Нужно ли заявление на отпуск

Содержание

Нужно ли подавать заявление на отпуск если есть график отпусков: правила ТК РФ

Нужно ли подавать заявление на отпуск если есть график отпусков? Работодатель требует писать заявление, но зачем оно нужно?

Нормы ТК РФ в 2019 году

Не позднее чем за 2 недели до начала отпуска работодатель ОБЯЗАН уведомить о нем работника под роспись (ст. 123 ТК РФ, Письмо Роструда от 30.07.2014 N 1693-6-1), не позднее чем за 3 дня – выплатить работнику отпускные (ст. 136 ТК РФ). То есть, правила ТК РФ обязывают работодателя уведомить об отпуске по графику отпусков. Проще говоря – напомнить.

По ТК РФ уведомить об отпуске должен работодатель своего сотрудника, а не наоборот. Писать заявление на отпуск, предусмотренный графиком отпусков, работнику не нужно. В такой ситуации для оформления отпуска достаточно только приказа, который будет составлен на основании графика отпусков.

А если работодатель настаивает на заявлении?

Работодатель может настаивать. Более того, во многих компаниях даже закреплено в документах, что работник ОБЯЗАН подавать заявления на отпуск (даже если он предоставляется по графику). Но тут важный момент – даже если работник не подаст заявление, но работодатель будет обязан предоставить ему отпуск. И более того – уведомить работника в письменном виде.

Образец увдомления о начале отпуска работника

Я иду в отпуск вне графика: нужно заявление?

Работнику может понадобиться отпуск не по графику отпусков на 2019 год. ТК РФ не содержит запрета на предоставление незапланированных отпусков. Однако период отпуска нужно согласовать в работодателем. Следовательно, в отпуск не по графику работник может пойти ТОЛЬКО подав заявление. Оно и будет являться основанием для оформления приказа на отпуск. Если заявления нет, то и непонятно почему работник находится в ежегодном отпуске.

См. “Образец заявления на отпуск“.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В каких случаях нужно писать заявление на отпуск

Организации и ИП, имеющие наемных сотрудников, обязаны вести график отпусков. В нем отражаются данные обо всех отпусках, положенных работнику в текущем году. Разберемся, нужно ли писать заявление на отпуск, если он запланирован графиком, и требуется ли это, если он берется вне расписания.

Нужно ли заявление, если отпуск запланирован по графику

Кроме обязанности ежегодного утверждения графика отпусков закон требует от работодателей:

  • уведомления сотрудников о предстоящем отпуске — не позднее, чем за 2 недели до начала отпуска (ст. 123 ТК РФ);
  • выплаты отпускных — не позднее 3 дней до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ).

Требований к форме и содержанию уведомления закон не предъявляет. Вы вправе составить его в свободной форме, но с указанием:

  • наименования организации (Ф. И. О. ИП);
  • названия документа;
  • его даты и номера;
  • должности и Ф. И. О. уведомляемого работника;
  • периода запланированного отпуска.

Уведомление сотрудника о предстоящем в 2020 году отпуске можно составить следующим образом:

Образец уведомления сотрудника о предстоящем отпуске

Подробнее об уведомлении читайте .

Необходимость подготовки заявления на отпуск зависит от того, как он указан в графике: в виде точной даты или месяца. Если отпуск прописан в графике точной датой, то писать заявление не нужно. Если в графике указан только месяц, то с сотрудника желательно взять заявление с указанием точной даты.

Закон не обязывает работника писать заявление, если в графике указан только месяц, планируемого отпуска. Но, по мнению специалистов Роструда, сделать это нужно:

С учетом того, что данное мнение не является официальной позицией, требовать от сотрудника этот документ вы не вправе. Он может уведомить вас и в устной форме. Но в этом случае согласие нужно зафиксировать документально, например, попросить сотрудника расписаться на приказе о предоставлении отпуска.

Нельзя требовать заявление от работника даже тогда, когда необходимость его предоставления прописана в локальном акте организации. Независимо от того, есть ли такое заявление или нет, при наличии графика отпусков работодатель обязан предоставить отпуск в тот период, который указан в графике.

Когда закон обязывает сотрудника написать заявление на отпуск

По общему правилу, право на отпуск у сотрудника возникает после того, как он отработает в организации более 6 месяцев. Можно уйти в отпуск и раньше, но только, если работодатель не против. Некоторым работникам отказать в отпуске нельзя, даже, если они не отработали положенный срок. К ним относятся (ст. 122 ТК РФ):

  • женщины, просящие об отпуске перед декретом или сразу после него;
  • несовершеннолетние работники;
  • работники, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев;
  • отдельные категории сотрудников, имеющие на это право в соответствии с ТК РФ и федеральными законами.

Указанные категории работников могут уйти в незапланированный отпуск написав заявление на имя работодателя.

Нужно ли заявление, если отпуск не по графику

Соблюдать график отпусков обязаны и работник, и работодатель. Но часто возникают ситуации, когда сотрудник просит перенести отпуск на другой месяц.

Закон не запрещает уход в отпуск вне графика, но период отдыха в этом случае нужно согласовать с работодателем. Делается это путем составления заявления на имя руководителя о переносе отпуска по личным причинам:

Образец заявления о переносе отпуска

На основании этого документа оформляется соответствующий приказ:

Образец приказа о переносе отпуска

Если отпуск переносится по причине болезни сотрудника, то после выхода с больничного ему следует:

  • написать заявление о переносе отпуска с указанием причины переноса, количества дней, даты начала и завершения отпуска;
  • приложить к заявлению больничный лист.

Если же сотрудник сразу не может определиться, в какие именно дни он будет отдыхать, в приказе на перенос отпуска указывают, что эти даты будут определены на основании дополнительного заявления работника.

Подводим итоги

  • Закон не обязывает сотрудника писать заявление на отпуск, если он запланирован по графику.
  • Если в графике отпуск указан не точной датой, а в виде месяца — лучше попросить сотрудника написать заявление.
  • Работодатель не может требовать от сотрудника заявление, кроме случая, когда он просит о незапланированном отпуске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нужно ли писать заявление на отпуск, если в компании есть график отпусков на текущий год?

В обязанности каждого работодателя входит утверждение графика отпусков на текущий год. Целесообразно ли работнику оформлять письменное заявление на предоставление ему отпуска?

Необходимость написания заявления на отпуск

Согласно ч. 1 ст. 123 Трудового кодекса, ежегодные оплачиваемые отпуска в компаниях предоставляются, согласно графику. Он утверждается работодателем с учетом мнения профсоюзной организации не позднее чем, за 2 недели до наступления календарного года. Если же представительный орган в компании отсутствует, то работодатель в лице руководства утверждает график единолично.

Мнение юриста Дмитрий Иванов Центр правовой поддержки Задать вопрос юристу

Данная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74.
  • Регионы: +7 (800) 600-36-17.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

График отпусков после утверждения обязателен для исполнения обеими сторонами трудового договора: как сотрудниками, так и работодателем (согласно ч. 2 ст. 123 ТК). Это значит, что в указанные в графике временные рамки работодатели обязаны предоставлять сотрудникам оплачиваемые отпуска.

В Трудовом кодексе не содержится упоминания относительно того, что сотрудник должен подать заявление на предоставление ему отпуска, который был запланирован по графику.

Согласно ч. 3 ст. 123 ТК, работодатель обязан предупредить работника об отпуске как минимум за 2 недели до его начала. Указанная норма является обязательной для исполнения всеми работодателями. Более того, в законе подчеркивается, что если работодатель не оповестил сотрудника о предстоящем отпуске за две недели до его начала, то он обязан перенести его на другой срок, который был согласован с работником по ч. 2 ст. 124 ТК.

Обязанность по письменному извещению сотрудников возникает у работодателя независимо от того, было ли написано работником заявление на отпуск или нет.

В каких случаях необходимо писать заявление

В отдельных случаях работник обязан написать работодателю заявление на отпуск. В перечне таких ситуаций следующие:

  1. Сотрудник отработал в компании менее полугода (согласно ч. 2, 3 ст. 122 Трудового кодекса). В этом случае отпуск еще не положен сотруднику по закону, но может быть предоставлен ему авансом по согласованию с работодателем.
  2. Сотрудник отработал положенные полгода для выхода в отпуск, но был принят в штат в текущем году, поэтому его отпуск не нашел отражения в графике отпусков на календарный год.
  3. Сотрудник хотел бы уйти в отпуск в период, который отличается от того, который указан в графике, либо он планирует изменить его продолжительность (например, сотрудник хотел бы взять несколько дней в счет отпуска). Это могут быть как случаи, когда необходимость переноса отпуска подлежит согласованию с работодателем, так и те случаи, когда по ч. 4 ст. 123 ТК отпуск предоставляется по желанию работника в любое удобное для него время.
  4. Сотрудник уходит в административный отпуск, отпуск за свой счет, в декретный отпуск (все эти отпуска не могут быть предусмотрены в графике отпусков).
  5. Сотрудник является совместителем и уходит в отпуск в период, совпадающий с отпуском по основному месту работы.
  6. Сотрудник хотел бы перенести отпуск (перечень обстоятельств, которые обязывают работодателя перенести период отпуска, перечислены в ст. 124 ТК РФ). Типовая ситуация, когда это требуется: если сотрудник заболел во время отпуска. В данном случае он подлежит переносу на время нахождения сотрудника на больничном по листу нетрудоспособности.

В остальных ситуациях заявление от работника на предоставление ему отпуска не требуется.

Заявление на отпуск не имеет утвержденной формы и составляется в произвольном формате. Оно составляется в письменном виде и содержит подпись работника.

В законодательстве нет указания на то, каковы должны быть сроки подачи заявления на отпуск. На практике обычно с работодателем согласуют предстоящий отпуск за две недели до его начала.

Считается, что минимальный срок для подачи заявления составляет три дня до отпуска, чтобы работодатель успел начислить и выплатить отпускные.

В заявлении на отпуск нужно прописать следующие моменты:

  1. Сведения о работодателе: наименование компании.
  2. ФИО и должность уполномоченного лица, на имя которого подается заявление (если такое есть в компании), либо руководителя компании.
  3. ФИО работника, структурное подразделение и должность (табельный номер работника – опционально).
  4. Наименование документа: заявление.
  5. Основная часть заявления должна содержать просьбу сотрудника предоставить ему отпуск с указанием его вида (ежегодный оплачиваемый, декретный, учебный, по семейным обстоятельствам и пр.).
  6. Даты начала и окончания отпуска.
  7. Дата подачи заявления и подпись работника с расшифровкой.

Образец

Образец заявления на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска можно скачатьздесь.

Таким образом, на основании анализа положений законодательства можно сделать вывод, что если отпуск прописан в утвержденном графике отпусков, то писать заявление на него не требуется. Обязанности по преждевременному оповещению сотрудников о предстоящем отпуске возложены на работодателя. Заявление на отпуск подается, если он еще не положен сотруднику, сотрудник хотел бы его перенести, либо отпуск не был утвержден в графике.

Дорогие читатели, каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74.
  • Регионы: +7 (800) 600-36-17.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Рейтинг автора 79 Автор статьи Виталий Куракин Юрист Написано статей 296

Можно ли уйти в отпуск по графику без заявления?

Отпуск по графику — нужно ли заявление работника?

Обязательно ли писать заявление на отпуск не по графику?

Деление отпуска — как оформить

Отпуск по графику — нужно ли заявление работника?

Согласно положениям ст. 123 ТК РФ последовательность оформления периодов отдыха работникам предприятий определяется на основании разработанного и вступившего в силу графика.

График отпусков — это сводный документ, в котором зафиксированы периоды отдыха каждого сотрудника. Он визируется руководством не позднее чем за 2 недели до начала года, в котором он будет применяться.

В соответствии с ч. 3 ст. 123 ТК РФ информация о грядущем отдыхе предоставляется работнику за 2 недели (или ранее) до его начала. При этом ни одно из положений действующего трудового законодательства не указывает на необходимость составления и подачи работником заявления о предоставлении ему положенных дней отдыха.

Если сроки уведомления работника были нарушены или если работодатель своевременно не выплатил ему отпускные, по письменной инициативе работника он может быть отправлен на законный ежегодный отдых позже, вне зависимости от графика (ч. 2 ст. 124 ТК РФ).

Обязательно ли писать заявление на отпуск не по графику?

Уйти в отпуск по графику получается далеко не всегда — документ утверждается за 2 недели до нового года, а в течение следующих 12 месяцев могут возникнуть различные обстоятельства, не позволяющие работнику отдохнуть в запланированное время. Причиной для переноса отпуска может стать производственная необходимость или личная потребность работника.

В первом случае вместо заявления работнику потребуется изложить в письменном виде свое согласие на перенос отпуска (как правило, составляется служебная записка с ходатайством о переносе отпуска работника, на которой он ставит свою подпись и визу «Не возражаю»).

Во втором случае работник может написать заявление о переносе отпуска, изложив в нем причины, по которым в график должны быть внесены изменения.

Вместо такого заявления также может быть составлена служебная записка. Причины, по которым отпуск работника переносится, в этом случае излагает руководитель подразделения, где трудится будущий отпускник. При этом работник также ставит на таком документе свою подпись и визу «Не возражаю».

Деление отпуска — как оформить

Отпуск может быть разделен на части, причем одна из них не должна быть короче двух недель (ч. 1 ст. 125 ТК РФ). Ответ на вопрос о том, надо ли писать заявление на отпуск при его разделении, зависит от того, кто был инициатором такого деления.

В том случае, если разбить отпуск на несколько частей пожелал работник, ему потребуется написать на имя руководителя заявление с просьбой о предоставлении ему определенного количества дней отдыха в счет отпуска в определенные даты. Заявление может быть написано как до составления графика отпусков, так и после. В первом случае, если работодатель соглашается на условия работника, в график отпусков вносится предложенная сотрудником информация о датах отпуска. Если же отпуск делится после утверждения графика отпусков, в него вносятся корректировки.

***

Итак, отпуск по графику без заявления работника предоставляется по умолчанию. Единственным требованием законодателя к оформлению отпусков является уведомление работника о факте предстоящего отдыха не позднее чем за 2 недели до его начала. Однако бывают ситуации, когда написать заявление необходимо. Потребуется это в том случае, когда работник хочет воспользоваться правом на деление отпуска на несколько частей или на перенос отпуска.

Нужно ли работнику писать заявление о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска?

Здравствуйте Карина!

Согласно части первой ст. 123 ТК РФ очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. При отсутствии в организации представительного органа работников график отпусков утверждается работодателем самостоятельно (часть вторая ст. 8 ТК РФ).
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (часть вторая ст. 123 ТК РФ). Это означает, что в периоды, указанные в графике, работодатель обязан предоставлять работнику отпуск той продолжительности, которая уже запланирована.
При этом трудовое законодательство не содержит норм, согласно которым работник должен писать заявление работодателю о предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска, запланированного графиком отпусков.
Частью третьей ст. 123 ТК РФ установлено, что о времени начала отпуска работодатель должен предупредить работника под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Приведенная норма является императивной, поэтому выполнение этого требования является обязательным для работодателя.
Более того, если работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником (часть вторая ст. 124 ТК РФ).
Таким образом, работодатель обязан предупредить работника под роспись о времени начала отпуска не позднее чем за две недели до его начала и предоставить ему этот отпуск в соответствии с графиком отпусков независимо от того, написал работник заявление о предоставлении отпуска или нет.
Представляется, что такое заявление необходимо, если работник не отработал шести месяцев в организации (часть вторая и часть третья ст. 122 ТК РФ). Также письменное заявление необходимо, если работник просит работодателя предоставить ему отпуск в период, отличный от периода, указанного в графике отпусков (в частности, когда в соответствии с частью четвертой ст. 123 ТК РФ отпуск работнику предоставляется по его желанию в удобное для него время).
В остальных случаях заявление от работника не требуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *