Аудиторская экспертиза ООО

>Экспертиза в аудите

Аудиторская экспертиза в системе деятельности аудиторской компании и ее виды

Проведение экономических экспертиз является одним из видов деятельности аудиторских компаний. Аудиторы проводят для организаций все виды судебно-экономических и бухгалтерских экспертиз.

Чаще всего аудиторские компании выполняют следующие экономические экспертизы:

  • Финансово-экономическая судебная экспертиза.
  • Бухгалтерская судебная экспертиза.
  • Налоговая экспертиза.

Замечание 1

Бухгалтерская экспертиза и аудиторская проверка могут проверять один процесс — хозяйственную и финансовую деятельность организации. При этом применяются одинаковые приемы и методы контрольных процедур.

В ходе проведения экспертизы аудиторами определяются негативные явления (если таковые имеют место) в хозяйственной деятельности организации с целью их устранения и не допущения в последующем.

Задачи проведения аудиторской экспертизы

Проведение аудиторских экспертиз в рамках гражданских и уголовных процессов производится для решения следующих задач:

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

  • выявление по результатам проверки финансово-кредитной сферы замечаний и возможных отклонений;
  • определение фактических направлений расходования целевых средств;
  • установление размера налогооблагаемой базы исчисления налогов и прочих обязательных сборов;
  • определение реальной кредитоспособности потенциального заемщика, его способность в полном объеме и своевременно вернуть заемные средства;
  • установление фактов искажения в налоговом и бухгалтерском учете и анализ их влияния на размер налогооблагаемой базы;
  • установление замечаний по документальным оформлениям сведений о финансовых операциях;
  • выявление несоответствия между суммами налоговых отчислений и налогооблагаемой базой;
  • установление обстоятельств, связанных с выявлением недостач и излишков;
  • расчет действительных долей учредителей в имуществе хозяйствующего субъекта, определение реального размера денежных средств, полагающихся участнику общества при выхода из его состава, а также определение размеров выплат дивидендов по итогам отчетного года;
  • определение правильности начисления заработной платы;
  • выявление прочих ситуаций, разрешение которых требует участия эксперта.

Аудиторскую экспертизу необходимо проводить своевременно, предупреждая возможное возникновение проблем.

Замечание 2

Проведение аудиторской экспертизы совершенствует финансово-хозяйственную деятельность предприятия, улучшает систему внутрихозяйственного контроля и бухгалтерский учет организации.

Права и ограничения на проведение экспертизы отдельных категорий проверяющих

Методы получения данных необходимых для аудитора и экспертов-бухгалтеров жестко определяются на законодательном уровне. Эксперт-бухгалтер, в отличие от ревизора, не имеет права осуществлять некоторые действия:

  • выполнять контрольно-ревизионные действия;
  • привлекать лиц без должного решения правоохранительных органов к осуществлению экспертизы.
  • собирать документы, являющиеся доказательствами по возбужденным делам правоохранительных органов;
  • давать правовую оценку действий лиц, имеющих отношение к расследуемым делам, а также принимать участие в решении вопросов по правовой интерпретации документов.

Аудитор по заданию клиента может выполнить контрольно-ревизионные действия.

Существенное отличие аудиторской экспертизы от судебно-бухгалтерской, заключается в том, что условия их проведения и параметры ограничиваются поставленными вопросами и целевым назначением аудиторского заключения.

Окончанием аудиторской экспертизы является предоставление заказчику официального экспертного заключения с подробными экспертными выводами.

ООО АУДИТОРСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА

Здравстуйте, меня зовут Ксения Анциферова , меня и мою маму Ирину Анциферову обманул Емельянов Илья Юрьевич в общей сложности на сумму более 3 миллионов рублей через ООО «ЭмБи Барклай» и КПК «ЭмБи Барклай Секьюритиз». Договоры составлены таким образом, что шансов вернуть свои деньги путём гражданского иска практически никаких, но мы знаем, что таких как мы, людей, которых он «кинул» на деньги ещё очень много, единственное, что может помочь нам всем заставить силовые структуры возбудить уголовное дело и действительно работать над нашей проблемой — это создать резонанс, подключить СМИ, а для этого нам нужно подавать массовое заявление в полицию одновременно хотя бы в количестве 10 человек, правильно составленное (как составлять заявление подскажут профессиональные юристы по уголовным делам и финансовым мошенничествам, уже найдены). ПОЭТОМУ МЫ ИЩЕМ ПОСТРАДАВШИХ ОТ МОШЕННИЧЕСКИХ ДЕЙСТВИЙ ДАННОГО ЛИЦА И ЕГО КОМПАНИЙ, ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ВМЕСТЕ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ. ЕСЛИ ВЫ САМИ ЯВЛЯЕТЕСЬ ПОСТРАДАВШИМ ИЛИ ВЫ БЫВШИЙ СОТРУДНИК, КОТОРЫЙ ОБЛАДАЕТ КАКОЙ-ТО ИНФОРМАЦИЕЙ и которому возможно не выплатили при увольнении обещанную з/п, ПРОСЬБА СРОЧНО СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ ПО ТЕЛЕФОНУ +79037239305 (если не дозвонились, оставьте пожалуйста сообщение, я обязательно перезвоню)

Могу сообщить следующую информацию о компании:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *