Списание телефона причины

Основные виды поломок мобильных телефонов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Несмотря на все достоинства мобильные телефоны обладают одним существенным недостатком — они ломаются. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространённые неприятности, которые могут произойти с вашим «мобильным другом», а также разберём причины, которые могут привести к ним.

Поломки телефонов и смартфонов

Частая поломка – треснутый или разбитый экран устройства, а также появление полос или ряби на экране. Такое происходит из-за падения и воздействия острых или тяжелых предметов. Как избежать этого? Решение простое – используйте для телефона хороший чехол и убирайте его, если понимаете, что в данный момент устройство может повредиться.

Если на дисплее телефона-раскладушки или слайдера (до сих пор в пользовании сохраняются и такие модели) искажается картинка, не работают кнопки или изображение не появляется вовсе — повреждён шлейф. Это может быть вызвано механическими повреждениями, попаданием в корпус грязи, влаги или элементарным износом деталей.

На кнопочных телефонах часто перестают работать кнопки. Причиной такой поломки может стать сильное нажатие кнопок, попадание в корпус влаги или пыли. Аккуратное обращение с устройством позволит уменьшить вероятность появления такой проблемы.

Нередко у смартфонов и мобильных телефонов выходит из строя динамик. Это проявляется так: собеседник вас слышит, а вы его нет. Основная причина — механическое повреждение либо износ. (Как ни странно, но иногда причина банальна: громкость стоит на минимуме. Прибавить её можно во время разговора).

Ломается не только динамик, но и микрофон. Признаки аналогичные, только уже вы слышите человека на другом конце провода, а он вас нет. Такая поломка чаще всего возникает из-за неисправности микрофона (возможно, попала влага или пыль).

В число часто возникающих поломок телефонов входят проблемы с зарядкой. Если зарядка не производится вообще или нестабильна, то, скорее всего, сломан разъём. Если телефон показывает, что заряжается, но в реальности зарядка не производится, то либо нарушена цепь зарядки, либо сгорел контроллер. Проблем с зарядкой можно избежать, соблюдая элементарные правила эксплуатации зарядного устройства и аккуратнее обращаясь с самим телефоном (читайте о том, как правильно заряжать телефон).

Многие сегодня заменяют корпуса телефонов самостоятельно, но после этого устройство может не включиться. Напрашивается вывод – лучше заплатить небольшую сумму мастеру за смену корпуса, чем потом переплачивать за ремонт.

Если мобильный телефон сам перезапускается, то может быть повреждён усилитель мощности. Такой дефект возникает как из-за механического повреждения элементов печатной платы, так и вследствие сбоя программного обеспечения.

Ещё одна распространённая поломка – ошибка сим-карты, когда телефон вообще её не распознает. В этом случае поможет смена симки на новую. Если же у сим-карты не кончился срок действия и с ней всё в порядке, то, возможно, телефон залочен под конкретного оператора. Также на самой симке или разъёме в телефоне могут быть загрязнены контакты – их надо протереть обычным ластиком.

Если мобильный телефон начал сам выключаться, то основные причины — плохой контакт телефона с аккумулятором, некачественный аккумулятор или повреждение печатной платы. Проблема с аккумулятором решается его заменой, а проблема с платой требует вмешательства специалиста.

Мобильное устройство может перегреваться. Если телефон не лежал рядом с источником тепла, то дело, скорее всего, в неисправном аккумуляторе или неисправном зарядном устройстве (оно должно быть оригинальным). С этим лучше не шутить, поскольку может произойти самовозгорание телефона.

Многие поломки мобильных телефонов и смартфонов связаны с механическими повреждениями, попаданием влаги или грязи, неграмотной эксплуатацией устройства. Стоит внимательнее читать инструкцию, использовать чехол и при определённых видах деятельности, например, физической работе, элементарно убирать устройство.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сведёте риск поломки телефона к минимуму.

Желаю вашим мобильникам долговечной работы!

С уважением, Сергей Чесноков

Частые неисправности телефонов

Уважаемые пользователи, настоятельно рекомендуем никогда не заниматься ремонтом мобильного телефона самостоятельно! Если вы не умеете устранять неисправности или не имеете должного опыта, то лучше всего отнести проблемное устройство в мастерскую к профессионалам. Особенно важно вовремя отправиться в сервисный центр, если ваш телефон еще на гарантии.
В нашей статье мы расскажем вам о самых распространенных проблемах, которые могут выводить из строя вашу мобильную телефонную технику.

Клавиатура телефона перестала работать полностью или частично:

  • возможно, ваше устройство намокло. Важно своевременно очистить прибор от окислений. Вредоносный налет может образоваться только под клавиатурой или по всему периметру телефона;
  • клавиатура работает при помощи процессора. Если эта деталь устройства вышла из строя, то не исключено, что и клавиатура откажется полноценно работать;
  • любое падение – риск сломать ваш телефон. Исправить поломку в таком случае получится только при помощи пропайки изделия.

Телефон намок или упал в воду

Часто именно жидкости становятся причиной неисправности мобильных электронных аппаратов. Если ваше устройство «искупалось», то следует сразу же выключить прибор и достать из него батарею.
После просушки можно попытаться включить изделие, но гарантировать исправную работу устройства вам уже никто вам не сможет. Как показывает практика, даже если телефон после падения в воду выглядит вполне исправным, то возможно, что через неделю, месяц или год, образовавшаяся внутри ржавчина, все равно выведет из строя ваш телефон.

Сломался динамик. Абонент слышит ваш голос, а вы его нет

Поломка динамика может возникнуть после любого механического повреждения устройства. Так же мастера утверждают, что у аппаратов по типу «раскладушки» или «слайдер» причина неисправности может таиться в шлейфе. Из-за частых перегибов такого провода деталь может ломаться. Устранить проблему в таком случае может только полная замена шлейфа.

Сломался микрофон. Вы слышите абонента, а он вас нет

Чаще всего при такой проблеме причина визуализируется непосредственно в микрофоне. Для того чтобы выявить поломку, нужно провести диагностику электронного изделия.
В любом случае работу аудиоканала в телефоне выполняют несколько деталей аппарата, какой именно неисправен – это определить могут только мастера в ремонтной мастерской.

Сломалась зарядка, телефон не заряжается

Существует три основных причины, когда мобильное устройство не хочет брать зарядку:

  • Возможно, что именно зарядное устройство сломалось. Устранить проблему можно при помощи покупки нового зарядного блока. Нельзя пробовать подключать шнур с другого мобильного аппарата. Такие непрофессиональные действия могут повлечь за собой непоправимые последствия. Каждое в отдельности зарядное устройство подает к прибору определенный объем питания. Любые эксперименты пагубны;
  • Иногда зарядное устройство не хочет работать из-за поломки самого разъема, куда оно вставляется. Попробуйте пошевелить шнур на месте стыка. Если зарядка «идет», но прерывисто, то следует обратиться в сервисный центр;
  • Если зарядка телефона происходит, но после отключения от сети аппарат отказывается работать, что возможно, что «барахлит» программное обеспечение. Вообще тут причин неисправности может быть множество. Обязательно обратитесь в специализированную ремонтную мастерскую.

Сломался экран, видны полосы

Если на экране видны разноцветные или черные полосы, то, скорее всего, у вас вышел из строя дисплей. Также мастера выделяют тот факт, что проблема может появиться из-за поломки шлейфа. Но такая неприятность появляется только у «слайдеров» или «раскладушек».

Нет сети, телефон не показывает антенну

Для начала протестируйте, показывает ли ваш прибор хоть какую-то сеть. Может быть, вы находитесь вне зоны действия сети своего мобильного оператора. Если проблема не в операторе, то причин для такой неисправности может быть несколько. Самостоятельно устранить неисправность не получится. Обращайтесь в сервисный центр.

Телефонный аппарат непроизвольно отключается

Часто из-за механических повреждений или падений телефона ломается печатная плата. Проверить такой факт просто. Немного согните устройство в своих руках, если аппарат включился, то значит, вышеупомянутая проблема очевидна. Чтобы исправить такого рода поломку, обратитесь в сервисный центр.

Телефонный аппарат быстро разряжается

Существует три явных причины того, что мобильное устройство быстро разряжается:

  • Причина в аккумуляторе;
  • Причина в зарядном устройстве. Телефон не получает достаточно заряда;
  • Причина в усилителе самого телефона. Поломка может появиться после падения.

Телефон самостоятельно перезагружается

Часто перезагружаться без причин телефон начинает при проблемах с программным обеспечением. Устранить неисправность можно при помощи перепрошивки устройства. Также провоцировать перезагрузку может батарея или усилитель мощности аппарата. Во втором случае помочь может только сервисный центр.

Компания «ЭкспертУтиль» предлагает услуги по списанию оргтехники: эта операция необходима в том случае, когда требуется замена старого офисного оборудования на новое. Дело в том, что по действующему законодательству невозможно просто отправить на свалку старую технику и взамен ей купить новую. Списание оргтехники должно осуществляться в определенном порядке и быть подтверждено документами, в которых отражается экспертное заключение об объективных причинах списания неиспользуемой или сломанной аппаратуры.

Схема работы «ЭкспертУтиль»

Итак, списание оргтехники — задача, которую должны решать специалисты компании, обладающей сертификатом на проведение данного вида работы. «ЭкспертУтиль» осуществляет все операции по списанию «под ключ», в несколько этапов:

  • Вы связываетесь с нашим специалистом и оставляете заявку на списание. Мы закрепляем за вами персонального менеджера, который будет курировать проект, подготовит коммерческое предложение по вашему заказу и ответит на все ваши вопросы;
  • Если вас устраивает предложенные условия «ЭкспертУтиль», то мы подготавливаем договор об оказании услуг и отправляем его вам, а также договариваемся об удобном для вас времени, чтобы произвести экспертизу;
  • В обговоренное время к вам приезжают специалисты «ЭкспертУтиль», которые проведут диагностику техники. Аппаратура осматривается, анализируется ее состояние. На основании диагностики мы делаем заключение о том, насколько целесообразно восстановление техники или она требует замены. Списание техники также может быть обусловлено моральным устареванием;
  • Специалисты «ЭкспертУтиль» подготавливают все закрывающие документы, в которых фиксируются причины списания. Мы составляем требуемые акты и передаем их клиенту: как оригиналы, так и цифровые копии.

По вашему желанию «ЭкспертУтиль» может также осуществить утилизацию списанной техники. Мы обладаем государственной лицензией на проведение данного вида работы и располагаем всеми техническими средствами для экологически безопасной и оперативной утилизации техники.

Списание оргтехники в бюджетных организациях

Важно, что процедура списания позволяет снизить налоговую нагрузку, так как вся аппаратура, находящаяся на балансе организации, облагается налогом. Кроме того, нередки случаи, когда испорченное и устаревшее оборудование годами пылится на складах, занимая полезное пространство.

Cписание оргтехники в бюджетной организации регулируется Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.10.2010. № 834. В целом, процедуры мало отличаются: муниципальные организации могут принимать решение о списании техники самостоятельно, создавая специальную комиссию, в которую обязательно должны выходить специалисты по данному профилю. Впрочем, ситуация, когда в штате содержится профессионалы, отвечающие за утилизацию техники, достаточно редка. В таком случае закон предлагает обращаться за помощью к сторонним экспертным организациям, имеющим соответствующую сертификацию.

В таком случае механизм списания оргтехники в бюджетной организации аналогичен тому, который реализуется при работе с коммерческими организациями.

Компания «ЭкспертУтиль» гарантирует высокую скорость работы, безупречную точность составления всех документов и информационную поддержку на каждом этапе выполнения вашего заказа. С нами списание оргтехники становится простой и доступной!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *