым горошком

Печень по

строгановски 81

Творог с молоком 135

Фрукты 130

Кефир 200

Хлеб, чай

6-й день

Винегрет

Тефтели с вермишелью 25

Яичная каша с сыром 60

Фрукты 130

Кефир 200

Хлеб, чай

Итого за 6 дней 180 1620 780 30

Округлено за 1 день 30 270 130 5

Примерное шестидневное меню-раскладка

горячих завтраков лечебно-профилактического

питания по рациону N 2

Меню !Расклад! Продукты в граммах

!ка N !———————————————

! !Хлеб !Хлеб !Мука !Крупа!Кар!Ка-!Мор-!Свек

! !ржаной!пшенич!пшенич!и ма-!то-!пус!ковь!ла

! ! !ный !ная !каро-!фе !та ! !

! ! ! ! !ны !ль ! ! !

! ! ! ! ! ! ! ! !

1-й день

Сыр, хлеб 100 100

Салат овощной 43 110 25

Говядина тушеная 626 5 50 10

с макаронами

Чай с сахаром

Кефир

2-й день

Сыр, хлеб 100 100

Салат из капусты 51 229

Антрекот с яйцом 662 50

и рисом

Чай с сахаром

Кефир

3-й день

Сыр, хлеб 100 100

Винегрет 76/2 55 86 25 38

Шницель с

гречневой кашей 721/1 50

Чай с сахаром

Кефир

4-й день

Сыр, хлеб 100 100

Рыба в маринаде 123 5 63

Печень с

вермишелью 688 8 50

Чай с сахаром

Кефир

5-й день

Сыр, хлеб 100 100

Картофель тушеный

с овощами 368/3 307 13

Мясо с

макаронами 698 50

Чай с сахаром

Кефир

6-й день

Сыр, хлеб 100 100

Рагу овощное 370 110 38 63

Блинчики с мясом 708 75

Чай с сахаром

Кефир

Итого за 6 дней 600 600 93 250 582 859

Округлено за 1 день 1 100 100 15 40 100 150

(Продолжение таблицы)

Меню ! Продукты в граммах

!———————————————————

!Лук !Томат-!Са-!Масло!Масло!Сме!Сыр!Яйцо !Го-!Рыба!Пе-

! !пюре !хар!расти!живот!та-! ! !вя-! !чень

! ! ! !тель-!ное !на ! ! !ди-! !

! ! ! !ное ! ! ! ! !на ! !

1-й день

Сыр, хлеб 25

Салат овощной 25 10

Говядина тушеная 7 5 15 169

с макаронами

Чай с сахаром 15

Кефир

2-й день

Сыр, хлеб 25

Салат из капусты 24 10 10

Антрекот с яйцом 10 1 161

и рисом

Чай с сахаром 15

Кефир 15

3-й день

Сыр, хлеб 25

Винегрет 37 5 10

Шницель с

гречневой кашей 15 151

Чай с сахаром 15

Кефир 15

4-й день

Сыр, хлеб 25

Рыба в маринаде 156

Печень с

вермишелью 38 5 3 15 15 133

Чай с сахаром 15

Кефир

5-й день

Сыр, хлеб 25

Картофель тушеный

с овощами 12 15 15

Мясо с

макаронами 29 15 0,25 161

Чай с сахаром 15 шт.

Кефир

6-й день

Сыр, хлеб 25

Рагу овощное 36 10

Блинчики с мясом 5 5 15 0,25 164

Чай с сахаром 15 шт.

Кефир 15

Итого за 6 дней 10 203 75 90 125 1,75 806 156 133

Округлено за 1 день 2 35 13 15 25 0,25 150 25 25

(Продолжение таблицы)

Меню ! Продукты в граммах !

!—————————-!

!Огурцы!Горошек! Чай !Кефир !

1-й день

Сыр, хлеб

Салат овощной 63

Говядина тушеная

с макаронами

Чай с сахаром 0,5

Кефир 200

2-й день

Сыр, хлеб

Салат из капусты

Антрекот с яйцом

и рисом

Чай с сахаром 0,5

Кефир 200

3-й день

Сыр, хлеб

Винегрет

Шницель с

гречневой кашей

Чай с сахаром 0,5

Кефир 200

4-й день

Сыр, хлеб

Рыба в маринаде

Печень с

вермишелью

Чай с сахаром 0,5

Кефир 200

5-й день

Сыр, хлеб

Картофель тушеный

с овощами

Мясо с

макаронами

Чай с сахаром 0,5

Кефир 200

6-й день

Сыр, хлеб

Рагу овощное 53

Блинчики с мясом

Чай с сахаром 0,5

Кефир 200

Итого за 6 дней 63 53 3 1200

Округлено за 1 день 10 10 0,5 200

Примерное шестидневное меню-раскладка

горячих завтраков

лечебно-профилактического питания по рациону N 3

Меню ! П р о д у к т ы в г р а м м а х

!——————————————————————-

!Раск!Хлеб!Хлеб!Пе-!Мука!Кру-!Лук!То-!Мор!Го-!Са-!Мас!Го-!Пе!Рыб!Чай

!лад-!ржа-!пше-!че !пше-!па, ! !мат!ко !ро-!хар!ло !вя-!че!ные!

!ка N!ной !нич-!нье!нич-!мака! !пю-!вь !шек! !жи-!ди-!нь!кон!

! ! !ный ! !ная !роны! !ре ! ! ! !вот!на ! !сер!

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !ное! ! !вы !

1-й день

Хлеб,

масло,

кон-

сервы 100 100 10 53

Отварная

говядина

с мака-

ронами 611 5 60 8 14 2,5 15 164

Чай с

сахаром 50 30 1,5

2стакана,

печенье

2-й день

Хлеб,

масло, 100 100 10 53

консервы

Печень с

гречневой

кашей 687 6 46 15 133

Чай с

сахаром

2 стакана,

печенье 50 30 1,5

3-й день

Хлеб,

масло,

кон-

сервы 100 100 10 53

Тефтели

с рисом 726 12 60 40 5 10 2,5 15 154

Чай с

сахаром

2стакана,

печенье 50 30 1,5

4-й день

Хлеб,

масло,

кон-

сервы 100 100 10 53

Мясо

жареное

с го-

рошком 644 200 15 155

Чай с

сахаром

2стакана,

печенье 50 30 1,5

5-й день

Хлеб,

масло

кон-

сервы 100 100 10 53

Поджарка

с пшен-

ной

кашей 665 60 36 5 15 161

Чай с

сахаром

2стакана, 50 30 1,5

печенье

6-й день

Хлеб,

масло

кон-

сервы 100 100 10 53

Котлеты с

гречне-

вой

кашей 718 46 15 100

Чай с

сахаром2

стакана,

печенье 50 30 1,5

Итого за

6 дней 600 600 300 23 272 84 10 24 200 185 150 734 133 318 9

Округлено

за один

день 100 100 50 4 45 15 2 6 35 32 25 130 25 130 1,5

Примерное шестидневное меню-раскладка

горячих завтраков лечебно-профилактического питания по рациону N 4

Меню ! П р о д у к т ы в г р а м м а х

!——————————————————————-

!Раскла!Хлеб!Хлеб!Му-!Кру!Кар!Ка-!Мор!Свек!Лук!То-!Са-!Мас!Масло!Сме

!дка N !ржа-!пше-!ка !па,!то-!пус!ко !ла ! !мат!хар!ло !живот!та-

! !ной !нич-!пше!ма-!фе !та !вь ! ! !пю-! !рас!ное !на

! ! !ный !нич!ка-!ль ! ! ! ! !ре ! !ти-! !

! ! ! !ная!ро-! ! ! ! ! ! ! !те ! !

! ! ! ! !ны ! ! ! ! ! ! ! !ль ! !

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !ное! !

1-й день

Творог

со

сме-

таной 485/1/2 7,5 15

Мясо

тушеное

с греч-

невой

кашей 626/767 4 46 5 5 12 5 5

Хлеб,

масло,

чай 100 100 15 10

Кефир 15

2-й день

Вареники

с тво-

рогом 487 50 12 5 30

Карто-

фельная

запе-

канка

с от-

варным

мясом 696 300 21 15

Хлеб,

масло,

чай 100 100 15 10

Кефир

3-й день

Пудинг

из тво-

рога

запе-

ченный 491 10 15 10

Мясо

отварное

с ово-

щами 661/773 200 3 3 5 30

Хлеб,

масло,

чай 100 100 15 10

Кефир

4-й день

Запе-

канка

из

творога 492 10 10 5 30

Рыба

отвар-

ная

или

запе-

ченная

с кар-

тофелем 576 200 8 5

Хлеб,

масло,

чай 100 100 10

Кефир 15

5-й день

Творог

со сме-

таной 485/1/2 7,5 15

Рулет с

макаро-

нами 725 30 3

Хлеб,

масло,

чай 100 100 15 10

Кефир 15

6-й день

Сырники 493 23 25 10 15

Рыба

жареная

с кар-

тофелем 549 200 5 5

Хлеб,

масло,

чай 100 100 15 10

Кефир 15

Итого за

6 дней 600 600 77 96 900 — 8 — 30 12 267 51 85 135

Округлено

за 1

день 100 100 15 15 150 — 1 — 6 2 45 10 15 20

Примечание: Вторые блюда вареные или запеченные. Ограничение

экстрактивных веществ мяса и рыбы.

(Продолжение таблицы)

Меню !Творог!Яйцо !Говядина!Рыба!Чай !Кефир!

1-й день

Творог

со

сме-

таной 101

Мясо

тушеное

с греч-

невой

кашей 112

Хлеб,

масло,

чай 0,5

Кефир 200

2-й день

Вареники

с тво-

рогом 96 0,5шт.

Карто-

фельная

запе-

канка

с от-

варным

мясом 161

Хлеб,

масло,

чай 0,5

Кефир 200

3-й день

Пудинг

из тво-

рога 91 0,5шт.

запе-

ченный

Мясо

отварное

с ово-

щами 164

Хлеб,

масло,

чай 0,5

Кефир 200

4-й день

Запе-

канка

из

творога 142 1/5шт

Рыба

отвар-

ная

или

запе-

ченная

с кар-

тофелем 151

Хлеб,

масло,

чай 0,5

Кефир 200

5-й день

Творог

со сме-

таной 101

Рулет с

макаро-

нами 1/5шт. 154

Хлеб,

масло,

чай 0,5

Кефир 200

6-й день

Сырники 142

Рыба

жареная

с кар-

тофелем 151

Хлеб,

масло,

чай 0,5

Кефир 200

Итого за

6 дней 673 1,5шт. 591 305 3 1200

Округлено

за 1

день 110 0,25шт. 100 50 0,5 200

Примерное шестидневное меню-раскладка

горячих завтраков лечебно-профилактического питания по рациону N 5

Меню ! П р о д у к т ы в г р а м м а х

!——————————————————————-

!Раскла!Хлеб!Хлеб!Му-!Кру!Кар!Ка-!Мор!Свек!Лук!То-!Са-!Мас!Масло!Сме

!дка N !ржа-!пше-!ка !па,!то-!пус!ко !ла ! !мат!хар!ло !живот!та-

! !ной !нич-!пше!ма-!фе !та !вь ! ! !пю-! !рас!ное !на

! ! !ный !нич!ка-!ль ! ! ! ! !ре ! !ти-! !

! ! ! !ная!ро-! ! ! ! ! ! ! !те ! !

! ! ! ! !ны ! ! ! ! ! ! ! !ль ! !

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !ное! !

1-й день

Салат

летний

с

яйцом 43 110 25 25 15

Ромштекс

с греч-640/76 47 15

невой 6

кашей

Хлеб,

чай 100 100 15

Кефир 15

2-й день

Пудинг

из

творога

с яйцом 490 20 10 20

Гуляш

с жа-

реным

карто-

фелем 633 5 300 25 5 7

Хлеб,

чай 100 100 15

Кефир 15

3-й день

Салат

из

капусты 48 175 25 20 15

Бифштекс

с яй-

цом с

рисом 650 35 10

Хлеб,

чай 100 100 15

Кефир 15

4-й день

Творог

со

смета-

ной 485 20 25

Яйцо

вареное

Рыба

жареная

с кар-

тофелем

жаре-

ным 563 6 200 5 15 15

Хлеб,

чай 100 100 15

Кефир 15

5-й день

Вине-

грет 76 86 25 38 37 15

Рулет с

яйцом и

карто-

фелем 725/83 150 15

Хлеб,

чай 100 100 15

Кефир 15

6-й день

Омлет

с луком 525 15 10

Печень

с луком

и мака-

ронами 690/1 8 40 60 15 15

Хлеб,

чай 100 100 15

Кефир 15

Итого за

6 дней 600 600 19 122 760 261 50 38 187 10 240 90 107 60

Округлено

за один

день 100 100 3 20 125 100 3 40 15 17 10

(Продолжение таблицы)

Меню !Творог!Яйцо!Говядина!Рыба!Печень!Огурцы!Горошек!Чай!Кефир!

1-й день

Салат

летний

с

яйцом 1шт. 63

Ромштекс

с греч-

невой

кашей 0,25шт. 157

Хлеб,

чай 0,5

Кефир 200

2-й день

Пудинг 101 0,75шт.

из

творога

с яйцом

Гуляш

с жа-

реным

карто-

фелем 161

Хлеб,

чай 0,5

Кефир 200

3-й день

Салат

из

капусты

Бифштекс

с яй-

цом с

рисом 1шт. 161

Хлеб,

чай 0,5

Кефир 200

4-й день

Творог

со

смета-

ной 101

Яйцо

вареное 1шт.

Рыба

жареная

с кар-

тофелем

жаре-

ным 216

Хлеб,

чай 0,5

Кефир 200

5-й день

Вине-

грет

Рулет с

яйцом и

карто-

фелем 1шт. 154

Хлеб,

чай 0,5

Кефир 200

6-й день

Омлет

с луком 1шт.

Печень

с луком

и мака-

ронами 133

Хлеб,

чай 0,5

Кефир 200

Итого за

6 дней 202 6шт. 633 216 133 63 — 3 1200

Округлено

за один

день 35 1шт. 100 35 25 10 — 0,3 200

Приложение N 4

Согласованы к Правилам бесплатной

Агентством Республики выдачи лечебно-профилак-

Казахстан по делам тического питания и вита-

Здравоохранения минных препаратов

29.02.2000 года N 07-992

Нормы

взаимозаменяемости продуктов при изготовлении

завтраков лечебно-профилактического питания

Наименование заменяемых!Вес в! Наименование заменяющих !Эквивалентный

продуктов !кило-!продуктов !вес в килограм-

!грам-! !мах (брутто)

!мах ! !

!(брут! !

!то) ! !

Мясо (говядина) 1 Свинина обрезная 1

Мясо (говядина) 1 Баранина нежирная 1

Мясо (говядина) 1 Рыба свежая 1,5

Мясо (говядина) 1 Рыбное филе 0,75

Яйцо (без скорлупы) 1 шт. Яичный порошок 0,278

Молоко цельное 1 Молоко сгущенное пастеризо-

ванное без сахара 0,45

Молоко цельное 1 Молоко сухое цельное 0,13

Молоко цельное 1 Кефир 1

Молоко цельное 1 Ацидофилин 1

Молоко цельное 1 Простокваша 1

Творог (свежий) 1 Творог сухой 0,35

Творог (свежий) 1 Сыр (30% жирности) 0,5

Масло сливочное 1 Масло топленое 0,85

Масло растительное 1 Маргарин растительный 1

Сыр 1 Творог 2

Сметана 1 Масло сливочное 0,25

Бобовые 1 Крупа гречневая 1

Крупа разная

(кроме гречневой) 1 Крупа разная, бобовые 1

Картофель свежий 1 Картофель сушеный 0,2

Овощи свежие 1 Овощи сушеные 0,1

Фрукты, ягоды свежие 1 Фруктовые соки 1

Фрукты, ягоды свежие 1 Сухофрукты 0,25

Примечание. Замена мяса (говядины) жирными сортами свинины, баранины,

птицей, солониной, соленой рыбой, сельдью и копченостями не допускается.

Приложение 5

Согласована: к Рационам лечебно-

Агентством Республики профилактического

Казахстан по делам питания и нормам

Здравоохранения бесплатной выдачи

29.02.2000г. N 07-992 витаминных препаратов

Памятка

для рабочих, получающих горячие завтраки

лечебно-профилактического питания по рациону N 1

Для предупреждения возникновения профессиональных заболеваний работающих в особо опасных условиях труда выдаются бесплатно горячие завтраки лечебно-профилактического питания (ЛПП) и витаминные препараты. Эти завтраки состоят из определенного набора продуктов и имеют такой химический состав, который вместе с витаминами ускоряет выведение вредных веществ, повышает сопротивляемость организма, способствует сохранению здоровья и повышению работоспособности.
Для этого необходимо выполнять следующие правила:
1. Перед уходом на работу принять легкий завтрак (1-2 стакана чая с сахаром и хлебом, или стакан молока с хлебом и т.д.)
2. Избегать употребление:
— свиного сала, бараньего, говяжьего жира;
— яиц более 1 шт. в день, особенно желтков.
3. Ограничить употребление соленых блюд и продуктов — селедки,

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 16 февраля 2009 г. N 46н г. Москва «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 апреля 2009 г. Регистрационный N 13796

В соответствии с пунктами 5.2.69, 5.2.72, 5.2.76 и 5.2.79 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6 , ст. 738 приказываю:

1. Утвердить:

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда согласно приложению N 1;

Рационы лечебно-профилактического питания согласно приложению N 2;

Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов согласно приложению N 3;

Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания согласно приложению N 4.

2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г. Онищенко) в срок до 30 декабря 2009 г. утвердить недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотеку блюд по каждому рациону лечебно-профилактического питания, предусмотренному приложением N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Сафонова.

Министр

Т. Голикова

Приложение N 4

Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878) на работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

2. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в соответствии с настоящими Правилами в целях укрепления здоровья и предупреждения профессиональных заболеваний.

3. Лечебно-профилактическое питание выдается бесплатно только тем работникам, для которых это питание предусмотрено Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда (далее — Перечень), приведенном в приложении N 1, независимо от вида экономической деятельности и организационно-правовых форм и форм собственности работодателей.

Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в Перечне, указаны согласно соответствующим выпускам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

4. Изменения и дополнения в вышеуказанный Перечень могут вноситься на основании предложений федеральных органов исполнительной власти и (или) органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, объединений профсоюзов и объединений работодателей с предоставлением соответствующих обоснований.

5. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных Перечнем, при условии занятости на такой работе не менее половины рабочего дня, а также в период профессионального заболевания указанных работников с временной утратой трудоспособности без госпитализации.

6. Лечебно-профилактическое питание выдается также:

а) работникам, привлекаемым к выполнению предусмотренных Перечнем работ на полный рабочий день, и работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных, ремонтно-строительных и пусконаладочных работах полный рабочий день в предусмотренных Перечнем производствах, в которых лечебно-профилактическое питание выдается основным работникам и ремонтному персоналу;

б) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и выполняющим работу вахтовым методом;

в) работникам, производящим чистку и подготовку оборудования к ремонту или консервации в цехе (на участке) организации, для работников которого Перечнем предусмотрена выдача лечебно-профилактического питания;

г) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и признанным инвалидами вследствие профессионального заболевания, вызванного характером выполняемой работы, в течение срока инвалидности, но не более одного года со дня ее установления;

д) работникам, имеющим право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания и на срок не более одного года, временно переведенным на другую работу в связи с установлением признаков профессионального заболевания, связанного с характером работы;

е) женщинам на период отпусков по беременности и родам, а также по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, имевшим до наступления указанного отпуска право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания.

Если беременные женщины, имевшие право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания, в соответствии с медицинским заключением переводятся на другую работу с целью устранения влияния вредных производственных факторов до наступления отпуска по беременности и родам лечебно-профилактическое питание выдается им в течение всего периода с момента перевода на другую работу до окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

7. Выдача лечебно-профилактического питания производится перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (для труднодоступных регионов при отсутствии столовых) перед началом работы. В отдельных случаях выдача лечебно-профилактического питания в обеденный перерыв допускается по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при ее отсутствии — с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Работающим в условиях повышенного давления (в кессонах, лечебных барокамерах, на водолазных работах) лечебно-профилактическое питание должно выдаваться после вышлюзования.

8. Лечебно-профилактическое питание не выдается:

а) в нерабочие дни;

б) в дни отпуска, кроме предусмотренного подпунктом е) пункта 6 Правил;

в) в дни служебных командировок;

г) в дни учебы с отрывом от производства;

д) в дни выполнения работ на участках, где бесплатная выдача лечебно-профилактического питания не установлена;

е) в дни выполнения работ, связанных с исполнением общественных и государственных поручений;

ж) в период временной нетрудоспособности при заболеваниях общего характера;

з) в дни пребывания на лечении в медицинском учреждении, в том числе санаторного типа.

9. Работникам, занятым в производствах, профессиях и должностях, перечисленных в подразделах 1, 2, 3 раздела VIII и в подразделах 6, 7 раздела IX Перечня, выдаются бесплатно только витаминные препараты в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

10. При невозможности получения лечебно-профилактического питания в столовой, буфете, ином пункте питания имеющими на это право работниками и женщинами в период отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком в возрасте до полутора лет (включая период выполнения беременными женщинами работ, куда они переведены с целью устранения воздействия вредных производственных факторов) вследствие состояния здоровья или отдаленности места жительства допускается в период временной нетрудоспособности или инвалидности вследствие профессионального заболевания выдача им лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд или вахтовых рационов по соответствующим справкам медико-санитарной службы работодателя, а при ее отсутствии — территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Вахтовые рационы должны соответствовать рационам лечебно-профилактического питания (приложения N 2 и 3) по химическому составу и калорийности продуктов и содержать дополнительно выдаваемые витамины.

В других случаях выдача на дом готовых блюд лечебно-профилактического питания не допускается.

11. Не допускается выдача лечебно-профилактического питания, не полученного своевременно имеющими на это право работниками, а также выплата денежных компенсаций за не полученное своевременно лечебно-профилактическое питание, за исключением случаев неполучения лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя.

Порядок возмещения работникам не полученного своевременно лечебно-профилактического питания вследствие действий работодателя разрабатывается с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включается в коллективный (трудовой) договор.

12. Организации общественного питания, где производится выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов, должны соответствовать действующим нормативным правовым актам в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

13. Приготовление и выдача лечебно-профилактического питания и витаминных препаратов производятся в соответствии с утвержденными рационами лечебно-профилактического питания, приведенными в приложениях N 2 и 3.

Дополнительная выдача витаминных препаратов в рационах лечебно-профилактического питания производится в составе обогащенных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда соответствующих рационов (приложения N 2 и 3).

В соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационами лечебно-профилактического питания, составляются недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотека блюд, утверждаемых в установленном порядке Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Допускается выдача третьих блюд рационов лечебно-профилактического питания (чай, соки фруктовые и т.п.) в виде продуктов обогащенного состава — продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда, соответствующих рационам (приложения N 2 и 3) на основании заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

14. Выдача витаминных препаратов производится в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда организациями общественного питания, в соответствии с утвержденными нормами и с учетом питьевого режима работников, подвергающихся воздействию высокой температуры окружающей среды и интенсивному теплооблучению.

15. Ознакомление работников, пользующихся правом на получение лечебно-профилактического питания, с правилами его бесплатной выдачи должно включаться в программу обязательного вводного инструктажа по охране труда.

16. Выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, получающим лечебно-профилактическое питание, не производится.

17. Ответственность за обеспечение работников лечебно-профилактическим питанием и за соблюдение настоящих Правил возлагается на работодателя.

18. Контроль за организацией выдачи лечебно-профилактического питания имеющим на это право работникам осуществляется государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, соответствующими профсоюзными или иными представительными органами работников.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития Росcии) от 16 февраля 2009 г. N 45н г. Москва «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

Российское законодательство предусматривает различные меры по защите людей, чья работа связана с условиями, негативно воздействующими на здоровье человека. Помимо различных выплат, увеличения продолжительности отпуска и раннего выхода на пенсию, таким работникам положено лечебно-профилактическое питание.

Спецпитание за вредные условия труда

Лечебно-профилактическое питание — это выдача определенных продуктов и витаминов, предназначенная для людей, работающих во вредных и опасных условиях, которые помогают минимизировать воздействие вредных веществ на человека и способствуют скорейшему выводу токсинов и других отравляющих веществ из организма.

В зависимости от вида выполняемой работы лечебно-профилактическое питание состоит из:

  • обеспечения молочными продуктами;
  • организации горячего питания по специальным рационам;
  • выдачи витаминных комплексов или обогащенных витаминами и микроэлементами продуктов.

Необходимость обеспечения дополнительным бесплатным питанием работников обозначена в ст. 222 ТК РФ. Оно входит в комплекс мер по охране труда для работников вредных и опасных производств. Перечень специальностей и должностей, рационы и правила предоставления ЛПП утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 16.02.2009 № 46н.

Рабочие на вредных и опасных производствах должны быть ознакомлены с возможностью получения доппитания. Для этого в коллективные соглашения и положение об оплате труда вносят пункты, которые содержат подробную информацию о том, кому положено ЛПП, каким образом оно обеспечивается, а также возможность замены доппитания денежной компенсацией.

Ознакомление с правилами получения ЛПП или компенсации за него происходит при приеме на работу, в рамках инструктажа по охране труда работников. Кроме того, условия получения доппитания предусматриваются также и в трудовых договорах.

Кому и когда выдается лечебно-профилактическое питание

Приказ № 46н предусматривает выдачу лечебно-профилактического питания при вредных (опасных) условиях труда тем сотрудникам предприятия, чьи профессии (должности) перечислены в приказе, и которые выполняют работы в таких условиях не меньше половины рабочего дня (смены).

Кроме того, лечебно-профилактическое питание выдается:

  • рабочим, которые разово выполняют различные ремонтные, пусковые и другие виды работ в помещениях, где условия труда имеют повышенную опасность для человека;
  • сотрудникам, которые находятся на больничном, в связи с полученным профзаболеванием (вне стационара) или получили инвалидность во время работы в опасных условиях;
  • работникам, временно переведенным из помещений с опасными условиями на другие виды работ по состоянию здоровья;
  • беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком (до полутора лет) женщинам, при условии, что они выполняли работы с повышенным классом вредности.

Тем сотрудникам, которые переведены на другую работу из-за профзаболевания или получили инвалидность на вредных работах дополнительное питание положено на срок не более 1 года.

Наниматель обязан обеспечить своих сотрудников горячим питанием. Как правило, оно выдается в виде завтрака. Однако в случае, если это не представляется возможным, по согласованию с Роспотребнадзором или санслужбой предприятия можно перенести ЛПП на обеденное время.

Исключение из этого правила сделано для сотрудников, которые работают в зонах повышенного или пониженного давления.

В этом случае питание организовывается после выхода сотрудника из опасной зоны.

Для работников, которые работают в отдаленных и труднодоступных местностях выдается паек, состоящий из продуктов, предусмотренных в ЛПП рационе. Инвалиды и женщины, находящиеся в декретном отпуске, также получают ЛПП на предприятии. Если по каким-либо причинам, они не могут прийти на работу за питанием, оно доставляется им домой.

Выдача доппитания приостанавливается на время:

  • отпуска;
  • выходных;
  • командировок;
  • учебы;
  • выполнение обязанностей не связанных с вредными (опасными) условиями;
  • болезни, не связанной с условиями труда;
  • лечения или оздоровления в специализированных учреждениях.

Организация спецпитания для работников во вредных условиях труда

Для обеспечения сотрудников ЛПП используют заводские столовые или заключают договора с организациями общественного питания. Работники столовой составляют недельные рационы с детальным описанием ежедневного питания, исходя из нормативов обеспечения продуктами каждого сотрудника, которому положено доппитание. Эти рационы обязательно согласовывают с Роспотребнадзором.

Для контроля за получением питания на предприятии используют талоны на доппитание, которые выдают сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях. Эти талоны регистрируются в специальном журнале учета. Ответственным за учет и выдачу талонов назначают работника бухгалтерской или кадровой службы, о чем издается специальный приказ.

В приказе также утверждают формы талонов и журнала учета, а также периодичность сверки выданных и использованных талонов. Ее проводят не реже 1 раза в месяц.

Форма талонов и журнала разрабатывается фирмой самостоятельно, исходя из собственных нужд. Талоны имеют порядковые номера, в них указывают, кому выдан талон, на какую дату, тип рациона. В талоне ставят подпись руководителя и печать предприятия.

В журнале регистрируют:

  • Ф. И. О. и должность работника, которые получил талоны;
  • дату выдачи, количество выданных талонов и их порядковые номера;
  • дату и причину возврата неиспользованных талонов.

Сверку учета талонов производят по данным журнала и фактическому возврату использованных талонов из столовой. По итогам проверки составляют акт, который хранят вместе с журналом. Срок хранения использованных талонов, журнала и актов сверки составляет не менее 5 лет.

Пример заполнения талона и журнала на получение ЛПП

Талон:

Серия и номер документа: 4658ЛД

Талон на получение дополнительного питания по рациону 3

Период использования: с 11. 06.2018 по 15.06.2018

Стоимость питания: 269 рублей

Директор Печенкин Д. З. (печать организации).

Журнал:

№ п/п Дата выдачи Ф. И. О. и должность получателя Номера выданных талонов Количество выданных талонов Подпись получателя Номера возвращенных талонов Количество возвращенных талонов Причина возврата Подпись ответственного лица
1 08.06.2018 Щитовников Д. П., бригадир 4658ЛД-4662ЛД 5 4661ЛД-4662ЛД 2 Больничный лист работника

Получение денежной компенсации за доппитание

Трудовое законодательство предусматривает замену ЛПП на денежные выплаты по согласованию между нанимателем и работником, которому положена льгота. Сотрудник пишет на имя руководителя предприятия заявление с просьбой о выплате денег, вместо выдачи продуктов. Это заявление должны согласовать представители профкома или другого органа по защите интересов работников.

Работодатель может и отказать в замене доппитания на денежную компенсацию, так как выдача денег вместо продуктов не является обязанностью работодателя.

Кроме того, запрещено заменять ЛПП деньгами для работников особо опасных производств.

Договориться о замене питания компенсацией необходимо заранее, а не после получения талонов на доппитание. Например, выдача талонов на предприятии происходит 1 раз в месяц. Сотруднику нужно написать заявление до момента ежемесячного получения талонов, тогда он сможет заменить ЛПП выплатой.

Неиспользованные талоны не компенсируют деньгами. Исключение составляет только ситуация, когда работник не смог получить доппитание по вине нанимателя.
Например, наниматель использует услуги сторонней организации общественного питания. По окончании срока действия договора, новый не был подписан вовремя, из-за чего несколько дней отсутствовало ЛПП. В такой ситуации, работники могут рассчитывать на получение денежной компенсации за те дни, когда питания им не было обеспечено.

Кроме того, факт необеспечения ЛПП может быть выявлен по результатам проверки контролирующих органов (трудовой инспекции или Роспотребнадзора). В этом случае, сотрудникам, которые не получили питания из-за того, что наниматель не поставил их в известность или не организовал его, положена компенсационная выплата за все время, когда они должны были получать ЛПП.

Такие действия нанимателя трактуются как нарушение трудового законодательства и влекут за собой штрафные санкции.

Особенности налоговых и страховых платежей при предоставлении ЛПП

Расходы нанимателя на организацию дополнительного питания для своих работников можно отнести к расходам на оплату труда персонала при соблюдении двух условий.

Во-первых, обязанность по предоставлению ЛПП закреплена в российском законодательстве.

Во-вторых, дополнительное питание должно быть предусмотрено во внутренней нормативной документации фирмы, регулирующей порядок оплаты труда сотрудников. Это коллективные и профсоюзные соглашения, положения об оплате труда и трудовые договора.

Если предоставление ЛПП закреплено в ТК РФ и нормативных актах федеральных или муниципальных органов власти, то его стоимость относится к компенсационным выплатам.

Стоимость питания в этом случае не облагается налогом на доходы и на нее не начисляют взносы по пенсионному и другим обязательным видам страхования работников. Однако, при замене ЛПП денежными выплатами, из их суммы высчитывают НДФЛ. Кроме того, если предоставление питания предусмотрено только внутренними документами, регулирующими оплату труда, его стоимость тоже подлежит обложению налогом на доходы.

Также расходы на питание сотрудников, относимые к затратам на оплату труда учитываются при расчете базы налогообложения для налога на прибыль и соответственно уменьшают ее.

Расходы на бесплатное питание сотрудников, которое положено им по закону или внутренним документам предприятия, регулирующим оплату труда, не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость.

Если такие затраты не относятся к заработной плате и приравненным платежам, то они считаются безвозмездной реализацией, и с их стоимости уплачивается НДС.

В случае, когда на предприятии по результатам аттестации или оценки условий труда выявлены рабочие места с повышенным влиянием вредных (опасных) факторов на здоровье сотрудников, законодательство предусматривает обязанность нанимателя по обеспечению таких работников лечебно-профилактическим питанием. Оно является одной из мер по минимизации вредного воздействия на организм человека. Перечень должностей и работников, которым положено доппитание, установлен законодательно. Расходы на организацию ЛПП относят на затраты по оплате труда сотрудников. По соглашению между работником и нанимателем, а также в случае невозможности получить питание, его стоимость можно заменить денежной компенсацией.

Мирошниченко Валерий Андреевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *