KFC юридическое лицо

KFC

Ресторанная отрасль испытала на себе воздействие экономического кризиса, но сложности практически не коснулись заведений, которые работают в сфере фастфуда. Компания KFC продолжает вести свою деятельность. Открывая kfc по франшизе, предприниматели получат готовую схему работы и смогут воспользоваться опытом, накопленным брендом.

О компании

«КФС» является узнаваемым торговым знаком, вторым в мире по обороту средств. По этому показателю компания уступает только «Макдональдсу», сегодня она присутствует в более чем 125 странах мира насчитывается более 18000 точек.

Владельцем компании является холдинг Yum! Brands, до 1991 года сеть фастфуда называлась Kentucky Fried Chicken, что в переводе с английского языка означает «Жареный цыпленок из Кентукки».

Она была основана Харландом Сандерсом, который в 1930 году приобрел в штате Кентукки придорожный мотель и находящееся рядом кафе. У него оказался талант к приготовлению пищи, поэтому вскоре он стал предлагать покупателям блюда из жареной курицы.

Успех пришел, когда Сандерс придумал рецепт панировки, в него входили специи и травы в количестве 11 штук. Проект Сандерсона вышел на рынок соседних штатов, а через некоторое время компания открыла рестораны в других регионах мира.

В 1952 году предприниматель отправился в путешествие по Соединенным Штатам. В населенных пунктах, в которых он останавливался, он рассказывал рецепт приготовления курицы.

В 1957 году приготовленное по фирменному рецепту куриное мясо было впервые выставлено на продажу в фирменном ведерке. И в этом же году Сандерс заключил первый франчайзинговый договор с предпринимателем из Солт-Лейк-Сити. Так он получил право реализовывать свои блюда в ресторанах.

Сначала пункты питания открывались в США, а потом в Канаде, пока общее число не достигло 400. В 1964 году компания располагала 600 точками питания, многие из них работали по франчайзингу. В этом же году Сандерс продал свою компанию группе инвесторов.

Первый ресторан в Великобритании был открыт в 1965 году, а в России корпорация Yum! Brands и «Ростик Групп» создали стратегический альянс намного позже. В 2010 корпорация полностью выкупила сеть, в 2011 году «КФС» в России уже была запущена как отдельный бренд.

Так жареная курица не только стала ассоциироваться с фастфудом, но и потеснила гамбургер, став конкурентом. Сам предприниматель стал культовым человеком в американской истории. До сих пор его изображения используются в рекламе «КФС», их можно видеть в оформлении точек питания.

Франшиза KFC в России

В России сеть начала свою работу в 1993 году, клиентам из России она была представлена как бренд «РостикС». Первый ресторан был открыт в Москве, он располагался в ГУМе.

В 1998 году компаний ушла с российского рынка. Причиной стал экономический кризис, который негативно отразился на отрасли общественного питания. После того, как компания вернулась на рынок, открылись новые рестораны. В KFC по франшизе работают более 435 точек. Только в России выручка сети в 2015 году составила 4,3 млрд руб.

Сейчас сеть активно расширяется, за последние 2 года выручка выросла, составив 46%. Рестораны открываются в городах-миллионниках по всей стране, больше всего их расположено в регионах с наибольшей концентрацией населения. Количество ресторанов KFC постоянно увеличивается, они открываются в России, в Казахстане и в других странах.

Что предоставляет владелец бренда

Купив франшизу, предприниматель получает не только лицензию, дающую право на ведение предпринимательской деятельности под брендом, но и готовый бизнес-план. Ему будет оказана помощь во всех вопросах, касающихся оформления помещения.

Компания передаст ему готовые рецепты, которые можно использовать при приготовлении блюд. Предпринимателю будет доступен заказ продукции у корпоративных поставщиков, он получит возможность приобретать технику, сотрудничая с Yum!Brands.

Преимущества франшизы

Предприниматели, решив купить франшизу KFC, должны принимать во внимание следующие положительные характеристики:

  1. Популярность бренда. Компания работает на рынке долго, ее название узнают во всех регионах. Предприниматель не столкнется с неизвестностью.
  2. Реклама потребуется только при открытии нового ресторана, чтобы об этом узнало как можно больше клиентов. Саму торговую марку не придется рекламировать.
  3. Готовое меню. Владельцу точки общепита не придется ничего придумывать, KFC передает список блюд. В его основе продукты, которые не используют конкурирующие сети фастфуда, поэтому меню будет отличаться.
  4. Поддержка. Франчайзинг KFC обеспечивает поддержку со стороны компании, консультации ведут специалисты. Их помощь будет постоянной.
  5. Обучение. Компания займется обучением персонала, а также обучение руководства ресторана. Они узнают все необходимое для ведения бизнеса.
  6. Вручается готовый бизнес-план.

Предпринимателю не придется думать над выбором стратегии развития, созданием интерьера, а также других аспектах.

Что входит в пакет

KFC продает не разрозненные услуги, а пакет, используя который, бизнесмен уверенно заявит о себе на рынке. Такая стратегия приносит плоды, что подтверждают положительные отзывы бизнесменов, которые уже приобрели франшизу.

Если компания примет решение сотрудничать, предприниматель получит лицензию. Она станет подтверждением того, что он может вести бизнес, выступая в качестве франчайзи.

Сотрудники сети фастфуда помогут подобрать помещение, проконсультируют по вопросам ремонта, оформления интерьера. Они помогут с выбором оборудования. Бизнесмену будут переданы рецепты блюд, он получит полное меню.

Обучение и поддержка

Франшиза KFC является четкой схемой, которая позволяет действовать на рынке без проигрышей. Преимуществом сотрудничества с компанией можно назвать то, что франчайзи получает всестороннюю поддержку.

Головная организация предоставляет все необходимое для ведения бизнеса. Тренеры займутся обучением персонала, его работа будет организована в соответствии со стандартами, принятыми в компании. Предприниматели смогут заказать технику через компанию Yum! Brands и получат доступ к базе поставщиков корпорации.

Предпринимателям помогает русский KFC, франшиза в России пользуется популярностью. Бизнесмену скажут, как принимать людей на работу, как проводить обучение. Инструкция содержит правила работы с клиентами, приготовления напитков и блюд.

Все мелочи обдуманы. Например, бизнесмен получит даже наборы упаковок и салфеток. Личный консультант, прикрепляемый к франчайзи, поможет привлечь больше клиентов.

Риски

Среди недостатков можно назвать высокую стоимость франшизы, но это присуще всем брендам мирового уровня. Если инвестор не сможет сделать ресторан популярным, он потеряет вложенные средства. Этот риск следует учитывать, не вкладывая в бизнес последние сбережения.

Деньги будут нужны и на ремонт заведения. Нужно быть готовым к тому, что не каждый человек может стать партнером KFC. Компаний предъявляет франчайзи жесткие требования.

На возврат вложенных средств потребуется 3 года, поэтому нужно быть готовым к тому, что быстро получить прибыль не получится.

Условия франшизы

KFC работает несколько десятилетий. Она отличается тем, что тщательно отбирает кандидатов в партнеры, поэтому не каждый бизнесмен может стать франчайзи.

Компания никогда не продает франшизы поштучно. Реализуется план развития региона, основой которого является расширение сети с помощью франчайзинга. Такой подход означает, что гипотетический партнер компании должен располагать существенной суммой, которой хватить на открытие 3 или 4 точек питания в течение 2 лет после запуска основной.

По этой причине стоит сумму, которую планируется вложить на открытие ресторана, умножить на 3. Такой бюджет будет нужен для того, чтобы заинтересовать «КФС» в сотрудничестве.

Благодаря такой стратегии корпорации предоставляется возможность провести выборку, определить наиболее сильного и опытного партнера в регионе.

Никаких рассрочек от «КФС» не будет, на кредит тоже не нужно рассчитывать. Бизнесмен, который желает сотрудничать, должен иметь опыт работы на руководящей должности. Представители сети могут поинтересоваться документами, подтверждающими эту инфмормацию, поэтому нужно быть готовым их предоставить.

Когда откроется новый ресторан, сотрудники KFC помогут разобраться во всех сферах, но в будущем владелец обязан поддерживать марку на должном уровне своими силами. Те лица, у которых сформировался негативный опыт предпринимательской деятельности, не смогут стать партнерами KFC. Им откажут в получении франшизы.

Предпочтение отдается тем кандидатам, которые выражают заинтересованность в партнерстве и развитии своего дела. В сотрудничестве будет отказано, если есть планы, связанные с вложением средств в предприятия конкурентов.

Корпорация обязательно проверяет всех кандидатов, уделяя внимание их личным качествам. Преимущество имеют те лица, которые соединяют высокую работоспособность и лидерские качества. Владельцы бизнеса не должны бояться встать за прилавок и вести диалог с клиентами.

Хорошо, если ранее бизнесменом рестораны уже открывались, как открыть в своем городе точку фастфуда, он узнает у представителей компании. Приветствуется уверенный уровень ведения переговоров, должна быть любовь к ресторанному делу. Развитие ресторана требует вложений, поэтому состоятельность партнера выводится на передний план.

Требования к франчайзи KFC

Сеть фастфуда будет сотрудничать с кандидатом, который соответствует следующим требованиям:

  1. Не имеет судимости.
  2. Не является новичком в сфере ресторанного бизнеса. Не связан соглашениями с конкурирующими фирмами.
  3. Имеет стартовый капитал, достаточный для старта своего дела.
  4. Принимает политику компании и полностью принимает ее.

Условия жесткие, но партнер получит полную поддержку головной организации.

Сколько стоит франшиза KFC в России

Точную стоимость франшизы KFC назвать сложно, поскольку в разных регионах стоимость открытия ресторана отличается. Бизнесмен, желающий сотрудничать с сетью фастфуда, должен быть готов внести паушальный взнос. На это уйдет 48 тыс. долларов. Понадобятся деньги на строительство помещения или его ремонт, интерьер оформляют в соответствии с требованиями головной компании. Часть средств будет направлена на приобретение кассового оборудования и техники для кухни. Общая сумма часто составляет 700 тыс. долларов.

Примерное распределение затрат на покупку и открытие одного ресторана «КФС» в процентах

  • 37% придется потратить на строительство и ремонт помещения;
  • 30% на оборудование для кухни и оргтехнику;
  • 15% уйдет на создание интерьера, приобретение подходящей мебели, декор точки питания и рекламу;
  • 7% на платежи по лицензии;
  • 4% тратится на обучение сотрудников;
  • 3% бюджета будет потрачено на подготовку проектной документации;
  • 2% на согласование документов и получение разрешений;
  • 2% расходы дополнительного характера, которые возникают при открытии ресторана.

Предприниматели должны иметь сумму, достаточную на покрытие расходов.

Ежемесячные отчисления

За сотрудничество придется заплатить высокую цену, но покупка франшизы оправдывает себя. Роялти корпорации выше, чем у конкурентов. Партнеру придется отчислять 6%, их рассчитывают от товарооборота. Лицо, получившее франшизу, не должно забывать переводить 4% в маркетинговый отдел. На рекламу уходит до 4% от получаемой прибыли, а на местное продвижение бренда еще 1%.

Расчет окупаемости

На то, чтобы окупить проект, уйдет 3 года, но многое зависит от того, сколько человек проживает в городе. Имеет значение и место, в котором расположено заведение. Франшизу KFC можно приобрести для открытия ресторана в городе с населением 500 тыс. человек и более. В маленьком населенном пункте не имеет смысла открывать точку.

На срок окупаемости влияет пропускная способность точки общепита. Чем больше население, оживленнее улица, на которой расположен ресторан, тем быстрее получится вернуть вложенные средства.

Требования к помещению

Головная организация предъявляет требования к помещению, бизнесмен должен приобрести или взять его в долгосрочную аренду. Предпочтение отдается площадкам площадью 250 кв.м. и более, расположенных около станций метро или в центре города. Место для парковки должно быть обязательно.

Фудкорт

Хорошей альтернативой ресторану является организация фудкорта в ТЦ. На его открытие потребуется меньшая сумма, объем инвестиций составляет 400 тыс. долларов.

Помещение на 1 этаже

При размещении ресторана предпочтение отдается площадям, расположенным на первом этаже. Такое местоположение увеличивает посещаемость ресторана. Им не придется подниматься на 2 или 3 этаж, чтобы попробовать блюда из курицы.

Финансовые новости

Фастфуд — это одно из самых прибыльных направлений в сфере общественного питания. Но поскольку в этой области существует жесткая конкуренция, создавать собственный бренд — это не всегда разумное решение. Куда лучше начать работу под известной торговой маркой, которая пользуется популярностью и авторитетом. Как открыть «КФС» в своем городе?

История бренда

Перед тем, как открыть ресторан «КФС» по франшизе, вам стоит как можно больше узнать об этом бренде. В частности, интерес представляет его история. Основатель сети ресторанов, известной во всем мире, Гарланд Сандерс закончил всего шесть классов. После смерти отца жизнь в многодетной семье стала несладкой. Матери пришлось много работать, а Гарланд Сандерс, который был старшим ребенком, бросил учебу, чтобы заняться домашними делами и воспитанием младших детей.

Человеку без образования едва ли стоит мечтать о большой карьере, а потому до 40 лет Сандерс трудился где придется. К этому времени он скопил небольшую сумму, которой хватило на открытие собственной автомастерской. Позже ему пришла в голову мысль, что неплохо открыть закусочную, где автовладельцы могли бы подкрепиться, пока обслуживаются их машины. Именно в этот момент открылся незаурядный кулинарный и предпринимательский талант Сандерса.

Основным блюдом закусочной была курица в панировке. Закуска, приготовленная по авторскому секретному рецепту, прославилась на весь штат Кентукки. Теперь в мастерскую стали приезжать не чинить автомобили, а вкусно и сытно поесть. Когда же курочку в панировке попробовал губернатор штата, он тут же присудил Гарланду Сандерсу звание полковника. Со временем автомастерская закрылась, а на ее месте открылся мотель Sanders Court&Cafe. Позже был образован бренд Kentucky Fried Chicken (сокращенно — KFC). Сегодня в мире под это маркой работает более 200000 ресторанов, большинство из которых были открыты по франшизе. Отзывы о таких ресторанах можно узнать из этой https://www.syl.ru/article/361094/set-restoranov-byistrogo-pitaniya-kfs-otzyivyi-i-poluchit-skidku-obzor-variantov статьи и не совершать ошибки!

Секрет популярности

Несмотря на то, что у большинства людей «KFC» ассоциируется с фастфудом, руководство организации так не считает. Они называют себя рестораном, ведь их блюда готовятся только их свежих натуральных продуктов. Секрет популярности — это куриные ножки в эксклюзивной панировке, которая готовится с использованием 11 специй и трав по рецепту полковника Сандерса. За годы работы ассортимент блюд существенно расширился. Появились и куриные шашлычки, и гамбургеры и сандвичи, и картофель фри, и многое другое.

Цена вопроса

Что нужно, чтобы открыть «КФС»? Первое, что вам понадобится — это внушительная сумма денег, ведь франшиза данной сети ресторанов достаточно дорогая:

  • инвестиции около 700 тыс. дол.;
  • ежемесячно — 11% от прибыли (роялти, расходы на маркетинг и рекламу).

Сумма первоначальных вложений составляет около 47 тыс. дол. Эти средства расходуются следующим образом:

  • 37% — на монтаж и строительство;
  • 25% — на приобретение оборудования;
  • 15% — на внутреннее и наружное оформление;
  • 7% — на лицензионные платежи;
  • 5% — на приобретение компьютерного оборудования;
  • 4% — на работы по найму и обучению персонала;
  • 3% — на проектирование;
  • 2% — на разрешения и согласования;
  • 2% — на открытие заведения.
  • По статистике вложения окупаются приблизительно через три года (+/-). Сроки зависят от того, где находится ресторан (проходимость места) и какова его пропускная способность.

    Что получает франчайзи

    Если вы задумываетесь о том, как открыть KFC в своем городе, дополнительным аргументом в пользу этого решения станет мощная поддержка для франчайзи. Вот что инвестор получает от фирмы:

  • оформление лицензии и прочих разрешительных документов на ведение бизнеса;
  • разработка подробного бизнес-плана;
  • помощь в выборе или строительстве и оформлении помещения;
  • полностью сформированное меню и подробная рецептура блюд;
  • доступ к базе корпоративных поставщиков;
  • возможность сотрудничества с известными поставщиками оборудования;
  • обучение персонала.
  • Основные требования к франчайзи

    Если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в своем городе, прежде всего проверьте, соответствуете ли вы требованиям, которые организация выдвигает к франчайзи. Вот основные параметры:

  • документально подтвержденный опыт управленческой работы в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания или розничной торговли;
  • опыт в области оптимизации коммерческой работы;
  • навыки в управлении финансами; лидерские качества и предпринимательский талант;
  • наличие собственных средств для покрытия расходов на приобретение франшизы;
  • гибкость и готовность к компромиссам;
  • понимание и принятие культуры и убеждений Yum!Brands;
  • принятие стандартов работы KFC.
  • Основания для отказа

    Те, кто задается вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, обнаруживают, что это не так просто. В ходе жесткого отбора многие претенденты отсеиваются. Причины для отказа в сотрудничестве могут быть следующими:

  • стремление к пассивному инвестированию без непосредственного участия в развитии бизнеса;
  • намерение использовать полученную прибыль для развития другого бизнеса;
  • отказ от соблюдения норм Yum!Brands и стандартов KFC;
  • привлечение к уголовной ответственности;
  • отсутствие собственных средств для приобретения франшиз или состояние, приближенное к банкротству;
  • связь с фирмами-конкурентами.
  • Основные требования к помещению

    Важное требование, которое нужно соблюсти перед тем, как открыть кафе «КФС» — подобрать соответствующее помещение (или место для его строительства). Минимальная площадь будущего ресторана должна составлять не менее 250 кв. м. Этого достаточно для оборудования производства и комфортного размещения посетителей в обеденном зале.

    Также выдвигаются определенные требования к месторасположению будущего ресторана. Он должен находиться в месте с хорошей проходимостью. Как правило, рестораны «КФС» располагаются вдоль оживленных трасс, рядом с крупными транспортными развязками, торговыми центрами и так далее. Еще одно важное требование — возможность организации большой парковки.

    Как происходит открытие ресторана

    Как открыть «КФС»? Это достаточно сложный и длительный процесс. Если вы получили одобрение и подписали соответствующие договоренности, последующий процесс открытия ресторана будет выглядеть следующим образом:

    1. Регистрация юридического лица и оформление соответствующей налоговой документации.
    2. Проведение строительно-монтажных работ. Возможно как строительство нового здания, так и реконструкция имеющегося для приведения в соответствие с требованиями.
    3. Покупка, доставка и установка производственно-технологического оборудования. Желательно, чтобы оно было приобретено у поставщика, рекомендованного компанией.
    4. Оформление необходимого пакета документов для работы в сфере общественного питания.
    5. Декорирование помещения изнутри, а также оформление фасада будущего ресторана.
    6. Запуск рекламной кампании и анонс даты открытия заведения.
    7. Установка и проверка компьютерной системы.
    8. Подбор и обучение персонала.

    Плюсы и минусы франшизы

    Если вы заинтересовались вопросом о том, как открыть «КФС» в своем городе, вам стоит заранее ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками этой затеи. Информация приведена в таблице.

    Плюсы Минусы

    — Доступ к уникальной рецептуре;

    — поставки качественного сырья;

    — отлаженная схема управления бизнесом;

    — маркетинговая поддержка;

    — консультации и помощь от квалифицированных специалистов;

    — обучение работников;

    — разработка дизайна помещения.

    — Высокая стоимость франшизы и большой размер первоначальных вложений;

    — длительный срок окупаемости (около трех лет);

    — большое количество документов, согласований и разрешений;

    — строгий отбор и высокие требования к предпринимателям;

    — трудно получить франшизу в небольшом населенном пункте (до 500 тыс. человек).

    Важные нюансы

    В отличие от большинства крупных сетевиков, руководство «KFC» не заинтересовано в «штучной» продаже франшиз. То есть, если вы задумываетесь о том, как открыть «КФС» в маленьком городе, скорее всего, вы получите отказ. Компанию больше интересует перспектива развития региона. То есть руководство рассчитывает на то, что франчайзи будет реинвестировать полученную прибыль в открытие новых торговых точек. В идеале в течение двух лет должно быть открыто 3-4 ресторана. Таким образом, компания облегчает себе управленческую задачу. Вместо того, чтобы поддерживать контакты с большим количеством мелких инвесторов, руководство предпочитает поручить развитие каждого отдельного региона крупным авторитетным предпринимателям. И, возможно, это правильный подход. Если вы обладаете возможностями для работы в сфере общественного питания на условиях, выдвигаемых KFC, заполните форму-анкету для потенциальных франчайзи на официальном сайте организации и дождитесь ее рассмотрения.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *