Курсы для аудиторов

Учебный центр «СТЕК» проводит дистанционную подготовку аудиторов

Аудитор – интересная и хорошо оплачиваемая профессия, но стать им может далеко не каждый желающий. И не только потому, что существуют высокие требования к кандидатам на получение квалификационного аттестата. Специалист, решивший стать аудитором, должен обладать большим объемом знаний в разных областях бухгалтерского учета, налогового и гражданского законодательства.

ЕАК не предъявляет требований к форме подготовки к квалификационному экзамену на аттестат аудитора. Можно готовиться самостоятельно. В большинстве случаев из-за большого объема учебного материала подготовку к аттестации будущие аудиторы проходят в специализированных учебных центрах. Но современный ритм жизни задает свои правила. Иногда приходится одновременно работать, заниматься детьми, вести домашнее хозяйство. Как же найти время и на образование? Выходом станет дистанционное обучение.

УЦ «СТЕК» проводит дистанционную подготовку аудиторов. Это удобно, быстро и эффективно:

  • Возможность обучаться в любом месте – слушатели могут учиться, не выходя из дома или офиса, находясь в любой точке мира. Чтобы присутствовать на занятии, достаточно иметь компьютер с доступом в Интернет.
  • Возможность обучаться в своем темпе – всегда можно вернуться к изучению более сложных вопросов, несколько раз посмотреть записи трансляций занятий, задать вопрос преподавателю.
  • Учеба без отрыва от основной деятельности – не обязательно брать отпуск на основном месте работы, уезжать в командировки.
  • Эффективность обучения – слушатели дистанционной формы обучения обучаются по тем же учебным материалам, что и очные группы. Помимо этого, им доступен портал тестирования, который уже доказал свою эффективность при подготовке к экзамену ЕАК. Сами лекции представляют онлайн трансляции реальных очных занятий, слушатели могут видеть и слышать преподавателя, а также задавать свои вопросы на форуме группы.
  • Дистанционная подготовка дешевле – если сравнивать очное и дистанционное обучение, то второе дешевле. Кроме того, слушателю не придется оплачивать дорогу и проживание.

Основным минусом такого формата является необходимость сильной мотивации, ответственности и самоконтроля: поддерживать нужный темп обучения без контроля со стороны удается не всем. Также некоторым слушателям бывает сложно обходиться без живого общения с преподавателем «голосом».

Если Вы готовы не останавливаться на достигнутом и расширять свои знания – инвестируйте в образование. Экзамен на аттестат Аудитора сдать сложно, но реально. Выбирайте современные форматы обучения и достигайте поставленной цели!

Узнать подробную информацию о программе подготовки в дистанционном формате Вы можете .

Профессия аудитор

Аудитор – специалист-эксперт, который осуществляет проверку финансовой отчетности компании и налоговой документации, а также занимается консультацией, оценивая экономическую эффективность работы.

Существует два направления аудиторской работы – частный и государственный аудит. Частный аудит – это работа на конкретную организацию, проверка и контроль ее финансовой отчетности на предмет ошибок. Аудит в государственной сфере – это работа с бухгалтерской и налоговой отчетностью на предмет соответствия финансовой документации и заключаемых сделок законодательным требованиям.

Также аудит подразделяется на внутренний и внешний. В первом случае аудитор работает в структуре определенной организации, как правило, это крупные компании. Во втором случае он представляет собой внештатного специалиста, работающего на аудиторскую фирму, который привлекается для работы в различных организациях.

Личные качества

Аналитический склад ума, способность к логическому мышлению и внимание к деталям – главные качества, которыми должен обладать аудитор. Кроме того, человек, работающий в данной сфере, должен быть ответственным, предельно аккуратным и рассудительным.

Где учиться на данную профессию

Обучиться как внутреннему, так и внешнему аудиту можно как в ВУЗах с академической системой образования, так и с экономической направленностью. Обучение аудиту в Москве осуществляется на экономических факультетах, имеющих специальность «бухгалтерский учет и аудит».

Получить данную специальность можно, закончив курсы бухучета и аудита после получения смежной экономической специальности, а также, получив второе высшее образование (либо брать в кавычки, либо добавлять, например, «в области») бухгалтерский учет и аудит.

Особенность получения профессионального образования аудитора – получение квалификационного аттестата после сдачи специального экзамена Минфина.

Университеты, где можно получить данную специальность:

  • Финансовый университет при Правительстве РФ (ФА)
  • Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова (РЭУ)
  • Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова (МГУ)
  • Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ)
  • Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)

Негосударсвтенные вузы:

  • Московский институт бухгалтерского учета и аудита (МИБУА)
  • Международная академия бизнеса и управления (МАБИУ)

Плюсы и минусы профессии аудитора

«+»

  • Высокая заработная плата
  • Постоянный спрос на профессиональных аудиторов
  • Высокий социальный статус профессии

«- «

  • Ненормированный рабочий график
  • Стрессовый характер работы
  • Высокая степень ответственности при работе с отчетностью

Карьера. Места трудоустройства

При трудоустройстве у аудитора есть несколько путей развития профессиональной карьеры – работа в аудиторской фирме, в структуре коммерческой организации или в государственных органах (например, в налоговой службе).

Работа в Москве аудитором предполагает получение квалификационного аттестата в саморегулируемой организации «Московская аудиторская палата».

Наиболее перспективными аудиторскими компаниями в России на данный момент являются: ЗАО КПМГ (KPMG, Москва), PwC (Москва), ЗАО БДО (Москва), ООО Финэкспертиза (Москва), аудиторско-консалтинговая группа Интерком-аудит (Москва). Статус крупных международных компаний, представленных на российском рынке запятая имеют KPMG, KPMG, Ernst&Young, Delloite и PrisewaterhouseCoopers.

Смежные профессии

В экономической сфере, куда входит аудит, представлены также смежные профессии, отличающиеся своей спецификой.

Это, например, профессия финансового аналитика. Она носит исследовательский характер и заключается в анализе рынка, выявлении тенденций его развития и составлении финансовых прогнозов.

Трейдер выполняет задачи, связанные с торговлей на финансовых рынках и фондовых биржах при покупке/продаже ценных бумаг.

Центральной профессией в экономической сфере является работа экономиста, который выполняет большое количество функций, включая анализ производственной деятельности компании и разработку общего комплекса действий по ее оптимизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *