180 н

Последние изменения в Указания № 180н

Приказом Минфина России от 20.03.2012 № 39н внесены очередные изменения в порядок применения бюджетной классификации.

Уточнено, что раздел V “Классификация операций сектора государственного управления” Указаний № 180н и приложение 4 к Указаниям № 180н применяются при осуществлении в 2012 г. операций со средствами не только бюджетных, но и автономных учреждений.

Обязанность доводить до плательщиков полный код классификации доходов бюджетов с учетом кода подвида доходов бюджетов возложена на администратора доходов бюджета, а не на главного администратора, как было ранее. Скорректированы другие положения п. 4 “Код подвида доходов бюджетов” раздела II “Классификация доходов бюджетов” Указаний № 180н.

Скорректированы перечни и правила применения целевых статей и видов расходов, задействованных в федеральном бюджете и бюджетах государственных внебюджетных фондов.

Уточнены формулировки раздела V “Классификация операций сектора государственного управления” Указаний № 180н. Описания статей дополнены следующими позициями:

  • статья 120 “Доходы от собственности” – доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, в т. ч. доходы от аренды, платежей при пользовании природными ресурсами;
  • статья 130 “Доходы от оказания платных услуг (работ)” – доходы от оказания платных услуг (работ), компенсации затрат государственных (муниципальных) учреждений, плата за заимствование материальных ценностей из государственного резерва, другие аналогичные доходы.
  • статья 160 “Страховые взносы на обязательное социальное страхование” – доходы бюджетов государственных внебюджетных фондов от страховых взносов, а также недоимки, пени и денежные взыскания (штрафы) по этим страховым взносам;
  • статья 410 “Уменьшение стоимости основных средств” – доходы от возмещения ущерба, выявленного в связи с недостачей основных средств, другие аналогичные доходы;
  • статья 440 “Уменьшение стоимости материальных запасов” – доходы от выпуска материальных ценностей из государственного резерва, от возмещения ущерба, выявленного в связи с недостачей материальных запасов, другие аналогичные доходы.
  • статья 530 “Увеличение стоимости акций и иных форм участия в капитале” – расходы бюджетов по предоставлению государственным (муниципальным) бюджетным и автономным учреждениям средств на бюджетные инвестиции.

Из описания подстатьи 213 “Начисления на выплаты по оплате труда” исключена оплата четырех дополнительных выходных дней в месяц родителю (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами. В статью 310 “Увеличение стоимости основных средств” внесено уточнение, что она применяется бюджетными и автономными учреждениями.

Также внесены изменения в приложения 1 “Перечень кодов видов доходов бюджетов”, 3 “Перечень кодов источников финансирования дефицитов бюджетов”, 6 “Перчень главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации” к Указаниям № 180н.

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 года № 180н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями от 20.03.2012 г.)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу

Вход для пользователей Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Судебные решения

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21 декабря 2011 года № 180н
Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации
(с изменениями и дополнениями от 20.03.2012 г.)

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3823) в целях единства бюджетной политики, своевременного составления и исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации (далее — Указания).

2. Распространить положения настоящего приказа на государственные (муниципальные) бюджетные учреждения, в отношении которых органами государственной власти субъектов Российской Федерации (органами местного самоуправления) с учетом положений части 16 статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 19, ст. 2991) не принято решение о предоставлении им субсидии из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

3. Настоящий приказ применяется при исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2012 году.

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Показать изменения
  • Судебные решения

4. Раздел V. «Классификация операций сектора государственного управления» Указаний и приложение 4 к Указаниям применяются при осуществлении в 2012 году операций со средствами автономных и бюджетных учреждений.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр

А.Г. Силуанов

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Показать изменения
  • Судебные решения

Утверждены

приказом Минфина РФ

от 21 декабря 2011 г. № 180н

Указания
о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации
I. Общие положения

Настоящие Указания разработаны в соответствии с положениями главы 4 и статьи 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также статьи 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».

Бюджетная классификация Российской Федерации (далее — бюджетная классификация) является группировкой доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, используемой для составления и исполнения бюджетов, составления бюджетной отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Приказ Минфина России от 24.08.2018 N 180н «Об утверждении Порядка проведения операций по предоставлению средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации и их возврату в федеральный бюджет в 2018 году» (Зарегистрировано в Минюсте России 10.10.2018 N 52393)

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 24 августа 2018 г. N 180н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ИХ ВОЗВРАТУ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ В 2018 ГОДУ

В соответствии с пунктом 9 Правил предоставления средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации в 2018 году, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2018 г. N 838 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 30, ст. 4743), приказываю:

утвердить прилагаемый Порядок проведения операций по предоставлению средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации и их возврату в федеральный бюджет в 2018 году.

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации —
Министр финансов
Российской Федерации
А.Г.СИЛУАНОВ

Утвержден
приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 24.08.2018 N 180н

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ИХ ВОЗВРАТУ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ В 2018 ГОДУ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила проведения операций по предоставлению средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации и их возврату на единый счет федерального бюджета в 2018 году.

2. Операции по предоставлению средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляются на основании заявки на предоставление средств федерального бюджета (далее — Заявка), предусмотренной пунктом 3 Правил предоставления средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации в 2018 году, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2018 г. N 838 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 30, ст. 4743) (далее — Правила).

3. В целях предоставления средств федерального бюджета Пенсионный фонд Российской Федерации в срок не менее чем за 7 рабочих дней до даты привлечения средств представляет Заявку, подписанную лицом, уполномоченным действовать в установленном законодательством Российской Федерации порядке от имени Пенсионного фонда Российской Федерации, в Министерство финансов Российской Федерации на согласование.

4. Министерство финансов Российской Федерации в целях проведения операций по предоставлению средств федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации в срок не позднее 3 рабочих дней со дня получения Заявки рассматривает ее на соответствие следующим требованиям:

срок привлечения средств федерального бюджета бюджетом Пенсионного фонда Российской Федерации не должен превышать 30 календарных дней;

сумма привлекаемых средств федерального бюджета бюджетом Пенсионного фонда Российской Федерации не должна превышать одну двенадцатую утвержденного Федеральным законом от 5 декабря 2017 г. N 363-ФЗ «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 50, ст. 7534; 2018, N 28, ст. 4151) объема доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации (за исключением доходов в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной пенсии, межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации);

дата возврата средств федерального бюджета не должна быть позднее последнего рабочего дня 2018 года.

5. В случае несоответствия Заявки требованиям, предусмотренным настоящим Порядком, Министерство финансов Российской Федерации в срок не позднее 3 рабочих дней со дня получения Заявки возвращает ее Пенсионному фонду Российской Федерации с указанием причины отказа.

6. При отсутствии замечаний Министерство финансов Российской Федерации в срок не позднее 3 рабочих дней со дня получения Заявки направляет в Федеральное казначейство согласованную лицом, уполномоченным действовать в установленном законодательством Российской Федерации порядке от имени Министерства финансов Российской Федерации (далее — уполномоченное лицо Министерства финансов Российской Федерации), Заявку и поручение о проведении операции по перечислению средств федерального бюджета с единого счета федерального бюджета на счет, открытый Федеральному казначейству в Центральном банке Российской Федерации для учета операций со средствами, поступающими в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, подписанное уполномоченным лицом Министерства финансов Российской Федерации (далее — согласованная Заявка, Поручение).

7. Федеральное казначейство при наличии на едином счете федерального бюджета остатка средств, достаточного для исполнения согласованной Заявки, в срок не позднее 3 рабочих дней со дня получения согласованной Заявки и Поручения, формирует платежное поручение для осуществления операции по перечислению средств с единого счета федерального бюджета на счет, открытый Федеральному казначейству в Центральном банке Российской Федерации для учета операций со средствами, поступающими в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации.

8. Федеральное казначейство в случае отсутствия на едином счете федерального бюджета остатка средств, достаточного для исполнения согласованной Заявки, в срок не позднее 3 рабочих дней со дня получения согласованной Заявки и Поручения информирует в произвольной письменной форме Пенсионный фонд Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации о приостановлении исполнения согласованной Заявки.

Федеральное казначейство в первый рабочий день после поступления на единый счет федерального бюджета объема средств, достаточного для исполнения согласованной Заявки, обеспечивает ее исполнение в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка.

9. Федеральное казначейство в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем проведения операции по перечислению средств с единого счета федерального бюджета на счет, открытый Федеральному казначейству в Центральном банке Российской Федерации для учета операций со средствами, поступающими в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, информирует в произвольной письменной форме Министерство финансов Российской Федерации о факте перечисления указанных средств.

10. Пенсионный фонд Российской Федерации на основании платежного поручения, сформированного и представленного им в Федеральное казначейство, обеспечивает возврат предоставленных средств федерального бюджета на единый счет федерального бюджета не позднее даты возврата, указанной в согласованной Заявке.

Предоставленные средства федерального бюджета могут быть возвращены Пенсионным фондом Российской Федерации досрочно.

11. Федеральное казначейство не позднее 2 рабочих дней после возврата Пенсионным фондом Российской Федерации средств федерального бюджета на единый счет федерального бюджета информирует в произвольной письменной форме Министерство финансов Российской Федерации о возврате Пенсионным фондом Российской Федерации предоставленных средств федерального бюджета на единый счет федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *