Комната приема пищи

Содержание

Какими НПА Руководствоваться При Организации Комнаты Для Приёма Пищи и Отдыха?

Вопрос от посетителя

Здравствуйте, Антон! Надо организовать комнатц отдыха и приёма пищи на предприятии… Подскажите пожалуйста какими нормативными документами руководствоваться?

Ответ для посетителя

Приветствую!

Смотрим в наш родной Трудовой кодекс Российской Федерации.

Статья 223. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Очевидный вывод: санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя (ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

Организация санитарно-бытового обслуживания работников регламентируется сводом правил — СП 44.13330.2011. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87 и включает в себя оборудование:

  • санитарно-бытовых помещений;
  • помещений для приёма пищи;
  • помещений для оказания медицинской помощи;
  • комнат для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки.

На этом всё.

Продолжение следует …

Ты хочешь получать информацию,
но ты делаешь это без уважения

Будь моим подписчиком!

Вопрос: Какой минимальный размер комнаты приема пищи в офисном помещении, где работает порядка 20 человек? Может ли такая комната располагаться рядом с туалетом? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Какой минимальный размер комнаты приема пищи в офисном помещении, где работает порядка 20 человек? Может ли такая комната располагаться рядом с туалетом?

(1) Минимальный размер комнаты для приема пищи — 12 м2.

(2) Может, но вход в туалет должен предусматриваться через тамбур с самозакрывающейся дверью.

Правовое обоснование:

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей.

В соответствии со ст. 223 ТК РФ санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

В соответствии с п. 2.52 СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания» (утв. постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 N 313) площадь комнаты для приема пищи следует определять из расчета 1 м2 на каждого посетителя, но не менее 1,65 м2 на инвалида, пользующего креслом-коляской, но не менее 12 м2. Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При числе работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема пищи допускается предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 м2 для установки стола для приема пищи.

В СНиП 2.09.04-87 установлено, что эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м, включая мансардный этаж, и помещений предприятий. Следовательно, по нашему мнению, данные нормы распространяются и на офисные помещения.

В соответствии со СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания» (утв. постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 N 313):

— вход в уборную должен предусматриваться через тамбур с самозакрывающейся дверью (п. 2.18);

— расстояние от рабочих мест в производственных зданиях до уборных, курительных, помещений для обогрева или охлаждения, полудушей, устройств питьевого водоснабжения должно приниматься не более 75 м, для инвалидов с нарушением работы опорно-двигательного аппарата и слепых — не более 60 м, а от рабочих мест на площадке предприятия — не более 150 м (п. 2.19).

Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.

Вопрос: Обязан ли работодатель создавать столовую для работников? Если да, то какого типа?
Ответ: Работодатель не обязан создавать столовую для работников, если иное не установлено государственными нормативными требованиями охраны труда либо соглашением сторон, коллективным договором или локальными нормативными актами. В отдельных случаях работодатель обязан только оборудовать для работников помещение для приема пищи. Тип оборудования и место для приема пищи зависят от количества работников, работающих в смену.
Обоснование: Трудовой кодекс РФ предусматривает обязанность работодателя по предоставлению работнику перерыва для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем (ст. 108 ТК РФ).
При этом трудовое законодательство не требует, чтобы перерыв для отдыха и питания работник обязательно проводил вблизи рабочего места. Исключение составляют только случаи, когда речь идет о работах, указанных в ч. 3 ст. 108 ТК РФ. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Соответственно, если иное не установлено соглашением сторон трудового договора, коллективным договором или локальными нормативными актами организации, работодатель не обязан создавать для работников столовую.
В силу ст. ст. 22, 223 ТК РФ санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются помещения для приема пищи.
Вместе с тем Конституционный Суд РФ в Определении от 16.04.2009 N 444-О указал на то, что ч. 1 ст. 223 ТК РФ в системной связи с абз. 14 ч. 2 ст. 22 и абз. 7 ч. 2 ст. 41 ТК РФ возлагает на работодателя обязанности по обеспечению санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда, условиями коллективного договора, соглашений и добровольно принятыми на себя обязательствами.
Так, для отдельных организаций требования по созданию комнат для приема пищи установлены санитарными нормами. К примеру, работники организации торговли обязаны соблюдать правила личной гигиены, в том числе не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи разрешается в специально отведенном помещении или месте) (п. 13.5 СП 2.3.6.1066-01 «2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001).
Также требования по созданию комнат для приема пищи установлены п. п. 5.48 — 5.51 СП 44.13330.2011 «Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87», утвержденного Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 N 782.
Указанными санитарными нормами предусмотрено, что при проектировании производственных предприятий в их составе должны быть столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям — лечебно-профилактическим питанием. Так, необходимо предусматривать при численности работающих в смену:
— более 200 человек — столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах;
— до 200 человек — столовую-раздаточную;
— в наиболее многочисленной смене до 30 человек — комнату для приема пищи.
Однако эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м (п. 1.1 Свода правил СП 44.13330.2011).
Подготовлено на основе материала
Р.К. Петросова
ООО «М-СТАЙЛ»
Региональный информационный центр
17.09.2018

Вопрос: Подскажите, существуют ли требования обязательного размещения в лаборатории БАК и ХИМ анализа помещений отдыха и приёма пищи, если на предприятии есть оборудованная столовая? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Подскажите, существуют ли требования обязательного размещения в лаборатории БАК и ХИМ анализа помещений отдыха и приёма пищи, если на предприятии есть оборудованная столовая?

Работодатель обязан оборудовать помещения для приема пищи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки по установленным нормам. Нормы, в соответствии с которыми должны оборудоваться указанные помещения, содержатся в СП 44.13330.2011 (см. Правовое обоснование).

Если лаборатория располагается в другом месте, нежели само предприятие, то работодатель также обязан обеспечить санитарно-бытовое обслуживание работников лаборатории путем оборудования указанных помещений.

Правовое обоснование:

В соответствии со ст. 223 ТК РФ санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

В соответствии с СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87 (утв. Приказом Минрегиона РФ от 27.12.2010 N 782):

— помещения и места отдыха в рабочее время, а также помещения психологической разгрузки следует размещать, как правило, при гардеробных домашней одежды и здравпунктах. При допустимых параметрах воздуха рабочей зоны в производственных помещениях и отсутствии контактов с веществами 1-го и 2-го классов опасности допускается предусматривать места отдыха открытого типа в виде площадок, расположенных в цехах на площадях, не используемых в производственных целях (п. 5.43);

— в помещениях для отдыха и психологической разгрузки при обосновании могут быть предусмотрены устройства для приготовления и раздачи специальных тонизирующих напитков, а также места для занятий физической культурой (п. 5.44);

— уровень звукового давления в помещениях и на местах для отдыха, а также в помещениях психологической разгрузки не должен превышать 65 дБ (п. 5.45);

— нормы площади на 1 чел. в помещениях здравоохранения следует принимать по таблице 6 (п. 5.46);

— помещения предприятий общественного питания следует проектировать с учетом возможности использования их как общих объектов для групп предприятий, размещаемых в городской застройке или населенных пунктах с учетом организации обслуживания населения (п. 5.47);

— при проектировании производственных предприятий в их составе должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям — лечебно-профилактическим питанием. При численности работающих в смену более 200 чел. необходимо предусматривать столовую, работающую, как правило, на полуфабрикатах, а при численности до 200 чел. — столовую-раздаточную (5.48);

— при столовой, обслуживающей посетителей в уличной одежде, следует предусматривать вестибюль с гардеробной уличной одежды, число мест в которой должно быть равно 120% числа посетителей в уличной одежде (5.49);

— число мест в столовой следует принимать из расчета одно место на четырех работающих в смене или наиболее многочисленной части смены. В зависимости от требований технологических процессов и организации труда на предприятии число мест в столовых допускается изменять (5.50);

— при численности работающих в наиболее многочисленной смене до 30 чел. следует предусматривать комнату приема пищи (5.51);

— площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 на каждого посетителя и не менее 1,65 на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 . Комната приема пищи должна быть оборудована умывальником, стационарным кипятильником, электрической плитой, холодильником. При численности работающих до 10 чел. в смену вместо комнаты приема пищи следует предусматривать в гардеробной дополнительное место площадью 6 с установкой стола для приема пищи (5.52).

Информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.

Работодатель должен оборудовать отдельное место для питания сотрудников в офисе. В зависимости от их численности это может быть отдельная комната или столовая.

Работодатель обязан обеспечивать условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда и безопасности производства (ст. 22, ст. 163 ТК РФ). В числе прочего он отвечает за оборудование помещений для приема пищи для сотрудников согласно установленным нормам (ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

За невыполнение требований охраны труда предусмотрен административный штраф (ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ):

  • для должностных лиц и ИП – от 2 000 руб. до 5 000 руб.;
  • для организаций – от 50 000 руб. до 80 000 руб.

Требования к созданию мест для приема пищи закреплены в санитарных нормах. Так, на производственных предприятиях должны оборудоваться столовые (п. 2.49 СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», утв. постановлением Госстроя СССР от 30.12.1987 № 313, далее – СНиП 2.09.04-87).

В СНиП 2.09.04-87 установлено, что эти нормы распространяются на проектирование административных и бытовых зданий высотой до 50 м, включая мансардный этаж, и помещений предприятий. Следовательно, по нашему мнению, данные нормы распространяются и на офисные помещения.

Соответственно, в офисных зданиях должны оборудоваться столовые. При этом если численность работающих в одну смену на таком предприятии менее 30 человек, вместо столовой можно оборудовать комнату приема пищи. В этой комнате должны быть умывальник, стационарный кипятильник, электрическая плита, холодильник (п. 2.49, п. 2.52 СНиП 2.09.04-87).

Также в п. 2.52 СНиП 2.09.04-87 закреплено, что если на предприятии работают менее 10 человек, достаточно установить для них отдельный стол для приема пищи без выделения отдельной комнаты.

Однако в соответствии с п. 62 действующей Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий (утв. Минздравом СССР 31.12.1966 № 658-66) использование производственных помещений для принятия пищи запрещается. Ввиду этих противоречивых норм рекомендуем при любом количестве сотрудников до 30 человек оборудовать отдельную комнату для приема пищи.

> Комфорт имеет значение! Все о требованиях к рабочему месту в офисных помещениях

Санитарно-гигиенические требования к офисам

Комната приема пищи

Площадь комнаты рассчитывается, исходя из количества сотрудников. На каждого работника необходимо выделить не менее 1,2 м2 помещения. На инвалидов, которые передвигаются в инвалидном кресле, выделяют не менее 1,5 м2 (статья 108 ТК РФ, СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания»).

В комнате приема пищи в обязательном порядке должен быть умывальник, стационарный кипятильник, электрическая плита и холодильник. Если на предприятии работает меньше 10 сотрудников, разрешается выделить место для приема пищи в гардеробной. Площадь пространства не может быть менее 10 м2. В отведенном уголке надо поставить обеденный стол.

Если в офисе работают от 30 до 200 человек, должна быть организованна столовая-раздаточная. Если же количество сотрудников превышает 200, работодатель обязан обеспечить офисных работников столовой, работающей на полуфабрикатах или сырье.

Санузлы и их количество

На 45 мужчин устанавливают 1 унитаз, такое же количество сантехнического оборудования предусмотрено для 30 женщин. Также должно быть установлено 2 писсуара на 45 мужчин и столько же умывальников на 40 мужчин. Для женщин устанавливается один умывальник на 27 сотрудниц (СанПиН № 983-72).

Допускается организация общей уборной в том случае, если в одну смену работает не больше 15 человек.

Уборные комнаты необходимо содержать в чистоте. Для этого в офисе должен быть сотрудник, постоянно поддерживающий чистоту в санузлах. Обслуживающий персонал должен быть обеспечен уборочным инвентарем: щетки, тряпки, дезинфицирующие растворы. Хранятся они в специально отведенных шкафах.

В летний период на окнах натягивают сетки от мух. В уборных обязательно должно быть мыло, бумажные полотенца и туалетная бумага. В кабинках устанавливают урны для мусора и вешают крючки для личных вещей.

Нерабочие пространства

Участки помещения, которые не являются рабочими местами для сотрудников, оборудуют в соответствии с санитарными нормами.

Должна быть гардеробная, в которой предусмотрены крючки на каждого сотрудника офиса (также добавляют 10-15% для посетителей). Размер вестибюлей и коридоров рассчитывается, исходя из количества работников в офисе. На одного сотрудника должно быть выделено 0,2 квадратного метра.

Курительные комнаты оборудуются в случае, если численность сотрудников превышает 200 человек. Комната для курения не может быть меньше 8 м2.

Площадь рабочего места

Рабочий стол должен быть высотой не меньше 0,6 метра для свободного движения ног сотрудника . Ширина рабочего стола не может быть менее полуметра. В ногах устанавливают подставку с рифленой поверхностью (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03).

Если работа требует высокого нервного напряжения, то между рабочими местами сотрудников устанавливают перегородки высотой в пределах 1,5-2 метров. На одного сотрудника в офисе выделяется не меньше 4,5 м2.

О нормах площади рабочего места в офисе подробно рассказано в этой статье.

Организация труда с ЭВМ

Площадь рабочего места для сотрудника, работающего на компьютере с жидкокристалилическим или плазменным монитором, составляет не меньше 4,5 м2 (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03: 3.1).

Если же экран устаревшего образца, то на одного офисного работника выделяется не меньше 6 м2. Для работы с ЭЛТ-устройствами разрешается площадь в 4,5 м2. Однако только при том условии, если длительность рабочего дня не превышает 4 часа и в работе не участвуют дополнительные устройства.

Расстояние между мониторами должно сохраняться на уровне не менее 1,2 м2.

В офисных помещениях, где сотрудники работают с персональными компьютерами, должно быть как искусственное, так и естественное освещение. После каждых 60 минут работы офисное помещение необходимо проветривать.

СПРАВКА! Вычислительная техника не может размещаться в подвальных помещениях.

Рабочие места, оснащенные ЭВМ, должны быть оборудованы защитным заземлением. Работать с ЭВМ в офисах, в которых отсутствует естественное освещение, разрешается только после санитарно-эпидемиологического заключения.

Организация функционирования с копировально-множительной техникой

Расстояние между столами сотрудников должно составлять не менее 1,2 метров (СанПиН 2.2.2.1332-03). На каждый предмет оргтехники, не считая компьютера, сотруднику выделяют квадратный метр помещения.

Ксерокс и другую оргтехнику ставят на расстоянии не менее 60 см от пола и такого же расстояния от стены. На один вид оргтехники следует оставлять квадратный метр свободного пространства.

Микроклимат

  1. В летний период оптимальной температурой считается 22-24 градуса тепла.
  2. В зимнее время оптимальная температура – 21-23 градуса (СанПиН 2.2.4.548-96).

СПРАВКА! В случае отклонения температуры от нормы длительность рабочего дня сокращается.

Влажность помещения зависит от температуры воздуха. Оптимальные показатели выглядит следующим образом:

  • 70% – при температуре воздуха 25°С;
  • 65% – при температуре воздуха 26°С;
  • 60% – при температуре воздуха 27°С;
  • 55% – при температуре воздуха 28°С.

В соответствии с санитарными нормами на одного сотрудника в офисе должно подаваться не менее 30 м3/ч, а при объеме помещения в 40 м3 объем поступающего воздуха повышается до 60 м3.

О нормах влажности и воздуха обмена в офисных помещениях читайте , а вы узнаете о температурных нормах.

Освещенность

Окна помещения должны в основном выходить на северо-восток и север. Для искусственного освещения по нормам освещенности применяют только лампы светодиодного типа.

Размещать все источники освещения на рабочем месте в офисе нужно параллельно окнам – это позволит естественному и искусственному свету падать в одном направлении (СанПин 2.2.4 – 3359-16, СанПин 2.2.2. – 1332-03, СанПин – 2.2.0. – 5555-96).

ВНИМАНИЕ! Уровень шума в офисных помещениях (включая и шум от ЭВМ и оргтехники) не должен превышать 80дБ.

Права сотрудника при нарушении санитарно-эпидемиологических правил

Сотрудники офисов, в которых нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы, имеют право обратиться требовать от работодателей соблюдение законов и обеспечения необходимыми условиями труда. В случае игнорирования просьб сотрудник может обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор с соответствующим жалобным заявлением. После этого должна последовать проверка по факту нарушения законодательства, а также устранение нарушений.

Ответственность нанимателей

Если нарушение первое:

  • для должностных лиц и ИП последует предупреждение и штраф в размере 2-5 тыс. рублей;
  • для организаций: предупреждение и штраф в пределах 50-80 тыс. рублей.

Если нарушение повторное:

  • для должностных лиц: штраф в размере 30-40 тыс. рублей и дисквалификацию на срок от года до трех;
  • для ИП: штраф 30-40 тыс. рублей и административное приостановление деятельности на три месяца;
  • для организаций: штраф в размерах 100-200 тыс. рублей, административное приостановление деятельности на три месяца.

При оборудовании офиса необходимо позаботиться не только о положенных метрах рабочей площади и других санитарных нормах, но и о соблюдении всех требований пожарной безопасности, о которых рассказано в этой статье.

Практические рекомендации по предупреждению нарушений

Все санитарные нормы должны быть соблюдены. Их несоблюдение грозит серьезными штрафами. Поэтому опытные юристы рекомендуют работодателям потратить финансовые средства для обеспечения необходимых условий работы. Такая затрата пройдет только раз, зато предприниматель избежит многочисленных штрафов.

Как вариант можно заказать добровольную проверку офисных помещений. Это позволит в краткие сроки подогнать офис под санитарные требования. Аудит – это лучшее и единственное эффективное средство профилактики нарушений, которые возникают в любой организации.

>Комната приема пищи в офисе нормы

Комната приема пищи в офисе нормы

7.4 Для возмещения воздуха, удаляемого из душевых, приток следует предусматривать в помещениях гардеробных. В верхней части стен и перегородок, разделяющих душевые, преддушевые и гардеробные, следует предусматривать установку жалюзийных решеток.

7.5 В зданиях общей площадью помещений не более 108 м, в которых размещено не более двух уборных, в холодный период года допускается предусматривать естественный приток наружного воздуха через окна.

7.6 В теплый период года в помещения следует предусматривать естественное поступление наружного воздуха через открывающиеся окна. Подачу наружного воздуха системами с механическим побуждением следует предусматривать для помещений без окон, а также при необходимости обработки наружного воздуха.

Кладовая лекарственных форм, с киоском

Помещение для автоклава и перевязочных материалов

Кладовая медицинского оборудования

Уборная с умывальником в тамбуре

На 1 унитаз

Душевая

На 1 душевую сетку

* В соответствии с примечанием 2 таблицы 4.

Комната приема пищи нормы украина

Но, работодатель вправе запрещать питание на рабочем месте без ограничений, если он предоставляет работникам возможность воспользоваться столовой в организации или иным специально обустроенным местом для приема пищи.

Нормы комнаты приема пищи в офисе и на иных предприятиях

Если на предприятии присутствует комната приема пищи, кратность воздухообмена, а также иные общие физические и химические показатели должны соответствовать требованиям, предъявляемым к столовым, действующим на предприятиях. Однако, конкретные нормативы ведомственных внутренних столовых для питания сотрудников простых предприятий, а не для организаций общественного питания в действующей нормативной базе практически отсутствуют.

Электроснабжение, силовое оборудование и электрическое освещение зданий следует проектировать в соответствии с требованиями СП 52.13330, , и нормативных документов по пожарной безопасности;

г) электрических пассажирских лифтов, предусматриваемых согласно настоящим нормам, ГОСТ Р 53770, ГОСТ Р 53767 и нормативным документам по пожарной безопасности;

д) вертикальных мусоропроводов с мусоросборными камерами, предусматриваемых согласно 4.12 настоящих норм и в соответствии с требованиями СП 118.13330. (Измененная редакция, Изм. N 1).

3.5 Автоматические установки пожаротушения и пожарной сигнализации, а также системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре следует предусматривать в соответствии с требованиями нормативных документов по пожарной безопасности.

Фотарии следует размещать, как правило, в гардеробных домашней одежды. Поверхности стен и перегородок фотариев, а также поверхности кабин должны быть окрашены силикатными красками светлых тонов.

38 Фотарии не требуются в случаях, когда производственные помещения оборудованы искусственным освещением, обогащенным ультрафиолетовым излучением, а также на производствах, где работающие подвергаются влиянию химических веществ, оказывающих фотосенсибилизирующее воздействие.

39 Ручные ванны следует предусматривать при производственных процессах, связанных с вибрацией, передающейся на руки.

40 При численности работающих в смене, пользующихся ручными ваннами, 100 чел.

Комната приема пищи в офисе нормы вентиляции

В соответствии со ст. 223 ТК РФ работодатель обязан обеспечить социально-бытовое обслуживание работников. Возможно ли, руководствуясь данной нормой, обязать работников принимать пищу только в специально отведенном для этих целей месте — заводской столовой?

В соответствии с частью второй ст. 212, ст.

214 ТК РФ работодатель обязан обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте, а также организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а работник — соблюдать установленные требования охраны труда (часть вторая ст. 21 ТК РФ). В силу части первой ст.

223 ТК РФ обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя, для чего им, в частности, оборудуются помещения для приема пищи по установленным нормам.
Согласно п.

Комната приема пищи в офисе нормы воздухообмена

  • СНиП 2.09.04-87. Эти нормативы строительства затрагивают вопросы обеспечения работников столовыми и комнатами для приема пищи в отдельных случаях, а также принципы, соответственно которым организуются означенные комнаты.

Также необходимо понимать, что судебная практика по спорам, связанным прямо или косвенно с вопросами обустройства и предоставления трудящимся помещений для приема пищи, имеет решения как в пользу работодателей, так и в пользу самих работников из-за неоднозначности некоторых положений нормативных документов.

Обязательна ли комната приема пищи на предприятии

Вопрос того, должен ли работодатель организовывать комнату приема пищи на предприятии, или же он вовсе не обязан это делать, является крайне актуальным для многих руководителей.

Комната для приема пищи в офисе санитарные нормы

Уборные в многоэтажных бытовых, административных и производственных зданиях должны быть на каждом этаже. При численности работающих на двух смежных этажах 30 чел. или менее уборные следует размещать на этаже с наибольшей численностью. При численности работающих на трех этажах менее 10 чел.

допускается предусматривать одну уборную на три этажа. При наличии в числе работающих инвалидов с нарушением работы опорно-двигательного аппарата уборные следует размещать на каждом этаже независимо от численности работающих на этажах.

16 В уборных более чем на четыре санитарных прибора следует предусматривать одну кабину для лиц пожилого возраста и инвалидов.

2 В технологической части проекта должна быть установлена списочная численность работающих: в наиболее многочисленной смене, а также в наиболее многочисленной части смены при разнице в начале и окончании смены 1 ч и более, принимаемая для расчета бытовых помещений и устройств; при этом в численность работающих необходимо включать число практикантов, проходящих производственное обучение. Для мобильных зданий допускается принимать численность смены, равную 70% списочной, в том числе 30% женщин.

3 Геометрические параметры, минимальные расстояния между осями и ширину проходов между рядами оборудования в бытовых помещениях следует принимать по таблице 1.

Так, нормативы действующего трудового законодательства предполагают, что данное помещение является обязательным только в случаях, предусмотренных положениями статьи 108 ТК РФ. А именно – если работодатель не может обеспечить в связи с условиями труда в организации возможности обеденного перерыва для сотрудников, и это отражено в действующем коллективном договоре.

В иных ситуациях, когда у работников имеется время на обеденный перерыв, работодатель вправе не обеспечивать для них отдельные места отдыха и питания. Исключения составляют отдельные организации, которые затрагиваются строительными нормативами.

Примечания 1 Кабинет стоматолога необходимо предусматривать по согласованию с местными органами здравоохранения. 2 Один кабинет гинеколога следует предусматривать на списочную численность от 1200 до 3600 женщин. При наличии кабинета гинеколога необходимо предусматривать помещение для личной гигиены женщин.

31 При согласовании с местными органами здравоохранения на предприятиях следует предусматривать врачебные здравпункты взамен фельдшерских. Категория врачебного здравпункта принимается в зависимости от списочной численности работающих: I — при удвоенном числе обслуживаемых по сравнению с установленным в 5.28; II — в соответствии с 5.27, 5.28.

Состав и площадь помещений врачебных здравпунктов следует принимать по таблице 5.

Комната отдыха и приема пищи для сотрудников

На большинстве предприятий имеется помещение, где сотрудники могут отдохнуть и пообедать. Комната приема пищи должна отвечать санитарным требованиям. О правилах ее обустройства расскажем в нашей статье.

Нормативные основания для создания комнаты отдыха и приема пищи

Нормативные параметры комнат отдыха для персонала, так же как и помещений для обедов, содержатся в нескольких источниках права. Основной – это Трудовой кодекс РФ. Ст. 22 ТК РФ обязывает нанимателя соблюдать нормы охраны труда.

Для сотрудников в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка устанавливается перерыв в работе для обеда (ст. 104 ТК РФ). Такой перерыв может составлять от 30 минут до 2-х часов и в рабочее время не включается. Если предоставление полноценного обеда невозможно по технологическим причинам, то перерыв на питание отводится в рабочее время.

Ст. 223 ТК РФ закрепляет за компанией обязанность по обустройству комнаты отдыха и приема пищи на производстве. Данные помещения должны отвечать принятым санитарным нормам. СНиП 2.09.04-87 определяет обязательность помещения для обедов при численности одновременно работающих более 30 человек. Также в данном документе приводятся технические характеристики и требования к обеденным зонам.

Требования к комнате приема пищи и отдыха на предприятии

Организация места приема пищи и отдыха на предприятии для работодателя вопрос, прежде всего, финансовый. Поскольку данное помещение должно отвечать установленным параметрам среды, то, зачастую, требуются немалые вложения.

Речь идет не только о покупке холодильника и иных кухонных принадлежностей, но и о достаточной системе вентиляции и кондиционирования.

Поэтому многие предпочитают экономить, а работники вынуждены обедать за рабочим столом или идти в ближайшую столовую.

Действующие нормы права предполагают, что обязательность подобных зон закреплена только для сотрудников, которым не предоставляется полноценного обеденного времени, а есть только перерывы в процессе труда (ст. 108 ТК РФ). Также СНиП 2.09.04-87 регламентирует наличие обеденных зон на предприятиях общественного питания и в сфере здравоохранения.

Стандартные нормативы определяют необходимость полноценной столовой, если максимальное число работающих в смене более 30 человек. Если такой показатель меньше, то вполне достаточно оборудованной комнаты.

А если число работающих и вовсе менее 10 человек, то допускается наличие отдельного обеденного стола в помещении, где не запрещается кушать. Например, в гардеробной. Площадь такой зоны не должна быть меньше 6 кв.

м.

Из всего вышесказанного следует, что в большинстве случаев обустройство специального помещения является правом, но не обязанностью работодателя. С другой стороны, когда персонал ест за рабочим столом, это нерационально и чревато порчей аппаратуры или важных документов, также может пострадать и имидж компании.

  • О санитарно-эпидемиологических требованиях к рабочим местам

Прямо запрещено обедать за рабочим местом:

  • в торговых залах;
  • производственных помещениях;
  • медицинских учреждениях;
  • общественных зданиях.

Наниматель вправе запретить персоналу обедать за рабочим местом, зафиксировав это в ПВТР. Однако в ряде случаев суды могут встать на сторону сотрудника.

СНиП 2.09.04-87 определяет, что площадь помещения должна рассчитываться исходя из 1 м² на одного человека (1,65 м² для инвалида-колясочника). Но не может быть меньше 12 м² в целом. В оборудование комнаты для питания включаются:

  • холодильник;
  • раковина;
  • электроплита;
  • чайник.

В местах отдыха уровень шума не должен превышать 65 дБ.

СанПиН

СанПиН 2.2.4.548-96 определяет требования к местам приема пищи на предприятии.

Документ является обязательным для организаций всех форм собственности и содержит нормативные показатели микроклимата как на рабочем месте, так и в зонах отдыха. Компания обязана приводить показатели к установленным СанПиН.

Так, раздел 5 определяет оптимальные температурные параметры в теплый период года в границах от 23 до 25° С, а допустимые – 25-28° С.

Помимо температурных показателей воздуха, работодателю необходимо контролировать:

  • относительную влажность;
  • наличие сквозняков;
  • температуру окружающих поверхностей.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда

  • Готовые решения по действующему законодательству
  • Более 3 000 заполненных шаблонов
  • Возможность задать вопрос в экспертную поддержку

Вентиляция

Нормы вентиляции для комнат отдыха и приема пищи для различных предприятий разнятся. Так кратность воздухообмен для административно-бытовых зданий принимается равной трем объемам комнаты в час (СНиП 2.09.04-87). Остальные показатели приведем в таблице:

Назначение здания Назначение помещения Кратность воздухообмена Законодательная норма
Приток Вытяжка
Административно-бытовые Отдых 2 (но не менее 30 м3/ч на человека) 3 СНиП 2.09.04—87
Учреждения здравоохранения Отдых диспетчеров Приток из коридора 11

Комната приема пищи на предприятии | Юридическая помощ на IDdeiforbiz.ru

Работодатели иногда могут быть обязаны организовывать комнату приема пищи на предприятии.

Однако законодательство достаточно строго регулирует нормы комнаты приема пищи в офисе или на предприятии в отношении площади помещения и даже таких показателей, как кратность воздухообмена.

Но также данный вопрос сопряжен с рядом правовых коллизий и неточностей – узнайте, как правильно должна организовываться комната приема пищи на предприятии и обязаны ли сотрудники принимать пищу только в ней.

Многих работодателей интересует организация питания сотрудников, а в некоторых случаях она является их прямой обязанностью.

И в соответствии с требованиями охраны труда и иными действующими нормативами, работодатель должен предоставлять работникам возможность принимать пищу во время их законного обеденного перерыва.

Работодателям и сотрудникам следует обратить свое внимание на положения следующих нормативных документов:

  • Ст.22 ТК РФ. Её нормативы устанавливают основные обязанности и права работодателя, в том числе и по обеспечению соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда, а также санитарно-гигиенических норм.
  • Ст.108 ТК РФ. Принципы, излагаемые в данной статье, затрагивают вопросы обязательного предоставления работникам перерывов для питания и отдыха. В том числе этой статьей предусматривается и обязательное обеспечение работникам помещений для отдыха и приема пищи в отдельных случаях.
  • Ст.223 ТК РФ. Данная статья прямо закрепляет за работодателем обязанность обеспечивать полное предусмотренное законодательством санитарно-бытовое обслуживание работников, нормативы которого, в свою очередь, могут предусматривать обеспечение их комнатами для приема пищи на предприятии.
  • СНиП 2.09.04-87. Эти нормативы строительства затрагивают вопросы обеспечения работников столовыми и комнатами для приема пищи в отдельных случаях, а также принципы, соответственно которым организуются означенные комнаты.

Также необходимо понимать, что судебная практика по спорам, связанным прямо или косвенно с вопросами обустройства и предоставления трудящимся помещений для приема пищи, имеет решения как в пользу работодателей, так и в пользу самих работников из-за неоднозначности некоторых положений нормативных документов.

Комната приема пищи нормы

4.19 Применение облицовочных и декоративно-отделочных материалов для стен, перегородок, потолков и покрытия полов на путях эвакуации, а также в зальных помещениях в зависимости от их вместимости следует предусматривать в соответствии с и нормативными документами по пожарной безопасности. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.20 Степень огнестойкости, класс конструктивной пожарной опасности, высоту зданий и площадь этажа здания в пределах пожарного отсека следует принимать в соответствии с требованиями нормативными документов по пожарной безопасности. (Измененная редакция, Изм. N 1).

Помещения здравоохранения

5.26 Помещения здравоохранения включают: медпункты, фельдшерские и врачебные здравпункты, помещения личной гигиены женщин, парильные (сауны), а по ведомственным нормам — помещения для ингаляториев, фотариев, ручных и ножных ванн, а также помещения для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки, фитопункты.

Комната приема пищи на предприятии

По согласованию с органами Государственного санитарного надзора, на предприятиях при количестве 30 человек в наиболее многочисленной смене предусматривается комната для приема пищи.

Ее располагают на этаже с наибольшим количеством работающих или на ближайшем к переходу в производственное здание этаже. Это расстояние берут из расчета не более 300 м от рабочих мест.

Для ориентировочного расчета число посещающих комнату приема пиши можно принимать за 10% от количества работающих в наиболее многочисленной смене. Площадь помещения следует определять из расчета 1 кв.

Санитарные требования к вспомогательным и бытовым помещениям промышленных предприятий

м на каждого посетителя, но не менее 12 кв. м. Число посадочных мест принимают из расчета 1 место на 4 человек, работающих в наиболее многочисленной смене.

В помещении должны быть установлены обеденные столы с гигиеническим покрытием, стулья, раковины, кипятильники /титаны/, навесные полки для чистой посуды, электрическая плита или мармиты для подогрева приносимых с собой завтраков и обедов, столы-тумбочки, холодильник для хранения завтраков и обедов.

К оборудованию следует предъявлять высокие гигиенические и эстетические требования. Мебель в комнате для приема пищи должна быть простой, легкой и удобной для уборки помещения.

Если в цехах или производственных помещениях используется искусственное освещение, необходимо в обеденный перерыв дать отдохнуть не только организму, но и зрению.

Для этого в комнате приема пищи наряду с естественным освещением используются лампы накаливания с трансформирующим шнуром и декоративными плафонами, которые навешиваются над обеденными столами. Над умывальником, электрической плитой и тумбовыми столами можно использовать местное освещение — светильники-бра стационарные или съемные.

Для отделки стен можно использовать моющиеся обои теплой гаммы или дерево светлых тонов. Для улучшения цвета древесину покрывают морилкой, пропаривают или протравливают.

Для создания уюта, тепла, непринужденной обстановки для украшения стен можно использовать различные декоративные тарелки, панно,- эстампы. Если комната приема пиши рассчитана на большое количество посетителей, можно использовать деревянные декоративные перегородки с включением подвесных цветочниц для ампельных растений.

Для настилки попов в настоящее время в гигиенических целях используется покрытие из керамической плитки или линопеума. На окна можно повесить солнцезащитные жалюзи или цветные занавески.

Необходимо помнить, что во время обеденного перерыва рабочие и служащие должны не только поесть, но и отдохнуть, чтобы подготовиться ко второй половине рабочего дня, которая отличается от первой снижением производительности труда.

Так как обеденный перерыв по своей продолжительности больше, чем время, затраченное на прием пиши, можно устроить при комнате приема пищи специальное помещение для отдыха, в котором расположены мягкие диваны с журнальными столиками.

Культура приема пищи — это, в первую очередь, забота о человеке, об его уюте, комфорте и удобствах.

Мы едим, чтобы жить, и трудимся, в общем-то, по той же причине.

Но почему так часто два этих понятия — работа и питание — вступают в неодолимые противоречия? При словах «классические офисные блюда» перед внутренним взором проплывают картины одна вреднее другой: пиццы, чипсы, бутерброды… Давая крошечную фору во времени, еда впопыхах отбирает гораздо больше: здоровье, красоту, и, наконец, само удовольствие от принятия пищи.

Можно ли изменить положение вещей или хорошо питаться на работе невозможно по определению? А какие карьерные подвиги на голодный или больной желудок…

1. Завтрак съешь сам

Второй вопрос, собираетесь ли вы делить с другом обед (что в условияж напряженной трудовой деятельности не такая уж и диковинка) и отдавать врагу ужин (или сами окажетесь не прочь побыть кому-нибудь врагом, если это гарантирует неплохое вечернее блюдо).

Но завтрак, по однозначному мнению диетологов, врачей и бабушек — важнейший этап ежедневного принятия пищи. Отказываться от него просто преступно, ведь в первые часы после пробуждения организм больше всего нуждается в источнике энергии.

Что немаловажно, завтрак успевает наиболее полно усвоиться, а значит, им можно с чистой совестью насладиться.

Не возбраняется употреблять на завтрак щедрые порции белков и простые углеводы — именно утром они пойдут вам только на пользу.

Но не спешите забрасывать желудок хлебом с колбасой или шоколадками: всегда можно позволить себе тарелку овсянки с фруктовым пюре, сэндвич из цельнозернового хлеба с ветчиной или сыром и зеленым салатом, творог с ягодами, яйцо всмятку, мюсли с кефиром.

Не пропускайте завтрак под предлогом нехватки времени: гораздо логичнее проснуться на 15 минут раньше и дать организму то, в чем он нуждается, чем добираться до работы, борясь с голодной тошнотой, и потом битый час рыскать по офису в поисках съестного.

2. Твердое «нет» пакетикам и коробочкам

После полудня уровень сахара в крови падает, такова физиология человека. Мы чувствуем упадок сил и необоримое желание что-то немедленно сжевать, которое становится тем драматичнее, чем меньше шансов на нормальный обед.

Эти соблазнительные порции сладкого, соленого и острого в ярких пакетиках! Они так и просят, так и рвутся, чтобы их купили, положили в ящик стола и торопливо съели, не отрываясь от экрана монитора.

Запомните раз и навсегда — это не еда, это расфасованный гастрит, ожирение, испорченная кожа, подавленное настроение.

Всевозможные инстантные макаронные супы, колбасные палочки, сладкие батончики и печенюшки, сухое картофельное пюре, чипсы — каждый боец офисного фронта в лицо знает солдат этой бесчисленной калорийной армии в крикливой форме. Их союзники — котлеты по-киевски, готовые салаты с невероятным сроком годности, пиццы в целлофане.

Стратегия этих предметов, прикидывающихся пищей — поймать вас на последнем голодном издыхании и забить желудок кирпичами. И вы прекрасно знаете, как вам потом будет плохо, но вновь и вновь покупаете эту гадость. Может, пора остановиться?

Конечно, никто из нас не застрахован от внезапного приступа голода на работе.

На этот случай держите в столе не «дошираки», а куда более полезные и вполне лежкие продукты: мюсли-батончики, яблочные чипсы и сухофрукты (без сахара и красителей), орешки (не жареные и не соленые), сухие хлебцы.

Эти продукты богаты клетчаткой и, даже при небольшом объеме потребления, помогают быстро достичь чувства сытости. Добавьте к перекусу стакан вкусного травяного чая или чистой воды, и силы будут восстановлены, а червячок заморится.

3. Внимание, кофе

Крепкий ароматный напиток стал символом рабочей атмосферы — бывает, что сосредоточенный на проекте сотрудник, автоматически, сам не замечая, вливает в себя чашку за чашкой.

Или «пауза на кофеек» становится заменой заслуженного нормального перерыва, необходимого для полноценного приема пищи.

Три-четыре таких паузы — и прощай, час рабочего времени, который вы вроде как не можете позволить себе изъять из рабочего графика, чтобы прерваться на обед…

Кофе — мощный не только стимулятор, но и диуретик. Он выводит из организма драгоценную жидкость; обезвоженное тело испытывает проблемы с пищеварением, усталость, быстрее стареет. Во второй половине дня кофе — настоящий яд.

Он перевозбуждает мозговые центры: работоспособность при этом если и увеличивается, то вовсе не капитально, а вот нагрузка многократно возрастает.

Известно, что злоупотребление кофе приводит к бессоннице — вы не можете уснуть, потом не можете проснуться и — замкнутый круг! — пьете чашку за чашкой.

Конечно, никто не вправе лишать вас пары зарядов кофейной бодрости с утра пораньше. Но постарайтесь не тянуться к кофеварке после двух часов пополудни. Стоит преодолеть недельную ломку — и, поверьте, жить без галлонов кофе вам понравится.

4. Перерыв значит перерыв

Обеденный перерыв неслучайно так называется — важны оба слова, и про обед, и про паузу. Есть на рабочем месте, не отрываясь от дел, тем более регулярно — худшее, что вы можете себе позволить.

Даже если перекус скромен, а времени на него немного, обязательно смените обстановку. Прогуляйтесь на улице, сходите в другой отдел, да хоть посидите на подоконнике открытого окна.

Разгрузить голову в перерыв не менее важно, чем загрузить желудок.

5. Готовьте сами

Даже если вы никогда этим не занимались, никогда не поздно начать — готовьте себе обеды и берите их с собой. Так вы всегда будете уверены в том, что питаетесь на работе полноценно и правильно.

Это не так трудоемко, как может показаться: вы можете либо воспользоваться специальными контейнерами и замораживать дневные порции, чтобы разогреть их на работе, либо готовить раз в несколько дней продукты, которые можно есть холодными — ростбиф, салат с отварной куриной грудкой или креветками, салаты с пастой и овощами, рулетики из лаваша с зеленью и ветчиной. Суп-пюре, на приготовление кастрюльки которого вам понадобится максимум час раз в неделю, легко подогреть, перелив в кружку и поставив в емкость с кипятком (если на работе не дай бог нет микроволновки). В сочетании с сэндвичем (или легким открытым пирогом, который тоже можно испечь в выходные, и, разделив на ломтики, завернуть каждый в фольгу для длительной свежести), он станет частью прекрасного обеда. Берите с собой почищенные и нарезанные овощи — сельдерей, морковь, паприку, огурцы. Ими особенно приятно похрустеть в конце рабочего дня, когда калорийная пища ни к чему, а пожевать хочется.

6. Бизнес-ланч в порядке очереди

Понятно, что с работой всем повезло по-разному. В каких-то организациях есть полноценные столовые, в каких-то — кухни с холодильником и микроволновкой, а в некоторых забота о питании сотрудника исчерпывается древним чайником в углу.

Бизнес-ланчи, которые сегодня в обеденное время предлагают практически все предприятия общественного питания, при всей своей компактности требуют ощутимых временных затрат и, при регулярном посещении, влетают в копеечку.

Но это не значит, что от них следует однозначно отказываться. Вкусный бизнес-ланч в ресторане, который вам нравится — это та маленькая приятная услуга себе, которая украсит рабочие будни.

Ходите на бизнес-ланч, к примеру, раз в неделю — это не разорит вас, зато поднимет настроение и хотя бы время от времени обеспечит полноценным обедом из трех блюд.

Если есть возможность перекусить в бистро, заказав по меню, выбирайте блюда, приносящие максимальную пользу загруженному работой организму: свежие салаты, рыбу, фасоль, субпродукты, овощи, молочное, пасту с легким соусом, суши.

Порцию овощного салата или легкого салата с курицей можно взять даже в фаст-фуде. Избегайте плотных блюд из картофеля с соусом, жирных мясных блюд — на их переваривание тело бросит все резервы, и вместо трудовых подвигов вас потянет в сон.

Предваряйте прием пищи стаканом воды — это поможет быстрее почувствовать сытость, не переедая.

работа карьера трудовая дисциплина обеденный перерыв питание на работе правильное питание фаст-фуд кофе

> Обустройство рабочего места в офисных помещениях: требования по СанПин и ответственность за их нарушение

Законодательная база

Требования к офисным помещениям строго регламентированы на законодательном уровне. Основные из них прописаны в следующих документах:

  • СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах».
  • СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».
  • СанПиН 2.2.2.1332-03 «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике».
  • СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания».
  • Федеральный закон № 123-ФЗ от 22 июля 2008 г. «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Не все ситуации прямо описаны в санитарных нормах, но на практике отступление от них встречается часто. Например, неработающий туалет в здании. В такой ситуации работник может отказаться от труда в опасных для здоровья условиях на основании Трудового кодекса РФ (ТК РФ). А работодатель обязан исправить ситуацию и оплатить работнику время простоя, если нет возможности обеспечить нормальные условия работы.

За несоблюдение обязательных норм в офисных помещениях работодатель несет ответственность согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).

Санитарно-гигиенические требования к рабочему месту в офисе и окружающему пространству

Санитарно-гигиенические нормы определены для всех офисных помещений (рабочей зоны, нерабочего пространства, обеденной комнаты, туалета и др.). Они прописаны в соответствующих сводах Санитарных норм и правил и должны выполняться неукоснительно.

Комнаты приема пищи в офисе

Основные правила организации питания сотрудников установлены в статьях 22, 108, 223 ТК РФ, а также в СНиП 2.09.04-87.

Работодатель не обязан обеспечивать сотрудников помещением для приема пищи, если у них есть законный обеденный перерыв, во время которого они могут покинуть рабочее место.

Сотрудник может поесть и на своем рабочем месте (за исключением объектов торговли, здравоохранения, общеобразовательных и непосредственно производственных помещений), законодательно это не запрещено, но не всегда устраивает работодателя. В таком случае он должен обеспечить сотрудников обеденной комнатой и только после этого запрещать прием пищи на рабочем месте. Правила приема пищи прописываются в коллективном договоре или другом локальном нормативном акте.

Требования СанПиН по организации помещения для приема пищи зависят от количества сотрудников:

  • более 200 работников – столовая, которая работает на полуфабрикатах или сырье;
  • от 30 до 200 работников – столовая с раздачей пищи;
  • от 10 до 29 работников – обеденная комната, не менее 12 м2 по размеру, но из расчета 1 м2 на человека (1,65 м2 на инвалида-колясочника);
  • менее 10 человек – место для приема пищи площадью не менее 6 м2 с обеденным столом.

Комната, которая предназначена для приема пищи, оборудуется:

  • умывальником;
  • холодильником;
  • устройством для разогрева пищи;
  • устройством для кипячения воды.

Кратность воздухообмена в обеденной комнате, а также другие физические и химические показатели должны соответствовать требованиям, которые предъявляются к столовым на предприятиях.

Количество санузлов и устанавливаемого в них оборудования в офисе определяется по СНиП 2.09.04-87 (п.2.25, количество обслуживаемых людей на 1 единицу оборудования принимается по таблице 7):

  • для мужчин – 1 унитаз (писсуар) на 45 человек, 1 умывальник и электрополотенце на 40 человек;
  • для женщин – 1 унитаз на 30 человек, 1 умывальник и электрополотенце на 27 человек.

Общий санузел для мужчин и женщин допускается в зданиях, где в рабочую смену трудится одновременно не более 15 человек.

В санузлах необходимо обеспечить чистоту и порядок, для этого нанимается обслуживающий персонал, который снабжается необходимым инвентарем (тряпки, швабры, моющие средства). Инвентарь должен храниться в отдельных шкафах.

Окружающее пространство

Пространство вне рабочих мест также оборудуется в соответствии с санитарными нормами.

  • В офисном помещении обязательно должна быть гардеробная с количеством вешалок, которое равно числу сотрудников, увеличенному на 10-15 % (запас для посетителей).
  • Площадь коридоров определяется из расчета 0,2 м2 на 1 сотрудника.

При количестве работников свыше 200 человек, должно быть выделено и оборудовано место для курения, размер которого должен быть не менее 8 м2.

По СанПин площадь рабочего места в офисе определяется из расчета 4,5 м2 на 1 сотрудника. Каждое рабочее место оборудуется столом с рабочей поверхностью не ниже 0,6 м от уровня пола и шириной не менее 0,5 м.

Если деятельность сотрудников связана с большим нервным напряжением, то рабочие места разделяются перегородками высотой 1,5-2 м.

Нормативы при оборудовании ЭВМ

Если офис обставлен современными компьютерами с жидкокристаллическими или плазменными мониторами, то каждое рабочее место должно быть по площади не менее 4,5 м2.

Но, если по-старинке используются мониторы с кинескопом, то площадь рабочего места должна быть увеличена до 6 м2, в противном случае, придется сокращать продолжительность рабочего дня до 4 часов (это при условии, что не будут использоваться другие устройства). Любые мониторы должны устанавливаться на расстоянии не ближе чем на 1,2 м друг от друга.

Помещение, в котором находятся рабочие места, оборудованные компьтерной техникой, должно иметь не только искусственное освещение, но и обязательно естественное. В конце каждого часа работы проводится проветривание.

Не допускается размещение рабочих мест с компьютерной техникой в подвальных помещениях.

Правила установки копировально-множительной техники

На каждую единицу копировально-множительной техники выделяется не менее 1 м2 площади помещения.

Любая оргтехника (ксерокс, принтер и др.) должна располагаться не ниже 60 см от пола и на таком же расстоянии от стены.

Гигиенические требования к микроклимату по СанПин

Оптимальная температура в офисе составляет:

  • в теплый период года (при наружной температуре выше +10°С) – 23-25°С, но не выше 28°С;
  • в холодный период года (при наружной температуре ниже +10°С) – 22-24°С, но не ниже 20°С.

Оптимальная относительная влажность воздуха в офисе при нормальных показателях температуры должна быть в пределах 40-60%.

Необходимая кратность воздухообмена для кабинетов офиса составляет 60 м3 в час на 1 сотрудника, при этом допускается скорость движения воздуха не выше 0,1 м/с, вне зависимости от сезона.

В качестве источников искусственного света в офисах можно применять светодиодные лампы. Правильнее всего размещать их параллельно окнам. Тогда получится, что свет от искусственных и от естественных источников падает в одном направлении, взаимоусиливаясь.

Нормы освещенности для офисных помещений устанавливает СанПиН 23-05-95 «Естественное и искусственное освещение».

Шум

Шум является вредным производственным фактором, который может стать причиной стойкого ухудшения самочувствия сотрудников. Поэтому его уровень строго нормируется санитарными правилами. Общий уровень шума в помещениях офиса, в том числе от компьютеров и оргтехники, не должен превышать 80дБ.

Действия сотрудника при отступлении от установленных правил

При невыполнении в офисе требований СанПин сотрудник имеет право обратиться к работодателю с просьбой об устранении причины нарушений и соблюдении установленных требований. Если начальство игнорирует обращения подчиненных, они имеют право подать заявление в Роспотребнадзор или даже прокуратуру. По факту обращения будет проведена проверка с применением необходимых мер.

Ответственность за несоблюдение СанПин

Если в ходе проверки будут выявлены нарушения санитарных норм, то работодателя ждет административное наказание в виде штрафа, дисквалификации и (или) приостановления деятельности.

При первом нарушении:

  • должностные лица и предприниматели получат предупреждение и заплатят небольшой штраф в размере 2-5 тыс. рублей;
  • организации отделаются предупреждением и штрафом в сумме 50-80 тыс. рублей.

При повторном нарушении:

  • должностных лиц ждет штраф в размере 30-40 тыс. рублей и дисквалификация на 1-3 года;
  • ИП получат штраф в сумме 30-40 тыс. рублей, и предпринимательская деятельность будет остановлена на 3 месяца;
  • организации заплатят штраф в сумме 100-200 тыс. рублей, и их деятельность будет остановлена на 3 месяца.

Практические рекомендации: как предотвратить нарушения?

Основные практические рекомендации по предотвращению нарушений заключаются в следующем:

  1. Еще на стадии строительства (ремонта) предусмотреть соблюдение всех норм. Это потребует единовременного вложения дополнительных средств, но защитит от административных взысканий во время проверки, которая может проводиться неоднократно.
  2. Всегда можно заказать добровольный платный аудит в специальных квалифицированных организациях, которые проведут полное обследование и составят перечень предписаний, после выполнения которых, любая проверка не страшна.

Кроме санитарных норм в обязательном порядке нужно контролировать выполнение требований противопожарной безопасности.

Большой перечень требований к офисным помещениям обусловлен необходимостью создания здоровой и безопасной обстановки на рабочем месте для каждого сотрудника. Работодатель также должен быть заинтересован в этом, поскольку от самочувствия и работоспособности сотрудников зависит качество их труда и производительность предприятия в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *